【クラッチバッグ ショルダーバッグ】本革 ...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-08
  • 普段使いから冠婚葬祭まで
  • 一部、 <以下、2015/01/31 追記>として追記します。■購入目的 冠婚葬祭からちょっとした普段使いまで使う目的で購入しました。■使いやすさ 財布、定期入れ、袱紗、8インチタブレット、電子書籍(kindle)、ペンを入れても 形が崩れなかったです。 さらにB5サイズの手帳を入れたらふくれてしまったので、これ以上は入れない方が良いかな。■デザイン 冠婚葬祭で使うにはカジュアル過ぎるかも。ぎりぎり許 ・・・(続きを読む
  • shun0930さん
  • 3 2015-10-03
  • まあまあ
  • ネットで見たときは「これだ!」と思いましたが・・・【良い点】・値段が安い。質感も良い。タブレットも入る。【悪い点】・革部分が安そうに見えて高級感がない(たぶん薄いから)・携帯や小物を入れると少し膨れてしまい見た目スリム感がない。 ・・・(続きを読む
  • ラスカーズとんとんさん

4 2016-03-14

良かったです
使いやすくて〜コンパクトで良かったです!最高です!

5 2015-09-19

なかなか
数ヶ月使用してみて、材質等バッチリで非常に使いやすいです!

• yujiro.さん
  • yujiro.さん

5 2015-08-29

【受注番号】 268788-20150823-0204457126
クラッチバックを探しておりこちらの商品を見つけました。
デザインも良く、ショルダーでも使えるので普段使いに利用します。

4 2015-08-05

シンプル
シンプルなデザインで失敗しようが無いと思います。
気に入ってます。

• na8c2689さん
  • na8c2689さん

5 2015-06-08

ネイビーを購入。落ち着いた色合いで気に入っています。
外側に余計なポケットがついていないシンプルなデザインも良いです。ただ使い勝手は落ちるのでそこは好みが分かれるとは思います。

4 2015-07-07

普段バックとした方がよいかも
インナーバックにしようかと思いましたが、ナイロン製の方が滑りがよく使いやすいと思います。しかし、A4サイズも入るこのバックのコンパクトな機能は、出張や旅行先でサブバックとして活躍すると思います。マチを広くし内側にスマホが入るポケットを設けるとさらに使いやすくなると思います。

4 2015-06-26

フォーマル用に
カジュアルなヒップバッグなどしか持っていなかったため、簡単なフォーマル用になればと思い購入。
安っぽい質感ではなく、使えそうです。
カジュアルにも使えそうで、よい買い物でした。

• gos0022さん
  • gos0022さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-06-25

落ち着いたデザインは仕事とプライベート両方で使えます。ファスナーの動きがやや硬いですが許容範囲です。革の部分も柔らかく手に馴染みます。価格、質感悪くないです。

5 2015-06-23

馬革は初めてでしたが、嫌な臭いもなく気持ち良く使用できそうです。

4 2015-05-20

結婚式出席用のメンズバッグを探していたら、こちらの商品が紹介されており早速購入させていただきました。まだ使用してないですが、なかなかいい感じです♪

• saza-6661さん
  • saza-6661さん

4 2015-03-30

革の肌触りがよく気に入っています。
様々なシーンで何気なく使えそうです。

4 2015-03-15

2wayで使える!
クラッチバッグとしてもショルダーとしても使えて便利です。質感もすごく良く、私服にもスーツにもつかえそうです。

5 2015-03-01

馬革が気持ちいいです。大きさもちょうどいいので、使い勝手がいいです。

4 2014-12-26

ショルダーバッグにもなるものを探していたのでぴったりでした。旦那さんも気に入りふたりで使います。

5 2014-12-05

薄くてシンプルなデザインのクラッチバッグを探していたところ、このショップで良さそうなものを見つけ購入。
思った通りのものが届き大変満足しています。