【バックパック リュック】レザー ナイロン...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • 注文したその日に即日発送して頂き、翌日に届きました!ホワイトを購入したのですが、すごく可愛いです!!購入前にサイズを確認して、縦の長さが54センチと書かれていて、54??!て思ってレビューを読み漁り…他のリュックのサイズと比較するとわかりやすいですが、縦の長さが54センチってかなり大きく、しかもあまり売ってるの見かけません。50センチくらいでもかなり大きく、背が180センチ以上の大柄な男性でもしょってる感じ、でかっっ!って思うくらいです ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-05
  • サブポケットのようなもの使いにくい
  • バックをフタするかのようにサブポケットのようなものがデザインされているが、これが中途半端で使いづらいとおもいました。まず最初に気づいたのが、背負ったときに、ファスナーが下を向いていること。ファスナーは万が一少しでも空いていたら、いつの間にか全開することがあるので、こういった箇所についていると、落としてもかまわないものしか入れられない。こうなってくると、ブカブカのサブポケットの割 ・・・(続きを読む
  • フジノエルさん

5 2016-06-15

改良後リピート
上の蓋についてるポケットのファスナー位置が上になり、肩紐の長さが長くなり、パソコン用ポケットがついて改良されてるのでリピートしました。以前はまさにそこが不満でした。
それでだけで大変満足でしたが、なぜか横のファスナーの幅が小さくなっていました。これは前の大きいままで良かったんじゃないかと思います。大きい物が横から取り出せなくなってしまって残念です。後、もし次に改良する機会があれば蓋部分のファスナー位置をもう5〜10センチだけ下げて正面からみえる位置にして欲しいです。以前は下すぎて開けた時に物がこぼれ落ちる事があったし、今度は上に移動しすぎてファスナーが開けにくいし物が取り出し難くなりました。このリュックが大変気に入っているのでまた改良して頂けたら絶対リピートします。

5 2016-02-27

最高です!
自転車で通勤する時用に、大容量で防水性もありおしゃれなリュックを探していました。色々見てみるものの、価格が高すぎたり、防水じゃなかったり、小さかったり、デザインが気に入らなかったり…機能性か値段かデザインかどれか捨てなきゃだめだと諦めかけていた時に、このリュックを見つけました。防水、大容量、黒一色で自分好みのデザイン…最高です!!値段も安すぎす高すぎず丁度良いラインで即決しました。ポケットのデザインなど、いくつかのレビューで指摘されていた部分もそれほど気にすることなく使えそうです。"コーディネートなどで困った時はご相談ください"の親切な対応も心温まりました。とても良い買い物でした。がっつり使い込む日が楽しみです。

5 2016-02-16

注文したその日に即日発送して頂き、翌日に届きました!
ホワイトを購入したのですが、すごく可愛いです!!
50センチくらいでもかなり大きく、背が180センチ以上の大柄な男性でもしょってる感じ、でかっっ!って思うくらいです。
大容量の大きなバックパックが欲しくて探していたとはいえ、54センチはどうだろう…って思ってましたが…
レビューで大きいけどそこまで大きな訳ではないとか、思ったより小さいとかそんなレビューがちらほらあったので、購入してみました!
届いてしょってみると、サイズ感は理想通り♪
何も入れていない状態でも結構大きいので、荷物を入れるとまた変わってくると思います。
ちなみに私は158センチの細身体型ですが、でかすぎるって感じはないです。
ナイロン部分が本当に綺麗な真っ白で、レザー部分が若干クリーム色っぽい感じで、ちょっと色味が違う感じでそれがまた可愛いです。
まだしょってみただけなので、使い勝手はわかりませんが、私はリュックに機能性は求めたことはなく、デザイン重視なので使い勝手が悪くても気にしません。
上から荷物の出し入れが面倒くさそうですが、横にチャックついてるから横から出し入れする方が良さそう。
これからの季節大活躍してくれそうです!
〜追記〜
どなたかもレビューで書かれていましたが、肩紐が短い気がします。
上記にも記載していますが、158センチあまり身長が高くない私でも、1番長く伸ばしてもそんなに下げてるイメージにはなりません。
リュックの下げ具合の好みって人それぞれだと思いますが、リュックは下げて使う派の特に背の高い男性にはあまりオススメできないかも…
そしてその肩紐の長さを調整する部分の金具?がだいぶ安っぽいです。
調整する時もちょっといじっただけでスルスル動くので、荷物を大量に入れて重たくなった場合、ちゃんと固定されるのかどうかという疑問が…
私は一番長くして使うのでその心配はありませんが。
こういうマイナス面もありますが、形や色は抜群に可愛いですよ♪

4 2016-09-21

普段使いとして
レビューが遅くなってすみません。
リュックが手元になかったのと帰省のためにすぐにリュックが必要になって探したところ、こちらを見つけました。デザインがかっこいいです!内ポケットがひとつしかないので少し不便ですが、まあ慣れでしょう。服も小物もたっぷり入るので便利です。しばらくはこれひとつで事足りそうです。ですが、ペットボトル入れがサイドにあって内ポケットも外ポケットもあるBタイプのリュックもほしいです(笑)

5 2016-09-12

息子に購入。 普段通学に使用。 パソコンや教科書等色々入れても肩こらずしっかりしていて良かったと喜んでいます。 たくさん入るのでちょっとした旅行にも活用できていいみたいです。

5 2016-09-08

オシャレ!
主人用に購入しましたが、女性でも使えるデザインなので2人で兼用しています。
レザーとナイロンのコンビでお値段以上に見えるし、カジュアルな服にこちらを合わせるだけでとてもオシャレになります。
大容量なので荷物が多い時にも重宝しますし、サイドのファスナーから物を出し入れできるのがとても便利で使いやすいです。

5 2016-04-06

使いやすい☆
ある程度ものを入れても形が崩れないので、とても使いやすいです。
半額になっている時に購入出来たので満足です。
また他の商品も機会があれば購入しようと思います。

5 2016-03-19

息子のリュック
小旅行にもばっちりで息子もお気に入りです。
ブラウンを購入予定でしたが、友達が持っていて、急遽グレーに変更。お友達は、街で8000円程度で購入とか。
値段も納得です!

4 2016-01-12

海外旅行前に大容量のリュックを探していて、大きさと見た目で主人用にこちらを購入しました。
バッグ自体が軽く荷物も沢山入りますし、見た目もマットな感じで素敵です。
上部にポケットがありますが、旅行中に開閉する際に中身がこぼれ落ちることが度々あり、バッグの中が外にもポケットが一つあれば更に良いと思ったので☆4です。

4 2015-12-14

掲載広告より小さい
掲載広告を見て注文しましたが、思ったより小さく感じました。
商品その物はデザイン含め気に入りました。

4 2015-12-13

ドローコードだけ残念
安くても合成皮革の部分がすぐにポロポロと剥がれるものでは困るので、耐久性をうたっていたこちらを選びました。残念ながら、おしゃれなドローコードだけは絞る度に劣化の気になる材質でした。それ以外は価格とデザインと背負ったときの肩のフィット感まで満足です。

5 2016-07-11

とてもよかったです
フランスの結婚式に来てもらう父に、旅行用カバンとして父の日に贈りました。
まだ実際に使ってはいませんが、写真通りかっこよくてとても喜んでもらえました。

4 2016-04-03

とても気に入ってもらえました。ラッピングもしていただいて、到着も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-03-18

たくさん入るしデザインもシンプルで良かったです。

5 2016-02-29

海外渡航に
子供の海外渡航用に買いました。大変満足しております。