2015/04/23
    レビューが遅くなり申し訳ありません 息子の通学用に購入しました。 大変発送が早く、 お陰さまで息子も喜んで毎日使わせていただいてます。 とても軽いですし、横ファスナーがあるので、 中のものが取り出しやすいと気に入ってるようです。 ただ、表の上にあるファスナーが、もう少し上の方についてたら良かったと言ってます。 ポケットの下にある為、要れてるものが落ちるんじゃないかと心配らしいです。 その点を除けば、他は満足しているみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2014/08/11
    値段以上!
    この価格にしては、容量もかなり大きいし、とても良いと思います。細部は少し安っぽいですが、コスパで考えたらかなりいい商品です!
    注文日:2014/08/01
    2015/12/13
    だかたさん
    ドローコードだけ残念
    安くても合成皮革の部分がすぐにポロポロと剥がれるものでは困るので、耐久性をうたっていたこちらを選びました。残念ながら、おしゃれなドローコードだけは絞る度に劣化の気になる材質でした。それ以外は価格とデザインと背負ったときの肩のフィット感まで満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2017/03/13
    使いやすい
    春から大学に進学するので、通学用としてこのリュックを買いました。今は普段出かけるときに使っていますが、大容量なので、洋服や本などお店で買ったものをリュックに入れることができて便利です(袋で手が塞がるのが嫌なので)。パソコンが収納できるポケットもついていて嬉しいです。難点があるとすれば、上部の蓋ですかね...リュックを開けようと蓋を上げても重みと形のせいで前へへたってきます。なので出し入れがしにくい気もします。あと、リュックを空にした状態で置こうとしても背中のクッション部分が内側へ曲がってしまい自立が困難です。ですが全体的に使い勝手は良いので満足しています(^ ^)
    注文日:2017/02/06
    2015/11/02
    toko100709さん
    デザインで選びました。
    すぐに届きました。 大学で使いたいので、いかにも登山リュックでなく、 大学で脱ぎ着するコート、テキスト、パソコンが入るぐらいの大きさを 探していました。 パソコンを入れる内ポケットがないのが残念ですが、たくさん入るので、よしとしましょう。センスも文句なしです。 パソコンはケースに入れて、このリュックに入れることにします。 蓋ポケットは、さすがに貴重品は入れられません。 デザイン重視で、この楽天には、同じようなリュックがなく、機能面は妥協して、注文しました。内ポケット、蓋のファスナーも上の方にあれば、、、といった機能性で-1です。
    注文日:2015/10/31
    2021/04/06
    kmthyn1230さん
    日曜日に注文して火曜日の午前に届きました! 他の方が書いた様に第一印象はデカっでした。笑 通勤用に買いましたが一泊旅行位の荷物なら全然入りそうです^^ 悪い所を書くとしたら中の紐?部分が思ったより固くて絞れないので意味をなさない所とファスナーの取って部分についてる皮が安っぽいので外しちゃった位ですかね(・・;) それでも安いし軽いので満足な商品です! 使うのが楽しみです♪
    注文日:2021/04/04
    2016/09/21
    普段使いとして
    レビューが遅くなってすみません。 リュックが手元になかったのと帰省のためにすぐにリュックが必要になって探したところ、こちらを見つけました。デザインがかっこいいです!内ポケットがひとつしかないので少し不便ですが、まあ慣れでしょう。服も小物もたっぷり入るので便利です。しばらくはこれひとつで事足りそうです。ですが、ペットボトル入れがサイドにあって内ポケットも外ポケットもあるBタイプのリュックもほしいです(笑)
    注文日:2016/06/24
    2016/01/12
    海外旅行前に大容量のリュックを探していて、大きさと見た目で主人用にこちらを購入しました。 バッグ自体が軽く荷物も沢山入りますし、見た目もマットな感じで素敵です。 上部にポケットがありますが、旅行中に開閉する際に中身がこぼれ落ちることが度々あり、バッグの中が外にもポケットが一つあれば更に良いと思ったので☆4です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2015/11/17
    大きさに満足☆
    荷物が多いのでたくさん入って満足です。MacBookを入れても垂れ下らないしっかりした作りなのも気に入っています。 ただ他の購入者さんも書いているように外のポケットが下を向いているので、取り出す時に中身が落ちやすいです。上向きに付いていればなお良かったのにと思います。でも背負ったまま開けることはないので、片方のショルダーを外して横にして使えば問題ないです。 中にも簡単なポケットがあったら完璧だったのにと思います。 デザインはシンプルなので、年齢性別ファッションの系統問わず使えると思います。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/09
    匂いは気になる。
    注文して翌々日には届きました。 開梱すると他の方が言っているように 独特な匂いがしましたが、イメージ通りの 商品でした。 匂いはしばらくは気になると思い ますが、使用しているうちになくなることを願います。 しっかりしている素材なので、バイク通勤の時に 重宝しそうです。重さも想像していたものより軽かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/06/15
    ブラック、旅行用で購入
    会社の研修旅行に行くのに、移動がとてもあるのでリュックを探していて、こちらの商品に決めました。 おしゃれに普段でも持てそうなリュックだったので大変満足です。 男性でも女性でも兼用で持てそうです。 とってもたくさん入るので、旅行でも心配ありません。 商品もすぐに届き、助かりました! ホワイトも気になりますが、まずはブラックをたくさん使いたいと思います。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/23
    デカリュック
    予想より大きい印象。 女の子なら肩からお尻くらいまですっぽり!くらいのイメージ。 ダンス用に使い、靴、コテ、衣装など色々入れられてとても助かりました。 ただ上の革部分の存在感がまあまあ大きくて 個人的には少し気になっちゃいました。 横のチャックはとても便利です。 好きなだけ入れられるゆったりリュックをお探しの方にはぴったりだと思います!
    注文日:2015/03/18
    2015/03/12
    届いて早速
    注文して2日で到着とゆうとても早いご対応と商品のしっかりさに大満足です!これで週末の遠出の仕事に間に合いました!ありがとうございます! 商品は値段の割にすごいデザインも大きさも良い感じです。 ただ内側にポケットがないのが惜しいとゆうことで★4にさせていただきました。でも全体的には大満足で、おすすめです。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/05
    なかなかいいです。個性的!
    子供の通学用に購入しました。容量が大きく、いろいろなものが収納できそうで、使用目的から考え満足です。ただ、バックを上部は紐で締めるタイプですので、雨天時、中が濡れないかだけ、少し不安ですが、上部にバックがついている形なので、大丈夫かなとも思われます。逆に面白い作りになっているので、その点は気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/26
    カッコイイ
    息子の大学通学用にブラックを購入。自転車で通うのでバックパックが最適ですがスポーティーな物は私服には合わせにくく、子供っぽくなるので落ち着いたデザインを探していました。思ったより大きかったですがレザーとナイロンが落ち着いた滑らかな生地で安物っぽくなく、特にブラックはワントーンで大人っぽくとてもカッコイイです。大きいので荷物もたっぷり入るし一泊くらいの旅行でも大丈夫そうです。息子も大変、満足しておりました。
    注文日:2015/02/25
    2015/01/08
    マザーズリュックとして
    サイドにチャックがついているのと、たくさん入りそうなものを色々探していましたが、気に入ったデザインのものになかなか巡り会えずにいた中、このリュックを見つけて即購入しました。 そこまで大袈裟に大きいサイズでもないし、レザー調の部分があるのに、思ったより軽くて使いやすそうです。 肩のところのクッションがあまりなさそうだけど、そんなに重たいものも入れないので不自由することはなさそうです。 気に入りました。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/08
    良い感じです
    アウトドアっぽくないバックパックを探していたので、シンプルで飽きの来ない このデザインは良い感じです。 大きさも身長180cmの自分にはちょうど良いですね。 サイドのジッパーがとても使いやすくて重宝しています。 ただ、内部に1箇所でもポケットがあればもっと使いやすいと思うんですが、 値段を考えると欲張りすぎかもしれません。 到着した翌日から毎日使っています、良い感じです。
    注文日:2015/01/02
    2014/11/28
    予約販売のときに注文しましたが当初予定よりも早く手にすることができました。 積雪地域へ行くので転んだときに両手が使えるよう、リュックを探していました。 ポケットがたくさんついた登山向けリュックにも惹かれましたが自分が背負うと子供っぽくなりそうだったので、大人っぽいスマートな感じのこのリュックを選びました。 使うのはまだ先なので使用感はわかりませんがシンプルで気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2020/08/09
    バジル1327さん
    素早い発送。
    本日届き、想像より少し大きめではありましたが使い勝手が良さそうでこれから使うのが楽しみです! 早い対応ありがとうございました!
    注文日:2020/08/06
    2017/02/28
    リュック
    アウトドアっぽくないリュックを探しててこのリュックを購入。 イメージ通りで良かったと思います。
    注文日:2017/02/25
    2016/04/03
    とても気に入ってもらえました。ラッピングもしていただいて、到着も早くて助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2016/02/10
    まあまあだな…と言っています(*´▽`*)
    ネイビーを購入しました。高校生の息子が通学用に自分で選びました。臭いが気になりますが、外干ししてみます。軽いし、いいんじゃないかな。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/03
    急いでいたので早期の対応ありがたいです。 ホワイトを購入しました。デザインは上の蓋になるポケット部分が少し想像より厚く、重いためすぐ全体が倒れてしまいます。が、支障はありません。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/28
    シンプルでゴチャゴチャしておらず、大容量でよい。 ただしシンプルすぎてポケットが少ない。 外はともかく、中にもない。蓋みたいなポケットがひとつ。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/27
    デザインはいいです
    黒を購入しましたが、デザインには満足しています。 思ったより、サイズが小さかったです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/24
    かっこいい
    黒を買いましたが、値段以上の価値がありますね。 たた、ポケットが少ないのと、上のポケットはやっぱり上下反対の方が使い易い。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/20
    仕事で通勤用に買いました 容量も大きく大変役立ってます
    注文日:2015/12/09
    2015/12/14
    良かった
    大容量でよかった。内部に内ポケットがないのでポーチなどを買って仕分けすれば相当使い勝手良いと思います。しばらく使って強度を確かめたいと思います。おすすめです
    注文日:2015/12/06
    2015/12/14
    掲載広告より小さい
    掲載広告を見て注文しましたが、思ったより小さく感じました。 商品その物はデザイン含め気に入りました。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/06
    wyjyp086さん
    大容量バック
    予想通りの大容量リュックで短期間の旅行などで重宝しそうです。カラーも黒でスタイリッシュな印象がいい感じです。
    注文日:2015/11/29