オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 少し値段が高め、それでも・・・
  • 受注番号;268789-201 20812-0434 932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料 商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 使用4年目のレビュー
  • 禁断の全部入り!に惹かれ購入^^で、4年くらいが経ちましたのでレビュー!商品到着時、箱デカ!の第一印象^^組立はさほど時間かかりませんでした(だいたい10分くらい組立も終わって座ると良い感じ^^すっぽり収まってゆったり座れるてちょうど良い高さ♪ロッキングも説明にある通り後ろに倒れそうなくらいの沈み込み!実際は倒れませんでした^^座面は大きめで肉厚のクッション性!4年経過の今はさすがにへ ・・・(続きを読む
  • zealmemberさん

4 2015-10-02

改善点は多々あるものの、悪くないイス
定価14万円のイスが壊れたので、安価な割に評判の良いこちらの製品を購入することにしました。
組み立ては、梱包を解いて部品を並べるのに15分。
実際の組み立ては20分程でした。
重量があるので、別のイスに座りながら、膝の上にひっくり返した座面パーツを乗せて組み立てると、女性でもスムーズにいくと思います。
背もたれと座面の組み付け以外は、固定具はなくパーツをはめるだけなので、移動の際は分解しないよう注意が必要です。
使用感として気になる部分を書きます。
《座面》
座面は広くて、大柄な男性でも問題ないでしょう。
表面は平らではなく、足の付け根あたりが少し盛り上がり、膝に向けて下がっていく感じです。
私は数日で慣れました。
《ヘッドレスト》
ちょっと安っぽいです。
他の方の話にもありますが、頭をのせるとクニャリと後ろに倒れてしまいます。
そこで組付け具を力の限り締め付けてみたところ、何とか頭を支えられる程度になりました。
(私は男性の中でも力のある方です)
《背もたれ》
背もたれの高さは、身長180センチの私だと脇の下程度までしかありません。
深く後ろに倒すと、上部フレームに背骨と肩甲骨があたり、結構痛いです。
この対策として厚手のTシャツを背面に着せてみましたが、まだクッションが足りないので、今後ゴムラバーなどでサポートする予定です。
(この際、見た目は気にしません)
《アームレスト》
ここが一番問題ありでしょうか。
安っぽくてグラグラするのはともかく、一番内側に調整しても左右が離れすぎていて、大柄な私でも距離を感じます。
また表面のメッシュ生地がザラザラしているため、素肌のままだと擦れて痛いです。
(しかも私の個体は、左側のスポンジが右側の倍くらい硬いです)
このアームレストのメッシュ部は、前後2本のボルトで固定しているだけなので、外して布を被せることにしました。
靴下がピッタリ合います。
また、前方のボルトだけを外したままにすることで、肘を置く部分を「ハ」の字型に可動できます。
これで離れすぎの問題も解消できるので、困った方はお試しあれ。
(強度の問題はありますけど)
色々書きましたが、2万円のイスにしては良く出来ていると思います。
コスパは高いでしょう。
2万円でこれだけのものが作れる会社なら、5万円で他社十万円超の高級チェアーと同等のものが作れるのではないでしょうか。
今後に期待しています。

4 2015-09-05

今のところ、少なくともお値段以上の満足度
金運がアップするとされる黄色の椅子が良かったので、画像をみて黄色に近いと判断し、オレンジを購入。実際、オレンジに近い黄色だったので、色表示も少し考えられてもいいかもしれません。
組み立ては一人でなんとかこなしましたが2時間弱くらいの仕事でやや疲れました。背面、座面、金属版をネジで固定する作業は一人だとやっかいかも。
長時間作業するのでもっとも重視するのは座り心地。
ワンランク上のウレタン使用とのことで、これが購入のポイントでしたが、購入したての現時点では期待通りの座り心地です。
腰サポートクッション機能は、とても良い感じに腰にフィットし、使えそうです。
難を挙げるとしたら、プラスチック素材が若干安っぽさは否めないのと、キャスターが前のイスよりも滑りが悪く感じたことですね。
総じて、満足度は現時点では★4といったところです。

• vickyQQさん
  • vickyQQさん

5 2015-10-05

満足です
満足です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• nao197406さん
  • nao197406さん

4 2015-04-02

椅子の感想について
デザインは、よいです。
すわりぐあいもよいです。
価格は、ちょっと高いです。

5 2015-08-14

見た感じ、座った感じ良いと思います。
座面は想像していたより固めですが沈み込む感じがなく長く座るには適しているかもしれません。
ワインというお色も暗いレッドというより、明るめデそれでいて落ち着いている、きれいなお色です。
まだ組み立てただけで長時間座っていませんが概ね満足です。

5 2015-07-15

組立も簡単で、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2015-07-02

いいですよ
比較対象は、勉強机についていた椅子ですが、こちらの椅子にしてから、座っているのがだいぶ楽になりました。
あとは、初めの臭いと、値段がもう少し低ければ、なお良かったです。

4 2015-05-11

臭い
座り心地は文句無しに良いけれど、届いて4日でまだ青臭いような匂いがします。ファブってがんばってるけどなかなか消えません

5 2015-02-16

いいです。
やはり、それなりの値段のする価値のあるイスです。
座り心地は最高です。
満足満足!

4 2015-01-10

良いです
欲しい機能がほぼついているので良かったです。
座面の幅はそこそこありますが
個人的にはもものあたりの幅がもう少しあったら良かったです。

4 2014-10-10

全体的には満足です。
座面が大きくて座りやすく、腰への負担も少なそうです。
ただ、ヘッドレストの角度調整ができないのが不便です。

5 2011-10-11

しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。

4 2011-07-25

コストパフォーマンス良好
会社では歴代のハーマンチェアを使用していますが、座り心地は遜色ありません。
座面は広く快適ですが、170cm 70kgの私では肘掛を最内に調整しても若干広めに感じます。
ランバーサポートは一番出してもちょっと足りない感じです。
肘掛、座面のクッションはとても快適です。ヘッドレストも問題ありません。
ロッキング機能はWebページのように重心位置が快適で、仮眠できるぐらい気持ち良いですが、肘掛の位置が変わらないので、仮眠時の手のやりばに困ります。
肘掛の左右の位置は廃止し、前後に調整できる方が良いのではないでしょうか。
1点問題があり、キャスターをはめる際に、穴にバリが出ていてはまりませんでした。やすりで苦労してバリを取ってはめることが出来たので、この点はマイナスです。

総評ですが、これまで多くのチェアを使ってきましたが、このチェアは非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
自宅では、次もきっとこのチェアを購入すると思います。

5 2012-08-18

少し値段が高め、それでも・・・
受注番号;268789-20120812-0434932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料
商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販では座り心地を確かめることができないので5,980円のか7,980円のモノにして様子を見ようかと思っていましたが、どうせ新調するならいちかばちかでより良いものをと思い、それらの上位機種っぽいこの商品を買ってみることにしました。結果として今回は成功でしたが、母親が座ってみた感想が「もっと柔らかいほうが好み」という感じでしたので、やはり実物を試してみてから決めた方が無難であることは否定しません。組み立ては1人でやっても20分かからずでできますが、それ以上に時間がかかるのが部品一つ一つの梱包を外し、それらを片づけること。部屋の狭さも手伝い結局トータルで1時間弱かかりました。ただそれもしっかり梱包に気を使っているからだと前向きに捉えましたが。私は身長が172cmで体重63kgですが、背面の高さがぴたりと一致していたので、他の方が指摘していたヘッドレストの角度調整が固定できないため頭が安定しないといった不満を感じることはありませんでした。ただしそれは私の背丈が合っていたためなのであって、実際にヘッドレストは固定する力はかなり弱くすぐにずれてしまうことも事実です。探す条件の一つであった背面のメッシュ生地は思っていた通り風通しがよく、肌へのべたつき感もないので満足。もう少し腰のクッション機能が膨らんでいた方が身体には合うのですがこれも想定内。座面は思っていたより少々固いのは事実ですが、これも使い込んでみれば変わると思いますので及第点。少なくともすぐにへたれることはなさそうです。肘掛は正直ぐらついていて怖いです。-5点。昇降機能もスムーズで問題なし。キャスターもスムーズで不満はありません。そして一番の評価ポイントがロッキング機能の静動性。これが本当にびっくりするほど音がしません。広告で音がしないと書いてあっても、比較的ということなんだろうと思っていましたが、本当に無音でした。ということで評価は45点で星5つ。今回は本当に大当たりでした。

• lvkengさん
  • lvkengさん

4 2011-08-22

概ね満足です。
商品が届いてまず思ったのが、箱が大きいということ。私は男ですが、運ぶのにけっこう重かったです。
組み立ては一人で30分くらい。特に工具も必要なく。難しくありませんでした。しかし、パーツが重たいので、女性などは二人でやった方がいいと思います。
梱包はしっかりしていますが、その分ごみが出てしまい少し面倒でした・・・(これはわがままです。)
あと気になったのはパーツがところどころ汚れているということです。拭き取れば汚れは落ちるので実際には問題ないのですが、これも一手間でした。
できあがりは、概ね満足。座り心地はいいし、ロッキングはかなり満足しています。しかし、ヘッドレストを角度調整してもゆるいのであまり頭部にフィットしないのが残念。まあこの価格でこの機能、座り心地は満足できる品物だと思います。