送料無料 マキタのコードレスクリーナー 40...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-10
  • ほぼ満足
  • パワーも十分あるし、コンパクトで使いやすいので、洗面所に落ちた髪の毛や、2歳の娘がパンくずなどをテーブル下にこぼしたときなどにさっと使えて便利です。(ただ、私が使った後に娘が掃除機をかけたがり、しばらく掃除機を使うのでちょっと困りますが・・)また、充電の際、充電中なのか、充電が完了したのかを判断できるランプのようなものがどこにもついていないのが不満です。両親も同じものを購入して ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 便利です。
  • メインの掃除機はサイクロン式のがありますが、重くて掃除するにも限られてしまうので、ちょっとした掃除でも出し入れしやすいサブ的な掃除機を探してました所、こちらの商品に辿りつきました。商品が届いた時、商品の梱包があまりにもコンパクトで軽量なのに驚きました!使用してみましたが、今まで怠っていたカーテンレールの上までホースは届きごみもきちんと取れたので更に驚きました。ただ、やはりモータ ・・・(続きを読む
  • ちゃん0827さん

4 2015-11-16

軽い!
軽いし、吸引力はまぁまぁあるのでかなり使えます。
充電が指しっぱなしに出来ないのと首降りが出来ないので★-1です。

4 2015-11-15

軽いし、吸引力しっかりあるし、毎日何度も気がついたときに使えます。ただ、こまめにゴミをすてないといけないし、けっこうへばりついてゴミとりにくいからゴミパックのほうが私には向いてたかなぁ。

• chi-pin0584さん
  • chi-pin0584さん

4 2015-10-12

吸引力と手軽さに満足しています
3階建ての狭小住宅ですから、掃除機をもって階段昇降できる点がいいです。
欲をいえば、すきまノズルが外れやすいのを改良してほしいです。

4 2015-10-05

コンパクトで軽くて使いやすいです。ただ、延長管だけでは、身長155cmの私でもちょっと短く腰に負担がきてしまいそうなので、★4つにしました。でも、値段の割には吸引力もあるし、満足してます。

• setsumnさん
  • setsumnさん

4 2015-09-03

軽量でコンパクトです。
大きな掃除機で年老いた母には負担が多かったので、軽量でコンパクトなハンディタイプを探してました。
価格も手頃でコンパクトなものに出会えて本当に良かったです。

4 2015-07-26

重宝しています
コンパクトで軽量、パワーもあり掃除が苦にならず満足しています。
ただホースが抜けやすい点が残念。

4 2015-11-08

久しぶりに掃除機を買って大正解でした!
大型犬長毛種の愛犬がおりますので、どんな高価な掃除機も寿命は半年程で、
ルンバ等は、一ヶ月も持ちませんでした。苦笑
エレクトララックス等も挑戦しましたが、数十万の掃除機でも寿命は数ヶ月でした。
諦めかけていたところ、マキタのがシンプルで馬力がいい!
とワンコ友人に勧められ、購入してみましたら、まさにその通り!
マキタの大型を家全体に使っておりますが、三年以上経過しても丈夫で吸ってくれて助かっています。
重いし、業務用?のような見た目ですが、掃除機は「吸ってくれてナンボ」です。
階段用やパウダールームの髪の毛など、さっと掃除できる手軽なものが欲しくてこちらを購入しました。
コードレス掃除機もあれこれ使い潰してきましたが、今回は大正解です!
見た目はスタイリッシュでもお洒落でもなく昭和感ありますが、よく吸ってくれます。
他の方もおっしゃってましたが、スイッチオンの為にはずっと指で押していなければならないのが難点ですが、(←充電は20分近く持ちます、吸ってくれますが、指が痛くなります。苦笑)
とにかくシンプルで馬力が強い子です
助かります
楽天ポイント10倍と送料無料も嬉しかったです!

5 2015-08-11

探していたものが見つかりました!
とっても軽くて、きちんと吸い取ってくれます。音はどんな掃除機もうるさいです。そんなに気になりません。
とにかく軽くてコードがないので気軽に掃除機を持ってきて気になるところを掃除できるので、本当に重宝してます。
コンパクトなので大きめの引き出しにしまえます。
本当に買って良かった!価格以上の価値あります。

• gumeeeeesさん
  • gumeeeeesさん

5 2016-04-22

使いやすい!!
デザインもシンプルでコンパクトですし、なにしろ軽くていいです!!

• ゆ2639さん
  • ゆ2639さん

5 2016-04-18

安いのに、ワイヤレスで使い勝手が良く軽いのでスイスイお掃除できます。
皆さんのレビュー通り吸引力もしっかりありました。このお値段でこの品質はなかなかだと思います。
コンパクトにしまえるので場所も取りません。
とても良いお買い物ができました。

5 2015-10-23

簡単・便利
昨秋に家をリフォーム、業者さんが使用していたマキタがとてもよかった。友人達はカタログハウスと言っていたが楽天にあったので大掃除用に購入。億劫がっていた掃除がいとも簡単にできるように
なり大喜びしていました。先日、甥が車の掃除に使用して吸引力もよく手軽だったと、そして今度は従妹が見て欲しいからと頼まれ2回目の購入です。充電さえ気をつけていれば、軽いしゴミ捨ても簡単なので愛用品になっています。

5 2015-09-11

敏速丁寧でとても良い。
敏速丁寧でとても良い、機会あれば又使いたい。

• 姫1947さん
  • 姫1947さん

5 2015-07-09

使いよさ抜群
以前使用していましたが、同じものが手に入り嬉しく思います。

4 2016-06-08

充分です
軽すぎて、届いた箱を受け取ったときは、心配になるくらい軽いです。
吸引力は、まぁ、こんなもんかな。充分!!!
じゅうたんに付いた糸はなかなか吸い込めなかったのが残念なくらいです。
職場にバッテリー式があり、気に入って家庭用なら充電式かなと、こちらを買いました。

5 2016-05-24

母の日に
高齢の母にとって重い掃除機をコロコロと中腰でかけるのが負担なので、こちらをプレゼントしました。えっ?と驚く程軽くて吸引力もあり、コードレスなので喜んでいました。
次は自分用にも検討します。