【ベルト メンズ】日本製 栃木レザー チェ...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • ギュギュと革の音がします。
  • 注文番号:268788-201 41105-0246 059103夫へのプレゼントに選びました。思ったより革が厚く、いかにも丈夫って感じで、とても悦こんでくれました。革幅も厚みもあるので最初は締めずらそうでしたが、直ぐに馴染んで来て、革のギュギュと鳴るのが心地良いと言っています。私的には、四角形の凹凸の模様がパソコンでみたより、平らな部分が多く気になったのですが、生革で柔らかいので、凹凸を付けるのは難しいの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-21
  • まあまあ
  • 見た目通り。ただもう少しバックルが小さいほうが良かった ・・・(続きを読む

4 2014-06-14

しっくりとフィットするベルトです
ベルトって結構難しいアイテムです。着けてみると革が硬すぎたり、よそ行き過ぎるように感じられたり。今回、意を決して栃木レザーに期待して購入に至りました。その結果は大正解。しっくりとした装着感で不思議とフィットします。不思議と書いたのは、ベルトの幅が思っていたより太かったから。それでも装着感が阻害されないのが不思議な感じです。幅についてはこちらのチェックミスなんですが実用上ベルトを通し難いのでマイナス1点としました。
でもとても気に入りましたので、カジュアルな用途で大活躍してくれる1本になると思います。
(チョコを購入:受注番号268788-20140604-0296584242)

5 2014-11-13

ギュギュと革の音がします。
注文番号:268788-20141105-0246059103
夫へのプレゼントに選びました。
私的には、四角形の凹凸の模様がパソコンでみたより、平らな部分が多く気になったのですが、生革で柔らかいので、凹凸を付けるのは難しいのでしょうね。
キヤメルの色も気に入ってくれましたので又、購入したいと思います。

• fybizenさん
  • fybizenさん

4 2014-07-25

品質が良く、気に入りました
バックルの交換できるベルトを探していたところ栃木レザーのこのベルトが目にとまりました。キャメル色と柄が気に入ったので購入しました。
ベルトが到着して、手にとってみると想像以上の品質でした。が、幅が少し大きかったので他のバックルに使えるかどうかが心配でしたが、何とか他のバックルにも取付けることができました。付属のバックルはもう少し小さくても良いと思います。また、レトロ感のあるバックル等何種類かを選択できればもっと良いと思いました。

• 用逆さん
  • 用逆さん

4 2013-08-06

お店の対応が早くて良かったです。
商品はキャメルを頼んだのですが模様が想像より薄く、見えない箇所も多々あります。
不良品出はないかとお店に問い合わせしたところ迅速に対応して頂きました。
しかし、商品の模様が薄いのは仕様らしく、やはり模様が無い箇所がありました。(お店は発送する前に模様は薄いということをメーカーに確認し、電話を私に一報入れてから再発送してくれました。)
お店の対応は良かったのですが商品がイマイチだったので星4つ

4 2013-06-05

バックルは少し安っぽい感じがしましたが、革は厚みもあり、質感も良かったので気に入りました。味が出てくるようにガンガン使いたいと思います。

4 2013-02-13

ダンナさんへ
ダンナさんのこれまでお気に入りだった黒のベルトのバックルが壊れたため、新しいベルトを探していました。
壊れたベルトはバックルの取り外しが簡単にできるものだったので、こちらの商品も同様に取り外し可能だったことから購入させていただきました。
おかげさまで、1個のバックルで2度楽しめます。
今回購入した商品は、バックルの幅とベルトの幅がちょうど合いすぎてベルトを締めるのが少々時間がかかるそうです。
もう少し時間が経てば皮が馴染んで締めやすくなるものと期待しています。

5 2013-01-09

値段よりも質が高いと思います
値段よりも革の材質がよく、重厚感があり長く愛用できそうです。
いろんな合わせ方ができそうです。
ただ、写真よりもバックルに光沢がある感じがします。
使用しているうちに写真に近いイメージになるとは思いますが、当初より落ち着いたイメージを求めている方はもう少しくすんだバックルのほうがいいかも知れません。

4 2012-11-08

やはりカジュアル用かな?
皆さんのレビュー通り、値段の割には革は良いと思います。色は中間の『チョコ』を購入しました。商品紹介の中では、『休日スタイルにも仕事スタイルにもシーンを選ばない・・・』とありましたが、やはりビジネスシーンにしてはちょっとカジュアルさが出てしまうかな・・?といった感じでした。という事で、大人のカジュアルシーンにはばっちりの商品だと思います。カジュアルでもありシックさも醸し出した、値段の割には上質な一品だと思います。満足してます。

5 2012-07-12

幅広い年齢層におすすめ
65歳になる父親へのプレゼントで購入しました。
上質な皮ベルト&存在感のあるバックルでジーンズに似合います。
自分用にも購入しようかと思ったくらい格好の良いですよ。
幅広い年齢層におすすめできるベルトだと思います。
無料のラッピングもセンスの良さを感じました。
大層な梱包箱ではなく、紺系の不織布に銀色のリボンでした。

5 2014-07-26

イメージ通りでした。チェック柄もハッキリしていなく目立たないので、どんな場面でも使えそうです。

5 2013-10-06

リピートです
プレゼントで購入したところ、あげた方の友人から同じタイプのものが欲しいということで、リピート購入しました。
値段以上の品質です。
今回も気に入っていただけたようで大満足です。

4 2013-06-27

初めての栃木レザー。皮の柔らかさがとても心地よいです。

5 2013-05-17

チョコを購入したのですが、いい感じの色合いで買ってよかったです。バックルも安物感はなく気に入っています。

5 2013-03-05

ベルトがヘタってきたので購入。値段、皮の質共に大満足です。
早速、使用しましたがイメージ通りでした!

4 2013-02-19

good
初めての商品でしたが大満足でした。バックルの止め部分の耐久性は使用してみないと分かりませんが・・・・