【30日間返品保証】 42段ギア搭載 15万台突...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • 正しい姿勢がキープ出来ています!
  • [受注番号]268789-20 120812-043 3549314模様替えの過程で机を処分して代わりにローテーブルにしました。ソファがないため当面は床にクッションなどを敷きながら正座などでPC作業を行っていましたが、足が痛くなって途中でやめてしまって作業効率が上がらなかったり、翌日軽い腰痛になったりと、ある意味身の危険を感じてきたため、座椅子を探し始めましたが、北欧風ほっこり系インテリアに馴染むデザインがな ・・・(続きを読む
  • kamikami630さん
  • 3 2011-10-30
  • 首・肩・背中・腰痛緩和に
  • 普通に座っていても、首や肩がきついくらいの重度のこり。楽な体勢で、こたつに座れるように購入。161cmの私にはサイズはちょうどよく、座り心地もとてもいい(旦那は173cmですが少し背の高さが足りないとのこと)。◆首部リクライニング=首を楽な状態で支えられる。◆脚部のリクライニング=膝裏を持ち上げる感じで、むくみが辛い時は足先にクッションを置くなどしないと、足は楽にならない。◆背部のリクライ ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

同商品を2年半前に購入し、今回はリピート購入しました。
さすがに1,2年たつと座る部分のクッションがへたってきて
金具がごつごつする感じがあり、単品のクッションを乗っけて使用してました。
でも、うっかり座椅子にごろ寝して寝ちゃうくらい快適で
お値段的に満足でしたのでもう一度購入しました。
カバーかける前提で選んでいるのでカバーの種類がある程度あるのも気に入ってます。

• 7773505さん
  • 7773505さん

5 2015-09-08

自分に
とても使いやすいです。
また欲しいときにけんとうします。

4 2016-04-08

いい感じです
大きすぎず小さくなくてと言うのを探してました❗
丁度大きさも良く座り心地もとっても良く
購入して良かったです❗
取り外せてカバー洗濯出来ればもっと良かったのですが…

4 2016-03-29

大満足
座り心地、寝心地バツグンです。
大満足です。

5 2016-03-06

大満足
ソファ生地のブラウンを購入。
座り心地はもちろん、生地も色味も
満足しています。

5 2015-12-12

本日、品物が届きました。
どうもありがとうございました。また、よろしくお願いします。

5 2015-11-11

パソコンの操作用に購入しました。良い感じで使えます。3画面を定位置に設置した為、長時間操作すると色々と痛くなっていましたが此で楽になりました。

4 2015-10-04

座りやすい
心地よい弾力で座りやすいです。
主人用に購入しましたが自分ようにも買おうか検討中です。

4 2015-08-03

オリーブ色を購入
非常に落ち着いた色合いで、気に入っています。
今のところ型崩れも少なく使用できています。

• juennaさん
  • juennaさん

5 2015-07-15

私と主人用にレッドとオレンジを購入しました。
オレンジの方が汚れが目立ちます。
座り心地は良いです(*^_^*)
私や主人が座っていない時は子供達が座っています。

4 2015-05-22

心地いいです
PVC素材のアイボリーを購入。
新しい座椅子を探していた中、今までずっと安い座椅子を使っていたので当初考えていた予算よりは高かったですが、首の部分まで曲がるこの形が気になり購入を決めました。
早速届いたので座ってみると、やはり安い座椅子とは違い座り心地がとても良く首の部分も私にはちょうど良く、座ると落ち着いて快適です。
ただ、写真で見て色がもう少し白っぽいアイボリーかなと思っていましたが、黄色みが結構あったので☆4つにしました。
またカバーも購入して気分を変えたり楽しみたいと思います。

4 2014-11-09

買って良かった!
楽天ポイントが少し溜まっていたので、前から欲しかった座椅子を検索し、色種がたくさんあったのが気に入り、ダメもとでこちらの商品を買ってみました。
がっちりしている割には重過ぎず、クッションも弾力があり長く使えそうです。
汚れもふき取れる材質で、ギアも簡単に変えることができ、今まで使っていたものと比べ数段使い易いと私は感じました。
ちなみにこげ茶を選びました。家具の色ともマッチし購入してとても良かったです。
もう少しお安ければ満点でした。

• にゃ*さん
  • にゃ*さん

4 2014-11-04

良いですよ♪
少し重いですが、リクライニングの骨組みもしっかりしていて、細かく調整できます。
レッドは少しくすんだ色合いで、スエードみたいな生地なので、夏はカバーを掛けないと暑苦しいです。
色々ほかのショップと見比べて買ったので、少し値段が高かったけど、良かったです。

5 2014-07-15

フィット感に満足
座椅子を買う度に腰に負担がかかるのが悩みの種でしたが、これは角度が微妙に調節でき、低反発のボリュームで腰にフィットして痛くなりませんでした。他の体制でも疲れにくいと思います。リラックスできるので満足しています。
[受注番号] 268789-20140706-0495663326

5 2015-06-26

父がとても喜んでいました
父が使っていた座椅子がかなりへたれていたので、父の日のプレゼント用で購入しました。
届いて感想を聞いた所、とっても座り心地が良くて大満足の様子でした。
角度調節できるのが良いねと言っていました。