2021/10/31
    ニッキー6590さん
    左利き人向けの商品かも
    シックでもカジュアルな服装でも幅広く使えそうだったので購入。 使いやすさは無い。 リュックについているジッパー2ヶ所は左側、左向きに付いているのでどちらかと言うと左利きの人向け。 中の仕切りはpc入れのみで内ポケットは無いので、フラップ部分に入れると不安なカード入れや小物を入れるにはポーチなどを活用した方がいい。 定期はパッチの部分に紐を通して使っているが、肩にかける部分にD型のフックを引っ掛けられる奴があると良かったなと思う。 小物などを取り出しにくいので今後は後付けとしてアウトドア用品のROLL HOLDERの使用を検討中。 pc入れは余裕があるのでノートパソコンなら大概は入りそう。 一度食料品の買い物で使用してみたが、容量はカゴの半分から3分の2程。 色が暗色なので服装はそこまで選ばないので、青暗色だけでなく赤暗色もあるといいなと思う。
    注文日:2021/10/29
    2021/11/05
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございました。 ご購入いただいたリュックにつきまして、 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今回いただきましたご意見につきましては、 担当バイヤー・メーカーへも共有を行い、 今後の商品改善に努めて参ります。 恐れ入りますが、今後ともアスタリスクを どうぞ宜しくお願い致します。
    2015/06/10
    えいちゃん3736さん
    普通
    ポケットの数が少なく物足りなさを感じる。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/05
    フジノエルさん
    サブポケットのようなもの使いにくい
    バックをフタするかのようにサブポケットのようなものがデザインされているが、これが中途半端で使いづらいとおもいました。まず最初に気づいたのが、背負ったときに、ファスナーが下を向いていること。ファスナーは万が一少しでも空いていたら、いつの間にか全開することがあるので、こういった箇所についていると、落としてもかまわないものしか入れられない。こうなってくると、ブカブカのサブポケットの割に大きすぎると思うようになる。少々重要なものをメインバックに入れようとすると二重になっていないので、他のものとごちゃまぜになってしまう。 バック自体の大きさとかは、たいへん良いだけに、この部分はおしい。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/13
    うーん、、、、、、、、、 想像通りでした。
    注文日:2015/01/03