掃除機 コードレス マキタ Makita 充電式 ...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-10
  • ほぼ満足
  • パワーも十分あるし、コンパクトで使いやすいので、洗面所に落ちた髪の毛や、2歳の娘がパンくずなどをテーブル下にこぼしたときなどにさっと使えて便利です。(ただ、私が使った後に娘が掃除機をかけたがり、しばらく掃除機を使うのでちょっと困りますが・・)また、充電の際、充電中なのか、充電が完了したのかを判断できるランプのようなものがどこにもついていないのが不満です。両親も同じものを購入して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-16
  • 3時間の充電で、本当に10分しかもちません。田舎の実家用に購入しましたが、一階の半分のエリアでパワーが切れます。家中を掃除するには3回くらいに分けないと掃除が行き届かないです。パワーはそれ程強くないので、絨毯が吸い込まれるなどのストレスはありません。ですが、充分ゴミは吸い取ってくれます。トリガーも本体を持つと自然に押せる場所にあるので指が疲れることは無し。すごく軽いのでラクラクすすみます。長さは短めなので、長身の方は腰に負担がくる ・・・(続きを読む

5 2016-03-12

期待通り
ダイソンを使ってるのですが、面倒で…
これを買ってからは朝から掃除機かけるようになりました!

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2016-07-11

愛犬2匹の抜け毛対策に
今回〇スキンのモップをやめてこれを購入。
ヘッド部分がコンパクトで、
狭い所でも掃除できてスッキリ!
軽いし、コードレスなのに吸い込みもよく
気軽に使えていい感じ。
ハンディタイプにもなるし、
色々使えるスグレモノです。
1台買ったけど、一戸建てなので各階に置こうと
今回追加購入。
スタンドがないので★−1ですが、
オススメです。
高すぎる有名掃除機買わなくてよかった(。-∀-)

4 2016-06-08

充分です
軽すぎて、届いた箱を受け取ったときは、心配になるくらい軽いです。
吸引力は、まぁ、こんなもんかな。充分!!!
じゅうたんに付いた糸はなかなか吸い込めなかったのが残念なくらいです。
職場にバッテリー式があり、気に入って家庭用なら充電式かなと、こちらを買いました。

5 2016-05-24

母の日に
高齢の母にとって重い掃除機をコロコロと中腰でかけるのが負担なので、こちらをプレゼントしました。えっ?と驚く程軽くて吸引力もあり、コードレスなので喜んでいました。
次は自分用にも検討します。

5 2016-05-22

母の日のプレゼントに購入しました。軽くて使いやすいそうで喜んでもらえました。満足しています。

4 2016-05-11

手軽!
充電式コードレスって、手軽に使えてホント便利!だけど、吸引力は思ったよりよくなく、布団圧縮パックの空気は全然吸えなくて少しガッカリ。ゴミが溜まってたのかな、、。

• gumeeeeesさん
  • gumeeeeesさん

5 2016-04-22

使いやすい!!
デザインもシンプルでコンパクトですし、なにしろ軽くていいです!!

4 2016-03-31

軽くて便利
何といっても軽しコンパクト。手軽に使えて便利です。

5 2016-03-29

満足です!
充電式ってどうかなって思ってたけど、軽いし、吸引力あるし、いい!コンパクトだから、邪魔にならないし、なにより、コンセントを差し替えるあのめんどくささがないからストレスフリー!
いい買い物ができました!

4 2016-03-25

軽くて便利
とても使いやすいです。家の中でも車の掃除にも大活躍してます。

5 2016-03-23

軽くて使いやすいです。
吸引力も申し分ないし軽く、狭いところも簡単に掃除することができました。

4 2016-03-12

吸引力。
今まで使っていたメイン掃除機が壊れてしまって、吸引力の強い物を探して購入。この小さなボディにまさに驚きの吸引力。値段は高めかな…。でも良しとします。

5 2016-03-08

ずいぶん進化していました。
ずいぶん前に購入して使用していました。壊れたので別の掃除機を購入したのですが、重くてコードが邪魔で結局、マキタに戻りました。
今回のは、本体もかなり軽くて小さくなっていて、馬力もすごい!進化していると感じました。

4 2016-03-07

いままでの掃除機が壊れたので、色々探してこちらを購入しました。軽いしシンプルで、つかいやすいですが、ゴミ捨てが慣れないと捨てた後また掃除をしています。難点はそれだけです。

• きい4357さん
  • きい4357さん

5 2016-03-05

軽くてもよく吸うし扱いやすいのが良いと思います。