4 2015-06-03

ワイン
ワイン色購入しました!
「ワインレッドというよりマゼンダピンク」というレビューがありましたが、なるほどです。
ワイン色は、赤がくすんだ深めのお色味でHP画像のような赤茶系のイメージがありました。
けれど、この商品のワインはピンクの色が混ざってて、明るさがありますね。

でも、チャラい感じのお色味ではないですので全然アリです(^^)
20代の彼へのプレゼントに購入したのですが、
ピンクっぽいというレビューから、もし使えなかったら自分用にしようというつもりでした。
けど、これくらいなら男性の方が持っても違和感なく素敵だと思います( *´`)
説明難しいので、写メを載せておきますね♪
購入を検討されている方、参考にしてください。

色以外では...
作りもしっかりしてそうだし、皮の感じもツヤ感あり素敵。
取っ手部分含めたデザインが好きで購入の決め手だったのですが想像通り。
中地が少しよれていますし内ポケットは簡素的ですが、お値段相応で許容範囲です*
最初は二つ折りの状態ではなく届いており、
弱めのマグネットも最初は形を整える役割に役立ってくれそうです。

迅速かつ連絡も細やかで、商品・ショップさまともおすすめです*
中部分のことと、色味のイメージが画像と異なるため☆は-1にしました。すみません(_ _)
【受注番号】 268788-20150530-0510192110

• a3.s.eさん
  • a3.s.eさん

4 2014-09-07

まずまず
他の方も書かれていますが、結構臭いがします。
革の匂いなら良いのですが、つや出し加工による臭いだと思われます。
その旨をお店にお伝えしたところ、臭いがきつい場合は取り替えますとの返信を頂きました。
お店の対応はグッドだと思います!
ただ、せっかく本革を使っているんだから、
革の匂いをさせてよと思うところです。
製法自体は満足ですが、コバ処理はあまいというかほとんどしてないのでは?と思います。ただ、この価格なら仕方ないかと思うので、星をマイナスにはしません。
あと、他のクラッチバッグにはない、磁石で二つ折りになるところは
使っていて非常に良かったです。
臭いが残念だったので、星マイナス一個です。

4 2015-10-06

いいです♪
良い点
大きさは手頃です。伸ばせばA4も入ります。
154センチの私が持っても違和感があるほど大きくはないです。
革は厚めでしっかりしてます。
グレイを購入しましたが、合皮にも見えるかもしれません。
革かわ革って感じではないです。これは好みでしょうね。
ハリがあるので、しばらく使ってみてからの変化が気になります。
個人的には色目とデザインはイメージ通りでよかったです。
私もマグネットはいらないと思います。
匂いはしますね。どれくらいで気にならなくなるんだろう(笑)
注文の日に発送メールが届いて、3日後には手元に届きました。

5 2014-03-09

初めてのクランチバッグ。生地も丈夫そう。私にとっては使い勝手はいいみたい。

5 2017-11-16

主人の為に購入しました。
結婚式に行く主人に良いクラッチバックはないかと探していました。シンプルなデザインで、スーツにも私服にも合うと思い購入。ストラップがある方が持つときに楽だと思い、Bブラックを選びました。実物は男性が持つとちょうどいい大きさで、長財布やiPhoneも余裕で入ります。バックの口がマグネットで留められるので、荷物もこぼれなくて良さそうですし、ストラップ付きは荷物が他にある時便利だったようです。スーツに合わせると良い感じで悪目立ちしませんでした。また、発送に1~2日かかるとのことでしたが、結婚式が三日後に迫っており、念のためお店に間に合うように送付してほしいとお願いしました。返事がすぐ来て、快く対応して頂きました。商品、お店の対応共に満足しています。

• atsu7171さん
  • atsu7171さん

5 2015-12-13

気に入りました
本革でリーズナブルな商品。
商品説明のとおり口も十分に開き出し入れがしやすいです。
皆さんのレビューで匂いがと言うのが気になってましたが革はこんなもので
不快なものではなく特に気になりません。
あえて言うならば左右にフックがあってショルダーストラップも付けれるように
なってて、ストラップを付けない場合はフックが目立たないと言う造りだと
個人的には良いかなと思います。
マグネットが少し弱い感はありますが、あまり強いと折れ目が残りそうなので
これも問題ありません。

• na018naさん
  • na018naさん

4 2015-08-10

かわいい
レビュー遅くなって申し訳ないです。
白の本革クラッチが欲しくて探していたところ
こちらの商品を発見。
値段が安かったので大丈夫かなと心配していましたが
作りもしっかりしてて◎
匂いや細かい傷のことが書いてあるレビューをチラホラ見ましたが
特に気になるような点はなかったです。
ただもう少しポケットが付いていたら使い勝手が良かったかなと
思い、☆4つで。

4 2015-06-30

クールです!
普段使い用にホワイトを購入。クールなデザインですが、柔らかみのあるホワイトがエレガントな雰囲気で良いです。シンプルなのに存在感があり、おしゃれのポイントになりそうです。
においは特に気になるほどではありませんが、中張りの生地がもう少し上質な物だといいなと思いました。中張りはブラウンなので、中の物を取り出す際に、バッグ内が真っ暗にならず、物が探しやすそうなのは良いと思いました。クラッチバッグは伸ばした状態の時は奥が深くなるので…。
折角の本革なので、収納袋が付いているといいのにと思います。

4 2014-11-26

結婚式
購入一週間後に結婚式および披露宴にて使いました。
他の男性たちが手提げ鞄などを使用しているなか、クラッチバッグ風で、ちょっと良さげ感をまずアピール
中にどれだけ入るか心配でしたが、財布、スマホ、ガラケー、ご祝儀袋、煙草、折り畳み傘を入れても、二つ折り使用可能でした。
まだ革が硬いですが、徐々に馴染んでくれることを期待しています。

5 2014-07-01

思ったより小さいけど、物は良い
写真から想像していた物の3/4の大きさ。Ipad mini、iphone、財布、タバコを入れて持ち歩くにはちょうど良い大きさ。
価格の割りに、縫製もきれいで作りもしっかりしており非常に良い物だと思います。
長く愛用できそうです。
A4横は無理がありますが縦なら大丈夫。その場合は折らずにとって部分を持てばOK

5 2014-03-13

値段以上の質感です。キャンバス地も厚みがあり、しっかりしたものです。レザーはお飾り程度です。クラッチのように折るとA4サイズはしっかりいれないとおれてしまいます、入れ方と厚みで違うかもしれません。ものをいれる鞄ではないので、その辺は気にならないかと思います。
なかなかお買い得かと思います。流行をとりいれるにはいいかと思います。

4 2014-03-09

気軽に持ち歩き
厚さも無く二つ折りでも嵩張らずに持ち歩き出来ます。手の持ち手の革部分もしっくりと手に馴染み易そうで収納は折りたたんでも広げても充分です。

• jedai77さん
  • jedai77さん

5 2014-03-03

十分です
黒を買いました。質感が固めですが、値段を加味すれば十分満足です。

4 2015-10-27

おもったより
思ったより、口が小さくA4Eのサイズを入れる事はできません。おそらく口を通ってしまえば、底では入るのかと思います。
具体的には、11インチのmac book airをカバーを付けては入りませんが、カバーなしではぎりぎり入ります。
ケース代わりに使えるかと思って購入したのですが、期待が外れました。

4 2015-10-23

使えそうです
色はダークブラウンですが、画像と同じで安心しました。
レビューを見て、気になっていた臭いもこんなもの?程度でした。
レビューを書いて送料無料は、遠方なのでうれしかったです。
うまく二つ折りで使用しやすいのか、まだ新品なので若干硬さがあるので星4つにしました。使用するのが楽しみです。