【30日間返品保証】【全部入り】パソコンチ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 少し値段が高め、それでも・・・
  • 受注番号;268789-201 20812-0434 932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料 商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販で ・・・(続きを読む
  • 志耶さん
  • 3 2015-07-28
  • 使用4年目のレビュー
  • 禁断の全部入り!に惹かれ購入^^で、4年くらいが経ちましたのでレビュー!商品到着時、箱デカ!の第一印象^^組立はさほど時間かかりませんでした(だいたい10分くらい組立も終わって座ると良い感じ^^すっぽり収まってゆったり座れるてちょうど良い高さ♪ロッキングも説明にある通り後ろに倒れそうなくらいの沈み込み!実際は倒れませんでした^^座面は大きめで肉厚のクッション性!4年経過の今はさすがにへ ・・・(続きを読む
  • zealmemberさん

4 2015-10-02

改善点は多々あるものの、悪くないイス
定価14万円のイスが壊れたので、安価な割に評判の良いこちらの製品を購入することにしました。
組み立ては、梱包を解いて部品を並べるのに15分。
実際の組み立ては20分程でした。
重量があるので、別のイスに座りながら、膝の上にひっくり返した座面パーツを乗せて組み立てると、女性でもスムーズにいくと思います。
背もたれと座面の組み付け以外は、固定具はなくパーツをはめるだけなので、移動の際は分解しないよう注意が必要です。
使用感として気になる部分を書きます。
《座面》
座面は広くて、大柄な男性でも問題ないでしょう。
表面は平らではなく、足の付け根あたりが少し盛り上がり、膝に向けて下がっていく感じです。
私は数日で慣れました。
《ヘッドレスト》
ちょっと安っぽいです。
他の方の話にもありますが、頭をのせるとクニャリと後ろに倒れてしまいます。
そこで組付け具を力の限り締め付けてみたところ、何とか頭を支えられる程度になりました。
(私は男性の中でも力のある方です)
《背もたれ》
背もたれの高さは、身長180センチの私だと脇の下程度までしかありません。
深く後ろに倒すと、上部フレームに背骨と肩甲骨があたり、結構痛いです。
この対策として厚手のTシャツを背面に着せてみましたが、まだクッションが足りないので、今後ゴムラバーなどでサポートする予定です。
(この際、見た目は気にしません)
《アームレスト》
ここが一番問題ありでしょうか。
安っぽくてグラグラするのはともかく、一番内側に調整しても左右が離れすぎていて、大柄な私でも距離を感じます。
また表面のメッシュ生地がザラザラしているため、素肌のままだと擦れて痛いです。
(しかも私の個体は、左側のスポンジが右側の倍くらい硬いです)
このアームレストのメッシュ部は、前後2本のボルトで固定しているだけなので、外して布を被せることにしました。
靴下がピッタリ合います。
また、前方のボルトだけを外したままにすることで、肘を置く部分を「ハ」の字型に可動できます。
これで離れすぎの問題も解消できるので、困った方はお試しあれ。
(強度の問題はありますけど)
色々書きましたが、2万円のイスにしては良く出来ていると思います。
コスパは高いでしょう。
2万円でこれだけのものが作れる会社なら、5万円で他社十万円超の高級チェアーと同等のものが作れるのではないでしょうか。
今後に期待しています。

4 2015-09-05

今のところ、少なくともお値段以上の満足度
金運がアップするとされる黄色の椅子が良かったので、画像をみて黄色に近いと判断し、オレンジを購入。実際、オレンジに近い黄色だったので、色表示も少し考えられてもいいかもしれません。
組み立ては一人でなんとかこなしましたが2時間弱くらいの仕事でやや疲れました。背面、座面、金属版をネジで固定する作業は一人だとやっかいかも。
長時間作業するのでもっとも重視するのは座り心地。
ワンランク上のウレタン使用とのことで、これが購入のポイントでしたが、購入したての現時点では期待通りの座り心地です。
腰サポートクッション機能は、とても良い感じに腰にフィットし、使えそうです。
難を挙げるとしたら、プラスチック素材が若干安っぽさは否めないのと、キャスターが前のイスよりも滑りが悪く感じたことですね。
総じて、満足度は現時点では★4といったところです。

• vickyQQさん
  • vickyQQさん

5 2015-10-05

満足です
満足です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-08-14

見た感じ、座った感じ良いと思います。
座面は想像していたより固めですが沈み込む感じがなく長く座るには適しているかもしれません。
ワインというお色も暗いレッドというより、明るめデそれでいて落ち着いている、きれいなお色です。
まだ組み立てただけで長時間座っていませんが概ね満足です。

5 2015-07-15

組立も簡単で、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2015-07-02

いいですよ
比較対象は、勉強机についていた椅子ですが、こちらの椅子にしてから、座っているのがだいぶ楽になりました。
あとは、初めの臭いと、値段がもう少し低ければ、なお良かったです。

• nao197406さん
  • nao197406さん

4 2015-04-02

椅子の感想について
デザインは、よいです。
すわりぐあいもよいです。
価格は、ちょっと高いです。

4 2015-05-11

臭い
座り心地は文句無しに良いけれど、届いて4日でまだ青臭いような匂いがします。ファブってがんばってるけどなかなか消えません

5 2015-02-16

いいです。
やはり、それなりの値段のする価値のあるイスです。
座り心地は最高です。
満足満足!

4 2015-01-10

良いです
欲しい機能がほぼついているので良かったです。
座面の幅はそこそこありますが
個人的にはもものあたりの幅がもう少しあったら良かったです。

4 2014-10-10

全体的には満足です。
座面が大きくて座りやすく、腰への負担も少なそうです。
ただ、ヘッドレストの角度調整ができないのが不便です。

4 2014-08-23

満足しています
本日届き組み立てました。
組み立ての際、ねじが非常に入りづらく苦労しましたが、何とか完成。
背もたれが少しの力で後ろに傾き、かなり深いので勢いよく倒すと危険ですが、慣れると心地よいと思います。

5 2014-08-21

楽しみ
他の商品もいくつか購入して満足できるものばかりでした。届くのが楽しみです

• yas2913さん
  • yas2913さん

5 2014-06-05

満足しました。
組み立てた当日のレビューですが座り心地は良いです。そのままリクライニングして仮眠が出来そうなのも良いです。
アームレストも快適です。
細部の作りの見た目は値段相応ですが、値段を考えると十分なものに感じます。
強度証明取得に惹かれて買ったので長持ちしてくれればと思います。

5 2011-10-11

しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。