4 2014-11-18

テーブルメイト2からの買い替え
介護の食事補助テーブルとして購入
以前は、テーブルメイト2を使用していましたが
天板が中央部に向けて一見してわかる程度、
湾曲し、お皿などが安定して置けなくなった為、
天板がしっかりしていそうな商品を検討し購入しました。
以下、テーブルメイト2との比較となります。
・天板:
しっかりしている
(テーブルメイト2とは逆に少し中央からそりあがる形で
<見た目ではわからない程度ですが>湾曲してきているそうです。)
・重さ:スペックにもあります通り テーブルメイト2と比較しますと
1Kg以上重いため、
使用当初、移動時に重たいとヘルパーさんが言っておりましたが、
慣れると大丈夫との事で継続して使用しております。
以前は、食事している姿をみていると不安定でかわいそうでしたが
安心して食事ができる姿が見れましたので購入してよかったと思います。

5 2015-02-10

コンパクトで便利
この度、母が介護ベッドを借りることになり、腰かけた状態でお茶や食事が摂れ、移動も楽なものを探していました。持ち運びもでき、場所をとらず、とても便利だと喜んでいました。

4 2014-10-29

高さの調整ができる物が、なかなか無くて探していました。
こちらは調整出来るので今はベッドサイドテーブルで購入しましたが引越しが多い為、その都度使い勝手に困らないかと思います。
でも組み立て後、主人いわく背中が無い方だけに重い物を載せると倒れるぞと。
今は、そんな使い方はしませんがキッチンワゴンで下に重い物を載せればいいかもしれませんが危険な感じもします。

4 2015-08-28

ちょっと小さいかな?
思ったより小さかったです。施設に入所した叔母用です。本人は丁度良いと言ってます。

4 2014-12-20

とてもよい
猫のトイレの上に直接物を置くのに抵抗があったので、ちょうど良いサイズのテーブルを購入
多少ぐらつくけれど重いものを乗せなければ十分です

5 2013-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
便利です
以前より気になっていた商品でした。老人施設に入居している叔母のために購入しました。ベット横のスペースに置くのに便利。高さも調節出来ピッタリです。送料無料で良かったです。

• yumnumさん
  • yumnumさん

4 2016-12-20

これにして良かったです
机の下に猫トイレを置いて、机の上にプリンタを置くという特殊な使い方をしています(笑)
猫トイレの高さ、幅に合う机はもう一つありそちらの方が安かったのですがグラグラして不安定とのレビューが多く迷った末にこちらにしました。
上からぐいっと押せばぐらぐらしますが、プリンタを作動しても問題ないです。
組立も簡単でしたし我が家にとって使い勝手のいい机で満足しています。

5 2019-05-03

母親の介護用に
脳梗塞で倒れ、半身不随の母親。
介護ベットに座って食事をしているのですが、テーブルと体の位置が遠く、食事ができにくい状態で、良いテーブルがないか探していたところ、こちらを見つけました。
本日届き、組み立ててさっそく夕食時に使ってみたところ、ベッドと床の隙間にテーブルの脚が入るので、身体の近くまで天板を持って行けるので、近くにご飯茶碗やおかずなどを置けるので取りやすく、母親もとても喜んでいました。
本当に購入して良かったです!

4 2014-11-13

Bed用サイドテーブル
以前類似のキャスター式テーブルを購入しました。が、Bedの隙間に入らず子供が使用しています。今回アームの厚みが薄く底の高さが低いのでBedサイドテーブル用に注文しました。Bedの隙間に難なく収まり使用可能です。天板の位置が椅子用使用でPCを斜めに置き使用して少し不便。布団が暖房代わりで暖房費を節約可能。

4 2014-09-22

以前から気になっていた商品で、思い切って購入してみました。ナチュラルを購入しましたが木の感じが安っぽくなくていいです。組み立てや高さ調節も簡単です。設計上、当然ながら体重をかけるようなことは出来ませんが、普通に使用する分には十分です。好きなところに移動でき、使わないときは閉まっておけるので何かと重宝すると思います。気になる方は購入して損はないと思います。☆−1は部品の欠損があったので。(欠損部品は別途送っていただいたので現在は問題ありません)

4 2018-10-12

ソファーで一人飲み。
ソファーの高さに合う、ちょっとしたおつまみが置けて、テレビを観ながらお酒が飲みたくて購入しました。
小型犬がいるので高さもある程度欲しかったので、とても良いです。

4 2016-01-26

実家に
コンパクトでデザインもいうことなし
色の変更も聞いていただけ助かりました
帰省するたびにベッド脇に置いて使ってます

5 2015-07-07

使いやすい!!
パソコンを使うために購入。高さも丁度よく、今まではテーブルとの高さが合わず腰や背中が痛かったのですが、このテーブルのおかげで解消しました。ただ、多少のぐらつきはありますが、そんなに気になりません。色は木目ですが、明るく部屋にマッチしているのでインテリアとしてもよいです。

5 2015-01-23

要介護状態の祖母に
自宅でベッドに端座位になり食事をする習慣の祖母に購入しました。コンパクトで軽いため、介護者の母も使いやすかったようです。

4 2015-01-17

母がお気に入り
ソファーに座ったまま、食事をしたいというので、購入しました。母もお気に入りでとても喜んでもらってます。