【自転車 ブレーキ SHIMANO シマノ】[105 5...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • クロスバイクについてきたテクトロのブレーキシューが減って来たので交換しました。初めはシューだけ買おうと思っていたものの、前後変えたらそれなりの額になるのでキャリパーも交換しようということになりました。使ってみた感想ですが、、、恐ろしいほど止まります。前がテクトロだったからっていうのもあるかもしれませんが、本当に半分くらいの力で止まるようになりました。値段も安かったのでこれは買いだと思います。しかし1週間ほど使った時に、一度調子 ・・・(続きを読む
  • 釣りたのしいさん
  • 3 2017-03-13
  • イイネ!
  • 安物のフラットバーロードで、標準装備のキャリパーはテクトロのR317でしたが、効きに不満があったのは勿論の事、舟付きシューでもなかったので、雨に降られた後のシューの異物取り除きの件も含めて舟付きシュー付きのグレードでは最廉価のこれにしてみました。交換から2年、結論から言うととてもイイですね。タッチは軽く戻りも確実、シューの脱着もすぐ出来るので、常に最高の状態を維持できます。でも、雨 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

安心の定番商品
他社品が装着されていましたが、ちょっとグレードアップしてみました。まだ交換していませんが楽しみです。ブレーキワイヤーを購入しなくては!

4 2016-11-16

流石SHIMANO
5800系になってから105はかなりの進歩をしていると思います。105もデュアルピボットなのでブレーキに関しては、日常的にレースを行う人以外は6800系アルテグラでなくても全然遜色ないと思います。

5 2016-10-26

Good!
注文から配達まで、非常にスピーディでグッドです。

• AYAKAさん
  • AYAKAさん

5 2016-10-26

simano105
ブレーキの利きが良い
黒にして見た目もよくデザインが気にいてます

5 2016-09-08

凄く満足です。
デフォルト装備のテクトロのブレーキからの交換です、
初心者なので違いなんて判るものなのかなと思いつつ、
交換推奨のネット意見を参考に購入しましたが、交換して
良かったです。効きが良いし、動きが凄く軽いです。

5 2016-05-08

ブレーキは、値段からいったら、この製品が良いと思います。
2回目の使用になりますが、たいへん安心して使えます。制動性が高く、操作感も確実です。
取り付けも、調整も簡単です。さすがシマノ製と思います。

4 2016-03-30

シマノ105ということで今まで使っていたブレーキよりもはるかに効きが良くなりました。

5 2015-09-08

良いです
見通しの良い急な下り坂を走っていたところのカーブ手前で突然対向車のワンボックスがセンターラインを越え私の進路を完全に塞ぐかたちになり急ブレーキ寸前の所で止まりきる事ができたので命拾い。ブレーキを105に変えていなかったら止まりきれなっかったと思います。ロードの標準ブレーキにして欲しいですね!車はそのまま走り去って行きました

4 2015-04-06

しかし1週間ほど使った時に、一度調子に乗って前輪ロックして遊んでいたら当然ですが落車して大怪我に会いました。やる人いないと思いますが注意しといてください。

4 2015-12-11

そろそろ
そろそろグレードアップが古いロードバイクには必要だったので

5 2016-02-16

やっぱりシマノ製品はしっかりしてます。通勤用で使用しているので安心感があるのは大切です。

5 2016-02-13

やはりシマノのブレーキ、今までのテク○ロから取り替えて、安心して止まれるようになりました。投資した甲斐がありました。

• Aquiraxさん
  • Aquiraxさん

5 2015-09-21

なんといっても安心のシマノパーツ
ランクが上なのですが、肝心なパーツだけにここは一番…安心してブレーキングが行えるようになりました。

4 2015-08-02

効きに不安を抱えていたテクトロから換えました。
性能が格段に上がり、不安が消えました。

5 2015-08-02

良かった
発送早くてとてもよかったです。ブレーキ変えるのは大切ですね