ハンガーラック カバー付き おしゃれ 2段 ...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-20

想像通りでした
シェルフのような重い素材ではなく、軽いパイプのような素材でロングコートを沢山かけられるものを探していました。軽いし組み立ても簡単ですしとても満足しています。説明書も分かりやすいですし、慣れている方ならひとりでも一時間くらいで組み立てられます。箱を開けてビニールからはすぐに出さないのがポイント。ビニールに組み立て用の番号が書かれているので、全て出して組み立てに取りかかると間違いが多くなると思います。
カーテンはよくカバンや服を購入したときにショップの方が包んでくださる不織布のような素材です。気になる方は別のものを購入されることをオススメします。

4 2015-12-26

使い心地いいです
旦那と二人で組立しました。
一人だと、大変かもしれないですね!
でも、クローゼットとして
我が家では大活躍できそうです。

4 2016-11-18

満足です
購入から納品まで、早い対応をありがとうございました。
レビューで拝見していた通り、カーテン部分がギリギリサイズで中のお洋服がチラッと見えてしまうので、別のカーテンを取り付けました。
このお値段でこのクオリティは大変満足しております。
女性1人でも1時間以内で組み立て出来ました。
また、利用させていただきたいです。

5 2016-09-06

1人でも
女子1人でも組み立て楽々でした!!思っていたよりも大きくて、子供のクローゼットにしたのですが、たくさん服が入ります(・∀・)大きくなっても使えそうです!!

5 2016-09-03

以前使ってたのが、前に傾いて大変な事になったので購入しました!
こちらは耐久性も良くて、傾いたりしなそうです
カーテンも、全部閉まらないけど、、服を選ぶのにサッと開けれていいです

5 2016-02-16

一人暮らし用に
一人暮らし用に購入しました。便利で気に入っています。

4 2015-03-26

工作好きな人向け
とても価格が安いのに釣られて購入しました。
この価格でバー1本あたり耐重20kg、幅120cm、カバー付き、なかなか無いと思います。
レビュー無く少し心配でしたが、それなりの商品でした。
とりあえず、個人的な感想を書いておきます。
2段掛タイプを購入しました。
結論から言うと、フレームに関しては概ね満足ですが、カバーをカバー用途として使いたいのであれば、ファスナー等できちんと隙間をなくしてくれるタイプを購入した方が良いと思います。
[ 組み立て中に気になったこと ]
ダンボールから取り出す際、完全に開いて置くと良い。
→ テープで巻かれていてあっちこっち粘着してるので、箱のまま取り出すと一苦労。それと、開いて床へ敷くと作業時床へ傷がつかなくなって一石二鳥。
別途ドライバーが必要。ネジ止めありますが、ドライバは付属してない。
一人で作業は一苦労 ・・・ 説明書に2名以上でやれって書いてました。私は一人で組み立てできたので良しとします。
ネジ穴注意 ・・・ フレームに意味深な溝が片方だけついてますが、無視してネジ穴の位置だけに注意を払った方が良い。
キャスターは取り外せない ・・・ キャスター1度取り付けたら取り外すのは困難。
[ 組み立て後に気になったこと ]
フレーム ・・・ 値段にしてはいいと思います。キャスター以外はチープなプラスチックを使用していないところも好感が持てます。下側に棚があれば良いなと感じました。
カバー ・・・ そのまま使う場合は、あまり期待しないほうがいいです。不織布はすごい軽い、その上カーテンに錘などはついてない。ので、端の開けている箇所は全て浮いて隙間が空きます。写真の通りきっちりとしたカバーは無理っぽいです。
あと分かりにくいですが、カーテンは2枚になってます。1枚ではないです。下側7,8cm程の隙間あるので、ここからホコリ入ってこないか懸念してます。
上と後ろ、左右はホコリ入ってきません。きっちり被ってくれてます。
[ 工作で改善 ]
カバー前面に不満があるので、100均で資材買って改良しました。
カーテンを開く必要のない箇所は、クリップ留め。
開く箇所はマグネットテープを使用し、フレームへ付けられるように(金属性なので磁石くっつきます)
カーテンがイマイチだなーと思ったら、クロスウェイト等使い重くすれば良いです。
余裕があれば下の隙間も改善したいですね。

4 2015-12-05

期待しすぎはNG
よくあるシルバーの太いパイプの丈夫なラックを想像しない方がいいです。
パイプの中は空洞ですし、パイプ自体も直径2.5センチほどです。
棚は柔らかいのであまり重たいものはおけません。踏んだら確実にぐにゃっと曲がる感じの棚です。(普通踏むようなことはないと思いますが(笑))
棚真ん中に重たいものを置くと変形してしまうかと思います。
下の棚は真ん中あたりの床に靴の箱など高さの合うものを入れておくと支えになって良かったです。
カバーはしっかりぴったりしていますが、カーテンはプリーツ?を伸ばしてしまわなければ幅にたりません。自分で他のカーテンに付け替えると◎
しかしパイプの中が空洞であっても立てて使うので強度が極端に弱いということもありません。横に揺さぶったりしない限りは無問題だと思います。
接続部などにプラスチックパーツを使うなどもなく、その点はしっかりしています。
組み立ても簡単で1人でも1時間かかりません。
ネジを締めるときは締めすぎるとパイプが変形するので気をつけた方が良いです。
このお値段でこのクオリティだったら大満足です。
今の所耐久性も問題ないかと思います。

3 2016-09-27

お手頃価格なので^^;
使いやすさやデザインは良かったです。ただ、棚が強くないのでしなってしまいます。カーテンもとても軽い素材なので少しの風でも開いてしまいます。カーテンが開かないような工夫が必要かと思います。棚も強度の板にして欲しいです。我家では木板を奥行きに合わせてのせて利用することを考えています。

1 2016-01-26

棚とカバー付きが欲しくて購入しましたが、カーテンが安っぽ過ぎてきちんと閉まりません。棚も重たい物は置けず、置くと変形してしまいます。組み立ては1人で簡単に出来ましたがもっと丈夫だと思っていたので失敗しました。

3 2015-07-21

値段相応
カバーが写真では分かりづらいですが、かなり安っぽいです。マジックテープが付いているといいです。この値段ならしょうがないです。棚が曲がってましたが、組立したんで我慢します。

• knae3さん
  • knae3さん

1 2015-07-11

商品間違い
間違って2段掛けではないものが届きました。
組立てしまい、あとのまつりです。