【特大洗濯ネットのおまけ付き。送料無料】...(かわるんショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kodasoumaさん
  • kodasoumaさん

4 2016-11-09

クリーニングに出そうかと悩んだのですが、複数クリーニングに出すとかなりのお金がかかるので試しにこちらを購入しました。半信半疑で値段も高いので失敗したら・・・と心配でしたが、何の支障もなくきれいになりました!
カビだらけになった革ジャン・ブーツ・ハラコのバッグなど5〜6点を洗ってみましたがどれもキレイになりカビ臭さもなくなりました
もう少し値段が安いと嬉しいのですが・・・

5 2016-07-18

こりゃすごい!
主人のカビカビ革ジャンを駄目元で洗濯しました。匂いはイマイチでしたが革がとてもしなやかになり購入した時より「こなれた」感じがします。他の革製品もクリーニングします。これは絶対リピートします。

5 2016-07-08

洗濯完了!!GOOD!!
初めて楽天でお買い物しました。
後輩・中川クンが誉めていた「革るん」を購入!!
いざ、20年ほど前に買ったムートンジャケットB-3を洗濯機にザブン!
半信半疑で不安〜〜。ワクワク、、ドキドキ、、(ll゜ω゜)
そして洗濯完了!!
黒ずみや汗臭がとれて新品のように仕上がりました!!
GOOD!!たいへん満足(^^v
また買いたいです。
次は嫁のバッグとライダースを洗うぞ〜(´∀`)。

5 2016-12-02

生き返りました!!
今年の天候不良で、カビてしまった母のコート。色落ち覚悟でアルコールで拭こうかと悩んでいたところ、革るんを発見。到着し、早速使用してみたところ、カビが綺麗に落ちました!!思い入れあるコートだったので喜んでます。

5 2016-11-23

中古でレザージャケットを購入しました。汚れてた訳じゃないんですが、気分的に洗濯かクリーニングしたいと思い、いろいろ調べたらこの商品にいきつきました。みなさんの評価もたかく信頼して使いました!情報通りの仕上がりでとてもよかったです!また利用します!

5 2016-10-23

すごい!
半信半疑でしたが、捨てるしかないなと諦めていたラム皮のコートのカビが本当に綺麗に落ちました。ラム皮なので洗濯後しわになりましたが、付属のクリームをしわを伸ばしながら塗り、陰干しすると、いきかえりました。

5 2016-08-06

捨てようかと思っていたカビだらけだったベルトも、靴も、バッグも、見事に甦りました。
ムートンの敷物も洗濯ネットに入れてサッパリと気持ちよく洗い上がり、今は来冬まで仕舞ってあります。

• komabellさん
  • komabellさん

4 2016-06-24

COACHのバッグ
COACHのバッグにカビが生えてしまいショックでしたが、これで洗うとキレイになりました❗
よかった✨
ただ、若干色が落ちたような😅

• shi-n-jiさん
  • shi-n-jiさん

4 2016-11-27

カビ取り
1年ほどプラスチックケースに入れて押し入れに入れておいたけど、出してみたら添付のようなカビが発生!
そこで本商品を購入しました。
効果はそこそこ取れました。

4 2016-11-13

洗えました
ちゃんと洗えました。
レザージャケット二枚洗いましたが 大丈夫でした。洗濯ネットが染まってしまいましたが ジャケットはさほど色落ちした様には感じられません。
物によっては シワがありますが 仕上げ用クリームで伸ばして干せば 少し ましになりました。
これから バッグやブーツなども洗えるなんてありがたいです。
少々お高いデスが クリーニング代に比べれば …
買って良かったと思います。

5 2017-03-31

カビだらけになってしまった革靴に使用してみました。
汚れが靴の中までひどいものは丸洗いで驚くほど綺麗になりました。
高い靴だったので嬉しかった!
他にも外側がカビの斑点だらけになったものに使いました。
そちらは革るんを希釈した液体を布につけて拭き取りしただけですが、綺麗になって感動ものです。
その後カビがまた浮き出てこないか経過を見ましたが再度カビが浮き出ることもなく大満足。
本当に買って良かったです。
他にもバッグや革のコートに使います。

5 2016-12-09

外注だと5000円以上かかるかもと言われ、購入したコートは高かったのでそれぐらい出してもいいかなと思ったのですが、一ヶ月かかるとのことだったので自分で洗ってみることにしました。不安はありましたがTVと口コミを信じて良かったです。意外と簡単に洗えて色も問題無いと思います。ついでに冒険して、鞄も洗濯機で洗ったら固く仕上がりました(笑)
洗えて良かったです!

5 2017-03-17

効果は良し
疑心暗鬼でしたが、ダメ元で洗濯してみましたら効果は満足良く結果となりました。

4 2017-03-05

バッグのカビ
バッグのカビの臭いがしたのでこちらを購入しました。
洗い乾かしたところ初めは少し臭うかなと思っていましたが1カ月部屋に放置していたら臭いはなくなっていました。購入してよかったです。

5 2017-02-22

旦那さんの皮ジャン用に(´∀`∩
まだ使ってないのでなんとも言えませんが、4月の北海道旅行に向けて、洗濯する予定です。
親切な取説付属なので安心してトライできそうです。
結果報告は来月、乞うご期待です。