2012/04/20
    楽天購入者69号さん
    ヘッドレスト不良
    期間中にお約束のレビューをしませんでしたので、まずはお詫び致します。 約2ヶ月使用してみての感想です。 組み立てはそれなりの時間がかかりましたが、組み立て品としてはやむをえないでしょう。 ただ、組み立て時の重量バランスが難しく、女性一人ではかなりの腕力と根性がないと難しいと思います。 デザイン的には気に入りました。 選んだレッドも落ち着いた感じで、いい色だと思います。 気になる点はタイトルのヘッドレストです。 通常からリクライニングまで多段階で可変するタイプですが、可変部分より元の 固定部分が完全に固定しないので、可変部分の意味がまったくありません。 リクライニングなどして、ヘッドレストに少し頭を乗せると後ろに折れ下がってしまい、結果的に本体とヘッドレストとの接続部分の金属の部分に頭を乗せる事となります。 ボルトでの締め上げ式ですが、男性の私がめい一杯締め上げても、駄目ですね。 やはり、それなりに金額を出さないと、まともなものは手に入らないのだと、実感いたしました。 リクライニングなど快適性を求めている方には、確実に後悔する商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/17