【バックパック リュック】レザー ナイロン...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • 注文したその日に即日発送して頂き、翌日に届きました!ホワイトを購入したのですが、すごく可愛いです!!購入前にサイズを確認して、縦の長さが54センチと書かれていて、54??!て思ってレビューを読み漁り…他のリュックのサイズと比較するとわかりやすいですが、縦の長さが54センチってかなり大きく、しかもあまり売ってるの見かけません。50センチくらいでもかなり大きく、背が180センチ以上の大柄な男性でもしょってる感じ、でかっっ!って思うくらいです ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-05
  • サブポケットのようなもの使いにくい
  • バックをフタするかのようにサブポケットのようなものがデザインされているが、これが中途半端で使いづらいとおもいました。まず最初に気づいたのが、背負ったときに、ファスナーが下を向いていること。ファスナーは万が一少しでも空いていたら、いつの間にか全開することがあるので、こういった箇所についていると、落としてもかまわないものしか入れられない。こうなってくると、ブカブカのサブポケットの割 ・・・(続きを読む
  • フジノエルさん

4 2017-03-13

使いやすい
春から大学に進学するので、通学用としてこのリュックを買いました。今は普段出かけるときに使っていますが、大容量なので、洋服や本などお店で買ったものをリュックに入れることができて便利です(袋で手が塞がるのが嫌なので)。パソコンが収納できるポケットもついていて嬉しいです。難点があるとすれば、上部の蓋ですかね...リュックを開けようと蓋を上げても重みと形のせいで前へへたってきます。なので出し入れがしにくい気もします。あと、リュックを空にした状態で置こうとしても背中のクッション部分が内側へ曲がってしまい自立が困難です。ですが全体的に使い勝手は良いので満足しています(^ ^)

5 2016-06-15

改良後リピート
上の蓋についてるポケットのファスナー位置が上になり、肩紐の長さが長くなり、パソコン用ポケットがついて改良されてるのでリピートしました。以前はまさにそこが不満でした。
それでだけで大変満足でしたが、なぜか横のファスナーの幅が小さくなっていました。これは前の大きいままで良かったんじゃないかと思います。大きい物が横から取り出せなくなってしまって残念です。後、もし次に改良する機会があれば蓋部分のファスナー位置をもう5〜10センチだけ下げて正面からみえる位置にして欲しいです。以前は下すぎて開けた時に物がこぼれ落ちる事があったし、今度は上に移動しすぎてファスナーが開けにくいし物が取り出し難くなりました。このリュックが大変気に入っているのでまた改良して頂けたら絶対リピートします。

• maruatariさん
  • maruatariさん

5 2016-12-31

1泊、2泊ほどの旅行に使える軽くておしゃれなリュックを探していました。
容量、デザイン、機能性等色々と比べて検討し、こちらのBタイプを購入しましたが、思っていた通りの製品で大満足です。
配送も迅速丁寧で好印象でした。
早速1泊旅行に使いましたが、軽いながらも背中に当たるところがしっかりしていて、疲れにくかったです。デザインは友人にも好評でした。
大きくなさすぎないので、旅行以外でも使えそうです。
どんどん使っていきたいと思います。

4 2016-09-21

普段使いとして
レビューが遅くなってすみません。
リュックが手元になかったのと帰省のためにすぐにリュックが必要になって探したところ、こちらを見つけました。デザインがかっこいいです!内ポケットがひとつしかないので少し不便ですが、まあ慣れでしょう。服も小物もたっぷり入るので便利です。しばらくはこれひとつで事足りそうです。ですが、ペットボトル入れがサイドにあって内ポケットも外ポケットもあるBタイプのリュックもほしいです(笑)

5 2016-09-12

息子に購入。 普段通学に使用。 パソコンや教科書等色々入れても肩こらずしっかりしていて良かったと喜んでいます。 たくさん入るのでちょっとした旅行にも活用できていいみたいです。

5 2016-09-08

オシャレ!
主人用に購入しましたが、女性でも使えるデザインなので2人で兼用しています。
レザーとナイロンのコンビでお値段以上に見えるし、カジュアルな服にこちらを合わせるだけでとてもオシャレになります。
大容量なので荷物が多い時にも重宝しますし、サイドのファスナーから物を出し入れできるのがとても便利で使いやすいです。

5 2016-04-06

使いやすい☆
ある程度ものを入れても形が崩れないので、とても使いやすいです。
半額になっている時に購入出来たので満足です。
また他の商品も機会があれば購入しようと思います。

4 2017-02-28

リュック
アウトドアっぽくないリュックを探しててこのリュックを購入。
イメージ通りで良かったと思います。

5 2017-02-10

大き目のリュックが欲しくて探してました。
わたしの理想でした!
色違いも欲しくなりました〜

5 2016-07-11

とてもよかったです
フランスの結婚式に来てもらう父に、旅行用カバンとして父の日に贈りました。
まだ実際に使ってはいませんが、写真通りかっこよくてとても喜んでもらえました。

4 2016-04-03

とても気に入ってもらえました。ラッピングもしていただいて、到着も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-17

大きめのリュックが欲しくて買いました!
外ポケットに水筒、中に制服一式と折りたたみ傘と長財布…一つにまとまるので電車通勤でもストレスが減りました!
あとブランドロゴなどの装飾が無いのが◎

4 2016-04-09

満足しています
デザイン等は想像通りでした特に問題ありません満足しています。

4 2015-04-23

レビューが遅くなり申し訳ありません
息子の通学用に購入しました。
大変発送が早く、
お陰さまで息子も喜んで毎日使わせていただいてます。
とても軽いですし、横ファスナーがあるので、
中のものが取り出しやすいと気に入ってるようです。
ただ、表の上にあるファスナーが、もう少し上の方についてたら良かったと言ってます。
ポケットの下にある為、要れてるものが落ちるんじゃないかと心配らしいです。
その点を除けば、他は満足しているみたいです。

4 2015-11-02

デザインで選びました。
すぐに届きました。
大学で使いたいので、いかにも登山リュックでなく、
大学で脱ぎ着するコート、テキスト、パソコンが入るぐらいの大きさを
探していました。
パソコンを入れる内ポケットがないのが残念ですが、たくさん入るので、よしとしましょう。センスも文句なしです。
パソコンはケースに入れて、このリュックに入れることにします。
蓋ポケットは、さすがに貴重品は入れられません。
デザイン重視で、この楽天には、同じようなリュックがなく、機能面は妥協して、注文しました。内ポケット、蓋のファスナーも上の方にあれば、、、といった機能性で−1です。