【自転車 ロード用タイヤ Panaracer パナレ...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-02

• ドライ性能:
  • ウエット性能:
  • 軽さ:5
  • 耐久性:
  • 乗り心地:4
軽さは正義
近年WOタイヤはコンチネンタルGP4000Sの評価が安定しているがコストパフォーマンスはイマイチ。そのコストパフォーマンスの点では圧倒的に優位なパナレーサーRACEシリーズ。中でも普段使い出来る軽量タイヤのライトは注目が集まっています。まだ取付けて50kmほどドライで走っただけでタイヤの評価は出来ませんが期待しています。

5 2015-05-03

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
  • 乗り心地:5
コスパは高いかな?
軽さは思ったほど感じないが、グリップは思いの外良かった。前後で7000円しないならお買い得だと思う。

• tamayabenさん

• 耐久性:2
  • 乗り心地:4
一皮剥けるまでは慎重に
ミシュランpro3→コンチGP4000s→から履き替え
200km位までは表面がペタペタしてグリップは良い気がしましたが、とにかく異物を拾いますので路面に注意し定期的にタイヤ表面のチェックをしましょう。
砂利等を拾い初期は2回パンクしました。
1500km使っての走行感はクイックで少し癖があるようですが慣れました。
25cを初めて使いましたが、巡航及びトップスピードまでの加速は他の軽量23cと比較しても大きな遜色は感じませんでした。ウェット路面では砂利が浮いてタイヤに刺さりやすくなりますがグリップ感は良いと思います。
2本中1本タイヤビート不良でした。
パンク耐性について普段使いには少し不安な所もありますが、メーカー対応が素晴らしかったのでこの評価とさせていただきました。