2015/07/14
    あいむ0427さん
    イベントで使用
    リフレクソロジーやネイル用で、サロン以外のイベントで使用するために購入しました。折りたためるので持ち運びできるのに、クッション性があって疲れにくいところがいいです。 自宅でも使用してみましたが、レビューにもあったように横のものなどを取ろうとすると倒れそうになります。組み立てる必要もないですし、使いやすいです。オットマンを引き出すときに金属がすれる音がしますが、それも了承済みでしたし、この価格なので満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2016/11/24
    nishiba7883さん
    父のプレゼントに購入しました。ちょっとした、うたた寝のとき使っているようです。足がのばせていい感じだそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2015/10/13
    tyatyannさん
    満足です!
    レビューが遅れて申し訳ありません。既に書いたと思っていたので… 部屋の模様替えをし、リクライニングチェアが気になったが、座面の高さがわからなかったので問い合わせたらすぐに40cmと返事が来たので注文しました。 私は体が不自由なので、孫娘がセットしてくれました。早速座ってみたら快適です。 でも、私はしばらくは使いません。 先月家族の一人が怪我をして、座るのも寄りかかるのも痛みがあり辛い状況ですので、このチェアーを使ってもらったら、具合がいいとの事で、選んだ私も嬉しくなりました。 家族が元気になりどこでも座れるようになったら、私が使いたいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2016/03/03
    ぱーるとんさん
    折り畳んで収納できるし、オットマンとリクライニングもついて手軽で便利。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2015/08/19
    さんちゃん、れんちゃんさん
    足の悪い母に頼まれて購入 足を乗せる部分がもう少し長ければ 言うこと無かったかなぁ… 思ってたより短い…
    注文日:2015/06/14
    2015/04/20
    温室住みさん
    お値段の割にはしっかりしています。
    ブラウンを購入しました。 座椅子とかもリクライニングはいずれは接続部分が疲労してくるのですが、この椅子は無段階でない代わりに骨組でカチッと止まるので、そうそう角度調節の部分がダメになるような感じではないです。 シート部分も厚手で、長時間座っていても疲れにくいと思います。 使わない時は折りたたんで半分のスペースになるところもいいですね。
    注文日:2015/03/10
    2018/11/24
    湯っぴーさん
    夫が他店で買って良かったので自分用にかいました 昼寝も出来るのでなかなかいいです リクライニングする時はアームを上に浮かすと段々と倒れます ほぼ真っ平らにしてもひっくり返ることもありません
    注文日:2018/11/09
    2017/06/15
    ミーマ0720さん
    今日届きました❗(^O^)
    思ったより早く到着しました。(^O^) さっそく今日より使います。 ゆっくりくつろげそうです。(^O^) ありがとうございました。m(__)m
    注文日:2017/06/09
    2015/07/17
    ルパン0013さん
    主人が、現場仕事の休憩室で一眠りするのに持ち込んでいます。少し大きいですが、グッスリ眠れて気に入ってるようです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/13
    miyo8108さん
    父の日のプレゼントです。
    思ったより早く到着して 快適に利用させていただいています。 レビューを書くのを忘れていました。遅くなって済みません 有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/05/30
    2015/01/29
    フロンバーさん
    満足です
    もしかしたらちゃちかなーと心配していたのですが、結構頑丈です。 クッションの部分も座り心地が良くて満足です。 足を乗せるところもちゃんと出るし、ひじかけで操作するリクライニングも思ったほど面倒ではありません。 使わない時は折り畳んで片付けられるのも便利だし、軽いので女性でも楽々持ち運べます。 置いたままでも片付けても掃除機をかけやすいのが魅力です。 今回は主人へのプレゼントでしたが自分用にも欲しいかも。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/15
    2015/09/03
    michiko100645さん
    快適です。
    新聞の折り込みチラシに載っていたので楽天でも探してみたら、こちらの方が送料込みでとても安かったです。リクライニングの操作も単純で簡単ですし、このお値段なら文句ないです。オットマン付きなのが嬉しいです。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/10
    KYオヤブーさん
    良かったです。
    主人に内緒で買いましたが、今では主人が座っています。安定感があり少しリクライニングしてテレビを見るのに良いようです。部屋を広く使いたいときに畳むことができる物を探していたので良い買い物をしました。 難点は、座るとき少しバネの音がするので気になります。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/22
    natsuneisanさん
    ブラウンをプレゼント用に購入。軽くて持ち運びも楽なのでいいんじゃないかと思います。カバーをかけて使用すれば夏場も快適に座れると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2022/09/30
    ゆうやまま7033さん
    リクライニングが操作しづらい
    リクライニングチェアの買い替えで購入。 リクライニングの方法が肘掛を動かして調整と独特過ぎて、なかなか慣れません。 お年寄りやお子さんには難しいのではないでしょうか。価格相当と言えば仕方ないかもしれません。 テーブルが付いています。その点は他にはない付属品で良いと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2020/01/10
    Fairisleさん
    値段相応なパイプ椅子
    商品が届いて組み立てて、裏からみると、骨組み部分が見えるので、安っぽく見えて、値段相応だと感じました。フットレスト部分もちょっと弱く感じ、前屈みになって物を取ると、椅子ごとひっくり返りました。 軽量なので、安定感がない感じです。 例えるなら、会議室のパイプ椅子レベルな感じです。 まあ、それを納得して使えば、使い勝手は良いですが。 使わないときは、収納できる点でもやはりパイプ椅子みたいな感じですね。 長く使うつもりであれば、もうちょっと高級な椅子にした方が良いかなと感じました。 たとえば、本革で造りもしっかりした椅子にした方が良いですね。 家具売り場で売っていた椅子は数万円ぐらいしていました。 それに比べたら、やっぱり値段相応ですね。
    注文日:2019/12/20
    2016/10/20
    まゆママ714さん
    長い間思案して買いました 他店にも出ていますが、何処より安く買えたと思います。 使ってみて、安定は悪いです オットマン出さずに背中だけ倒したらバランス崩れますし、 オットマン部分は座面と比べて薄くて足を置いてもなんだか置きごごちが良くないです。 後ろから少し前に動かそうと押したらすぐに脚の部分が畳まれるようになってしまいます。 今はずいぶん慣れましたので足元には別のオットマンを置い自分で工夫して使っています。
    注文日:2016/06/07
    2015/11/16
    nikoniko07さん
    転倒しやすいので注意が必要かな?」
    座った感じは、お値段以上によいです。 フラットリクライニングできる機能もお値段以上といえます。 座っていて、身体をうごかすと転倒(3名が試し、全員転倒)するので注意が必要です。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/16
    gangのmamaさん
    臭いが強烈です
    日本製ということで購入を決めましたが、待てど暮らせど商品は届かずショップからの連絡もなく、気になって問い合わせをしたところ生産が追い付かないのでと到着日のあり。ところがその日になってもまた商品は届かず再度連絡を・・。 やっと着いた商品は、これが本当に日本製なのかというほど臭いがきつく1週間たってもまだ消えません。座り心地は悪くないですが、リクライニング操作はひじ掛けを浮かすとストパーが外れる単純な仕組みなので、座ったままの操作はいきなり後ろに倒れるので危険。ちょっと期待しすぎました。残念なことだらけです。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/09
    モッチョムママさん
    パイプ椅子的な
    出し入れできるオットマンは枠に合皮をかぶせた感じで足を載せるときしみます。 パイプの折りたたみ椅子にクッションを結びつける式なので座面の座り心地が、 いまいちです。毎日、テレビ見たりうたた寝したり日常使ってどのくらい耐久性があるのか少し不安です。配送もずいぶん待たさた分期待はずれでした。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/25
    うおんうおんさん
    1ヶ月近く掛かってようやく届きました。 安っぽい…。パイプ椅子にクッションをのせた感じです。
    注文日:2015/08/15