5 2013-06-06

ステキです
箱もラッピングもステキでした。中身ももちろんステキでした。
思っていたよりも牛革のキメが粗かったので、パスケースの大きさだったらもう少し細かいキメの革のほうが良いかな、と思いました。
でも、柔らかい革で手触りが気持ち良いです。匂いもそんなにキツくなくいい革の匂いでした。
小銭入れのほうには、自宅のカギとお札を入れます。カード入れにはICカードを1枚しか入れませんが落ちるってこともなく問題ないです。でもスライドする為の丸い穴からスライドしようとしても、逆に革がひっついてスライドしずらいです。
数日間、何色にしようかずっと悩んでいましたが、黒いバッグに付けるので結局黒を購入しましたが、白や赤でも挿し色になって良かったかな〜と思いました。
また古くなってきたら購入したいと思います。

4 2013-10-19

コインケース部分に鍵をしまって使います
厚みのある柔らかい革で、しっとりと手馴染みがよく満足です。
キーリング付きのストラップを本体から取り外して結び目を解き
本体に通して直に結びました。
コインケースは、キーリングにつけた鍵の格納に使います。

5 2015-02-13

パスケースを購入するのは初めてです。いつもバッグのポケットの中に潜ってしまうのがストレスで今回購入を決めました。お手頃なお値段なのに随分しっかりした箱に包まれていて、一瞬何を注文したのか思い出せませんでした。商品を手に持った瞬間あまりの柔らかさに機能的には大丈夫なのかと若干不安になりましたが、定期券とカードを入れたらきちんと芯が出来てしっかりとした硬さになりました。後ろのポケットも切符を入れるのにちょうど良さそう。ストラップは使わないので外しましたが、接着剤等で付けられているわけではないのでスムーズに付け外し出来て気に入りました。またグレーを注文したのですが写真通りの色でした。これから使い込んでいくのが楽しみです。

• ceres0620さん
  • ceres0620さん

4 2013-03-30

カード入れは、他の方のレビュにゆるいという意見が見られるものの、気にはなりません
ただ非常に柔らかい革なので、頻繁に出し入れすると口の部分がへたることはあるかもしれません
小銭入れは、カードサイズのさらに半分くらいのスペースなのでかなり小さいです
表に硬いカードを入れたら、小銭入れとしてはほとんど機能しないと言って良いと思います
また上記のとおり非常に柔らかい革なので、厚みのあるものを入れるとダイレクトに膨らみ気になります
ファスナーの引き手は、玉付チェーンでなく、よりシンプルな形状が良かったです
私は自分でつけ替えました
革紐は飾りです
私はキーリングもはずして別金具をつけ、社員証の首ひもとくっつけました
革の断面は特に処理されていないようなので、ちゃんとした革製品を使っている方は大いに不満に感じるかもしれません
欠点になりそうな所は商品紹介ページを見ればあらかじめわかることですし、過度の期待を抱かず使い方さえ間違えなければ、値段の割に良い品だと思います
商品だけを純粋に評価すれば☆三つです
が、今回は良くも悪くも全く期待通りの品だったので、画像でごまかさない商品紹介ページのできのよさも含めて四つにします

4 2013-02-17

鍵、小銭、Suicaを1つに。
今まで大きいキーホルダーに鍵を付けていましたが、どうせ大きいなら小銭が入れられるものを、と探してるうちに、だったらSuicaも入った方がいいなと思い見ていたら、手頃な値段ではこれだけでした。もう少し値の張るブランド物はありましたが、これよりも数千円高く払うほど気に入った物はなく。
ホワイトとブラウンで悩みましたが、ホワイトとゴールドの組み合わせがとても好きなのでホワイトに。実際は画像イメージよりアイボリーっぽく、より好みでした。また、イメージよりも革が柔らかくマットな感じです。他の方も書かれていた通り、カード入れが緩いので、バッグにぶら下げて使うのは不安な感じ。スナップボタンとかが付いてるか、かぶせタイプとか、もう少し工夫があると安心だと思います。私は鍵と携帯だけを持って子供のお迎えに行くことがあるので、その時に少し小銭があると便利だし、出掛ける時もこれならSuicaを忘れてしまうこともないのでとても気に入りました。
なので、カード入れの改善と、あとシャンパンゴールドとかガンメタなどのカラーがあったら絶対そっちにしたなと思うのでマイナス★で。でももう買っちゃったからカラーは増やさないで欲しいかな(笑)
あと、ファスナーはツヤありゴールドなのに、キーホルダー部分はツヤ消しの真鍮で、あまり気にはならないものの、統一されてないなと思いました。

4 2012-08-17

革好きの心をくすぐりました。
子供と一緒にバスや電車で出掛けるのに、小銭入れのあるsuica入れを探していました。大人はsuicaでなんでもピッと通れますが、子供は、電車では切符をバスでは小銭を用意しなければいけないので、小銭入れがあると便利だなぁと常々思っていたのです。本当にいろいろと探しましたが、理想の素材と形になかなか出会えず、少し前から買い物かごに入れていたこちらを購入することにしました。購入を迷っていた理由は、ただひとつカード入れがユルそうな感じがしていたからです。届いてみてやっぱり★ひとつマイナスな理由は、革がやわらかくて、suica一枚だと落ちそう・・・。カードをたくさん入れる方には良いかもしれませんが、1枚だけだとなんだか不安。カードが落ちないようにスナップかジップがあると良いなぁと思います。でも”日本製の革物”が大好物なので、色も素材も満足しています(グレーを選びました)。特にジップのまわりの縫製が少しずれてますが、日本製だから赦しちゃう。suicaを落とさないように大事に使います。

5 2012-04-24

ついつい使ってしまう、パスケース
昔使っていたパスケースが壊れてしまったので、新調を兼ねて購入しました。
パスケースにウォレットってどうなん・・・と思ったいましたが、この組み合わせは個人的には(良い意味で)曲者。
・精算機でSuicaのチャージ不足を精算するのに、財布を出さずに小銭が出せる。
・予め少し小銭を入れておけば、コンビニや自販機等で気軽に商品が買える。
・ゲーセンでは予めICカードを入れておけば、かざしてログイン→そのまま小銭を投入
なんて事が出来ます。
デザインも癖が無いし使いやすいのだけど、悪い所があるとするなら、意外に便利でついついお金を使ってしまう事でしょうか?w
使い込めば味も出るし、ボロボロになるまで使い倒してみたい一品です^^

4 2015-04-19

転職用に
5月〜新しい職場に転職します。
心機一転 通勤用に購入しました。ダークグリーンが欲しかったのですが
お取り寄せだったのでダークブラウンにしました。
ICカード2枚の誤作動をおこさないタイプで、窓のない物を探していましたが
ナカナカ思うような物がなく、カードは1枚用ですが窓の小さいこちらの商品に
しました。まだ届いていないので☆4つとさせて頂きます。

• runrun775さん
  • runrun775さん

4 2015-04-13

息子へプレゼント
素材 価格 デザイン 色合い 全て ○
ただ 定期券 見せるタイプのがあったら もっと良かったです。私の感想は○ですが 本人は見せるタイプだったら良かったなぁと言っていました。

4 2014-07-12

見た目も良いし、使いやすい。
グリーンを購入しました。
見た目も良いし、とてもオシャレ。
造りもしっかりしているし気に入りました。
通勤用に使用します。
ただ、小銭入れのファスナーが少し開けにくいかな?と思います。
結構頻繁に開けると思うので、
外れるのではないかと少し心配ではありますが・・・。
その杞憂分が少し気になる位です。

5 2014-05-10

高校生の息子がパスケースを欲しがっていたので検索したところこちらに辿り着きました(*^^*)
息子は ホワイトが良いと言っていたのでホワイトを購入しました。とても良い感じです。
ついでに、ブラックとブラウンも購入しました。
梱包もそれぞれ丁寧にしてくれていました。
プレゼントにでもしようかな〜と思っています。

5 2014-03-20

実用的な上おしゃれです。
息子が受験前で、電車に乗る時にすぐ取り出せるパスケースを探していました。
届いたら、軽くてかさばらず、カードも程良くマッチして良くできていると思いました。
使い勝手が良く、実用的な上、見た目もおしゃれで本人も気に入って使っています。
本当にありがとうございました。

4 2014-03-15

旦那様へのプレゼント
黒が売り切れで茶色を購入。
結果良かったです。
柔らかめの皮で毎日活躍しています。

4 2014-03-05

自分用に♪
今まで裸でICカードを使っていたのですが、さすがに恥ずかしくなり購入しました。
とても手触りのいい柔らかい革で、お色もゴールドの金具とマッチした落ち着いた赤でした。私としてはもう少し固めの革が好みでした。経年変化も楽しみにしています。ファスナーには何かの時にと千円を入れておきました。ちょっとしたものが入れられて便利ですね。早速ピッと使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2014-02-04

本体の質感には満足しています。
小銭入れはホントの緊急用に数枚入る程度なので、多分使わないと思います。
実際にカードを入れてみて、カードの露出が思いの外あるので、抜け落ちが心配になりました。振ってみても落ちてこなかったので、荒い使い方をしなければ大丈夫かと思いますが。カード落下防止用のフラップでも付いてるといいかな・・・とは思いました。
ストラップも革製なのは良かったです。ただ、端は結んであるだけなので、こちらも金具留めがしてあるといいな、と思います。