【バックパック リュック】レザー ナイロン...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • 注文したその日に即日発送して頂き、翌日に届きました!ホワイトを購入したのですが、すごく可愛いです!!購入前にサイズを確認して、縦の長さが54センチと書かれていて、54??!て思ってレビューを読み漁り…他のリュックのサイズと比較するとわかりやすいですが、縦の長さが54センチってかなり大きく、しかもあまり売ってるの見かけません。50センチくらいでもかなり大きく、背が180センチ以上の大柄な男性でもしょってる感じ、でかっっ!って思うくらいです ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-05
  • サブポケットのようなもの使いにくい
  • バックをフタするかのようにサブポケットのようなものがデザインされているが、これが中途半端で使いづらいとおもいました。まず最初に気づいたのが、背負ったときに、ファスナーが下を向いていること。ファスナーは万が一少しでも空いていたら、いつの間にか全開することがあるので、こういった箇所についていると、落としてもかまわないものしか入れられない。こうなってくると、ブカブカのサブポケットの割 ・・・(続きを読む
  • フジノエルさん
  • 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2015-08-23

大きくていっぱい入りそうです!
届いてまずは「デカッ!」の印象です。
本格的な山登り用のリュックサックに負けない位の大きさ(ちょっと大袈裟?)
とにかく街中使いには充分過ぎる大きさですが、街中でもうかないお洒落な感じのバックです。
黒を購入しましたが落ち着いた感じであり、しかもかなり軽いです。
トップのポシェットタイプのポケットは他には無いお洒落な感じで気に入りましたが、皆様のコメントのとおりチャックを閉め忘れたら中身が全て落ちてしまうので気をつけないと。
また上からは入れにくいですが、サイドのチャックから入れるのには充分の間口がありますので何の問題もなさそうです。
普段使いや小旅行で充分使えそうなので気に入りました。

5 2016-02-27

最高です!
自転車で通勤する時用に、大容量で防水性もありおしゃれなリュックを探していました。色々見てみるものの、価格が高すぎたり、防水じゃなかったり、小さかったり、デザインが気に入らなかったり…機能性か値段かデザインかどれか捨てなきゃだめだと諦めかけていた時に、このリュックを見つけました。防水、大容量、黒一色で自分好みのデザイン…最高です!!値段も安すぎす高すぎず丁度良いラインで即決しました。ポケットのデザインなど、いくつかのレビューで指摘されていた部分もそれほど気にすることなく使えそうです。"コーディネートなどで困った時はご相談ください"の親切な対応も心温まりました。とても良い買い物でした。がっつり使い込む日が楽しみです。

5 2016-02-16

注文したその日に即日発送して頂き、翌日に届きました!
ホワイトを購入したのですが、すごく可愛いです!!
50センチくらいでもかなり大きく、背が180センチ以上の大柄な男性でもしょってる感じ、でかっっ!って思うくらいです。
大容量の大きなバックパックが欲しくて探していたとはいえ、54センチはどうだろう…って思ってましたが…
レビューで大きいけどそこまで大きな訳ではないとか、思ったより小さいとかそんなレビューがちらほらあったので、購入してみました!
届いてしょってみると、サイズ感は理想通り♪
何も入れていない状態でも結構大きいので、荷物を入れるとまた変わってくると思います。
ちなみに私は158センチの細身体型ですが、でかすぎるって感じはないです。
ナイロン部分が本当に綺麗な真っ白で、レザー部分が若干クリーム色っぽい感じで、ちょっと色味が違う感じでそれがまた可愛いです。
まだしょってみただけなので、使い勝手はわかりませんが、私はリュックに機能性は求めたことはなく、デザイン重視なので使い勝手が悪くても気にしません。
上から荷物の出し入れが面倒くさそうですが、横にチャックついてるから横から出し入れする方が良さそう。
これからの季節大活躍してくれそうです!
〜追記〜
どなたかもレビューで書かれていましたが、肩紐が短い気がします。
上記にも記載していますが、158センチあまり身長が高くない私でも、1番長く伸ばしてもそんなに下げてるイメージにはなりません。
リュックの下げ具合の好みって人それぞれだと思いますが、リュックは下げて使う派の特に背の高い男性にはあまりオススメできないかも…
そしてその肩紐の長さを調整する部分の金具?がだいぶ安っぽいです。
調整する時もちょっといじっただけでスルスル動くので、荷物を大量に入れて重たくなった場合、ちゃんと固定されるのかどうかという疑問が…
私は一番長くして使うのでその心配はありませんが。
こういうマイナス面もありますが、形や色は抜群に可愛いですよ♪

5 2015-11-06

思った通りのデザインで満足です
ブラックを購入しました。
レビューです。「バック上部のサブポケット」に対する不満が書かれていたので気になっていました。(チャックが下向きで使い勝手が…など)
商品が到着して早速確認してみましたが、これは「バッグを横にしたときに使う」ことを前提で作られているんですね。
自分の使い方としては、たぶんどこかで買い物したときに、手に余る小荷物を収納したり、ハンカチやストールなどを常備するのに使うと思います。^^
あとは
・全体のデザインはシンプルなので飽きにくい
・無駄な機能を付けていないので使い勝手がいい
・ブラックは色に統一感があって合わせやすい
ホワイトも気になってます!
夏にリピートしてもイイな〜と思いました。

4 2015-11-02

デザインで選びました。
すぐに届きました。
大学で使いたいので、いかにも登山リュックでなく、
大学で脱ぎ着するコート、テキスト、パソコンが入るぐらいの大きさを
探していました。
パソコンを入れる内ポケットがないのが残念ですが、たくさん入るので、よしとしましょう。センスも文句なしです。
パソコンはケースに入れて、このリュックに入れることにします。
蓋ポケットは、さすがに貴重品は入れられません。
デザイン重視で、この楽天には、同じようなリュックがなく、機能面は妥協して、注文しました。内ポケット、蓋のファスナーも上の方にあれば、、、といった機能性で−1です。

5 2016-04-06

使いやすい☆
ある程度ものを入れても形が崩れないので、とても使いやすいです。
半額になっている時に購入出来たので満足です。
また他の商品も機会があれば購入しようと思います。

• ShuJiさん
  • ShuJiさん

5 2016-01-29

しっかりの作り
この値段で買えることで満足です。ありがとうございます。

4 2016-01-12

海外旅行前に大容量のリュックを探していて、大きさと見た目で主人用にこちらを購入しました。
バッグ自体が軽く荷物も沢山入りますし、見た目もマットな感じで素敵です。
上部にポケットがありますが、旅行中に開閉する際に中身がこぼれ落ちることが度々あり、バッグの中が外にもポケットが一つあれば更に良いと思ったので☆4です。

5 2016-01-11

夫へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして購入。36歳なので少し大人っぽいものをと思い選択。喜んでもらえました。

4 2015-12-14

掲載広告より小さい
掲載広告を見て注文しましたが、思ったより小さく感じました。
商品その物はデザイン含め気に入りました。

4 2015-12-13

ドローコードだけ残念
安くても合成皮革の部分がすぐにポロポロと剥がれるものでは困るので、耐久性をうたっていたこちらを選びました。残念ながら、おしゃれなドローコードだけは絞る度に劣化の気になる材質でした。それ以外は価格とデザインと背負ったときの肩のフィット感まで満足です。

4 2015-12-06

大容量バック
予想通りの大容量リュックで短期間の旅行などで重宝しそうです。カラーも黒でスタイリッシュな印象がいい感じです。

4 2015-11-29

肩にかける紐が短い。女性でもマックス伸ばしてギリギリでした。

4 2015-11-17

大きさに満足☆
荷物が多いのでたくさん入って満足です。MacBookを入れても垂れ下らないしっかりした作りなのも気に入っています。
ただ他の購入者さんも書いているように外のポケットが下を向いているので、取り出す時に中身が落ちやすいです。上向きに付いていればなお良かったのにと思います。でも背負ったまま開けることはないので、片方のショルダーを外して横にして使えば問題ないです。
中にも簡単なポケットがあったら完璧だったのにと思います。
デザインはシンプルなので、年齢性別ファッションの系統問わず使えると思います。

5 2015-11-10

Black は「モード感」ビンビン!
Black は「モード感」ビンビンです!
「これから山いくの?」
って突っ込まれることはおそらくないでしょう!
かなりクールです!
「荷物が多いから機能面でリュックを使いたいけど
アウトドア感だけは、まじでカンベン!」
という私のような嗜好の方には、おすすめです!!!
作りもしっかりしていてGood!