【送料無料 自転車 ブレーキ SHIMANO シマ...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • クロスバイクについてきたテクトロのブレーキシューが減って来たので交換しました。初めはシューだけ買おうと思っていたものの、前後変えたらそれなりの額になるのでキャリパーも交換しようということになりました。使ってみた感想ですが、、、恐ろしいほど止まります。前がテクトロだったからっていうのもあるかもしれませんが、本当に半分くらいの力で止まるようになりました。値段も安かったのでこれは買いだと思います。しかし1週間ほど使った時に、一度調子 ・・・(続きを読む
  • 釣りたのしいさん
  • 3 2015-03-27
  • なんとなく
  • 性能的には必要にして充分だが、5700系と比べて部品の質にコストダウンが図られている感じ。値段は安いのでありがたい。ただ、少し頑張って6800を選択するのもアリだと思う。 ・・・(続きを読む
  • こまいぬ111さん

5 2016-09-08

凄く満足です。
デフォルト装備のテクトロのブレーキからの交換です、
初心者なので違いなんて判るものなのかなと思いつつ、
交換推奨のネット意見を参考に購入しましたが、交換して
良かったです。効きが良いし、動きが凄く軽いです。

5 2016-05-08

ブレーキは、値段からいったら、この製品が良いと思います。
2回目の使用になりますが、たいへん安心して使えます。制動性が高く、操作感も確実です。
取り付けも、調整も簡単です。さすがシマノ製と思います。

4 2016-03-30

シマノ105ということで今まで使っていたブレーキよりもはるかに効きが良くなりました。

5 2016-02-16

やっぱりシマノ製品はしっかりしてます。通勤用で使用しているので安心感があるのは大切です。

5 2016-02-13

やはりシマノのブレーキ、今までのテク○ロから取り替えて、安心して止まれるようになりました。投資した甲斐がありました。

4 2015-12-11

そろそろ
そろそろグレードアップが古いロードバイクには必要だったので

5 2015-09-08

良いです
見通しの良い急な下り坂を走っていたところのカーブ手前で突然対向車のワンボックスがセンターラインを越え私の進路を完全に塞ぐかたちになり急ブレーキ寸前の所で止まりきる事ができたので命拾い。ブレーキを105に変えていなかったら止まりきれなっかったと思います。ロードの標準ブレーキにして欲しいですね!車はそのまま走り去って行きました

5 2015-02-04

十分ではないかと
日常+ツーリングでは十分ではないかと思います.シマノはこうした世界に通用する部品をリーズナブルに国内でも提供してくれていて,これは自動車等の商品やその他サービスの現状を考慮すると大変に有りがたいことではないかと思っています.円安で大変な分は値上げはしょうがないです.トップの地位を,ぜひ守ってほしいです.だから私はシマノです.DURA ACEも持ってますよ! 頑張って!

• Aquiraxさん
  • Aquiraxさん

5 2015-09-21

なんといっても安心のシマノパーツ
ランクが上なのですが、肝心なパーツだけにここは一番…安心してブレーキングが行えるようになりました。

4 2015-08-02

効きに不安を抱えていたテクトロから換えました。
性能が格段に上がり、不安が消えました。

5 2015-08-02

良かった
発送早くてとてもよかったです。ブレーキ変えるのは大切ですね

5 2015-07-04

完成車ロードバイクに
ノーマルブレーキの効きがあまりに悪くて危険を感じたので105に交換。
評判通り良いです。
というかロードバイクならこれくらい良いブレーキを標準装備して欲しい。
お店の対応も良く早く発送して頂いて感謝!!

5 2015-06-30

コスパ良し
TEKTROのR315Sからの換装です。ブレーキタッチからして安心して操作出来ます。105以上のブレーキは必須です。

4 2015-06-30

安い
ロードバイクを購入し、ブレーキの利きがいまいちなので購入
このサイトが一番安価でした。
まだ、取り付けておりませんが、問題ないかと思います。

5 2015-05-03

いいです
重いけど剛性は上がってる感じがします。しかしワイヤーのアウターチューブが足りなくなってしまったので、そこらへんも合わせて購入する必要がありそうです。
ビアンキ・ブラバ