• yanagianさん
  • yanagianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2023-05-26

リクライニング角度の固定方法が不安。使っている内にプラスチックが疲労破壊しないか心配。

3 2022-09-30

リクライニングが操作しづらい
リクライニングチェアの買い替えで購入。
リクライニングの方法が肘掛を動かして調整と独特過ぎて、なかなか慣れません。
お年寄りやお子さんには難しいのではないでしょうか。価格相当と言えば仕方ないかもしれません。
テーブルが付いています。その点は他にはない付属品で良いと思いました。

5 2022-06-10

座り心地もよくとても気に入りました!
買って良かったです。

4 2020-10-11

母が欲しいというので購入しました。座り心地が良くテレビを見ながら早速寝てしまったようです。商品も良く、配送の手配も早くとても良かったので星5にしたいのですが、配送の対応が悪かったので4にしました。

4 2020-02-05

ゆったりテレビを楽しむ
商品の表題通りくつろぎのリクライニングでテレビ鑑賞や昼寝に使用しています。また、重量も軽く室内での
移動も楽で良い。座面は少しクッションが足りないので、今宣伝中のジェルクッション(楽天市場で購入)
を使用。スライド式の脚乗せが少し短いため踵が先端で痛いのが気になる。

• Fairisleさん
  • Fairisleさん

3 2020-01-10

値段相応なパイプ椅子
商品が届いて組み立てて、裏からみると、骨組み部分が見えるので、安っぽく見えて、値段相応だと感じました。フットレスト部分もちょっと弱く感じ、前屈みになって物を取ると、椅子ごとひっくり返りました。
軽量なので、安定感がない感じです。
例えるなら、会議室のパイプ椅子レベルな感じです。
まあ、それを納得して使えば、使い勝手は良いですが。
使わないときは、収納できる点でもやはりパイプ椅子みたいな感じですね。
長く使うつもりであれば、もうちょっと高級な椅子にした方が良いかなと感じました。
たとえば、本革で造りもしっかりした椅子にした方が良いですね。
家具売り場で売っていた椅子は数万円ぐらいしていました。
それに比べたら、やっぱり値段相応ですね。

3 2019-10-29

価格重視で購入しました
座面のクッションが足りないのか腰掛けるとお尻に圧迫感があります〈体重72キロ〉
リクライニングはステップがきかないので下手すると後ろにこける

5 2019-08-24

ミシンを使う時用に購入しました。学習机で作業しています。思ったより大きくて、びっくりしましたが、安定感があるので良いです。床から座面の高さが、低かった(35センチぐらい)ので、高さの表記があれば良かったと思いました。座布団で高さを調整しました。座り心地はとても良いです。へたったら、クッション部分だけ別売りがあると良いと思いました。

• eishou8343さん
  • eishou8343さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-04-20

コストパーフォーマス 納得できる、 商品でした。

5 2018-11-24

夫が他店で買って良かったので自分用にかいました
昼寝も出来るのでなかなかいいです
リクライニングする時はアームを上に浮かすと段々と倒れます
ほぼ真っ平らにしてもひっくり返ることもありません

1 2018-10-02

梱包から取り出すとウレタンのグズがバラバラと落ちるので見てみると、クッションの縁に7、8cmほど開いている箇所があり、そこから中身がこぼれていました。ウレタンもシートやブロックではなく、屑が詰めてある感じです。
とりあえず縫って塞ぎましたが、解れたというより中身を入れるためのスリットを縫い忘れたように見受けられました。検品で必ず見つかりそうなものですし、日本製というのが怪しく思えます。
オットマンもロックがかかっているかと思うほど出しにくく、使い馴染んでくればよいのですが、その前に壊れないか心配です。
長くネット通販を利用していますが、手頃な値段とはいえ、このような粗悪品が届いたのは初めてです。満足されている方が多く居られるのに、ハズレを引いたようでガッカリです。

3 2018-10-02

説明書がインク薄めのコピーみたい。
ちょっと作りが安っぽい

5 2018-06-20

購入後三か月
三月経ちましたが、しっかりした作りで読書やTV鑑賞、昼寝位に丁度良いサイズです。

2 2017-09-24

日本製と謳っているけれど??
使い始めて2日が経過しましたが、今の所動作に不備があったり壊れた等の問題は起きていません。ただ、梱包箱に書かれている『MADE IN CHINA TO JAPAN』っていったい何なのでしょう?。TO JAPANの部分は文字の大きさも少し小さくなっていますが、これって何を意図してこんな表示にしたのでしょう?中の商品には紙のタグが付いていて、こちらには堂々と『日本製』と表示していますが、正直言って梱包の仕方や梱包材、箱の素材等日本製には見えないのですが・・・。まあ、価格から考えてこの仕様の物を日本製で求めることに無理があると考えるべきなのでしょうか?でも日本製と表示して販売しているのですから、日本製でなければ大問題だと考えるとこれは日本製なのでしょうね???

5 2017-07-29

お気に入りです
コスパもよくお買い得です。実家の親用にも買いました。
両親も気に入っています。おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア