【サドル TIOGA Acentia タイオガ アセンシ...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-24

落ち着いた色のブラウン
ロードルック車に付いてきたサドルが折れてしまったので交換です。
サイズが選べる程に種類が揃っていて良いですね。
元から付いていたのが結構柔らか目だったので、私的には低反発といった位の印象です。
サイズも元から付いていた物と巾は同じで後方が数cm延びただけ、丁度良かったです。
横から見ると厚みを押さえた感じでカッコイイです。

4 2016-06-05

私のお尻には、このサイズが合っているのでしょう。以前のものは固く、幅が狭く、長距離走行にはスグ痛くなってきましたが、これは、軽減されました。色は黒で、赤と黒の車体にマッチしています。
今回、自分でパーツを組み上げ1台ロードバイクを作りましたが、サドルは、以前購入した自転車についていたもの代用していました。
今回、予算を睨みながら、好みのパーツで組み上げ、ようやく満足のいく1台になったと思います。

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-05-04

良いサドルです
スマートな外観で柔らかい座り心地。
雨に濡れても染み込まない。
重量にシビアでなければ良い商品です。

• 山田2003さん
  • 山田2003さん

5 2016-03-18

安価だけれど使用感は良い
安価なのであまり期待していませんでしたが、使い心地が良く気に入っています。早く替えれば良かったと思っています。黒色を購入したのですが白色が在庫になくそれだけが残念でした。

5 2016-01-30

良い買い物でした。
デザインも気に入り使用感もいいです。尻が全く痛くなりません。ロングライドに最適です。

5 2014-10-24

コストパフォーマンス良し
昨日商品が届き20kmほど試し乗りをしてきました。乗り始めはなんとなく違和感があったのですが、途中で何回かセッティングを微調整しピタリとはまりました。おしりに完全にフィットして乗りあじは今までのサドルのうちで最高でした。この価格で言うことなしです。

5 2015-06-20

街乗り用ですね。
競技用MTBに装着。地面からの入力は柔らかいのですが座ると沈み込みが大きく力が入らないのがちょっと・・・。しかし、街乗りメインで使用すればいいわけですからこれは◎

• kensaku266cさん
  • kensaku266cさん

4 2015-05-10

自転車サドル店舗4件探しました。
取り付け位置を色々試行したところ、バッチリです。
今まで使用していたものと遜色なく快適に乗ってます。

5 2015-05-03

低価格サドルでは逸品です
昔のMTBのレストア用に価格重視で購入しましたが大正解です。
元は10分乗ったらもう限界の乗り心地でしたが、普通のハーフパンツでも二時間程度の連続走行は楽勝になりました。
表皮は丈夫で汚れも一拭きです。
クロスバイクや折り畳み自転車の座り心地に不満がある方の、初めてのサドル交換に最適だと思います。

5 2014-12-26

サドル
おかげさまで尻痛から開放されました、良い商品です。

5 2015-05-30

低価格で、このクオリティ最高です。ありがとうございました。

4 2015-03-09

早い対応でした。
ブルーノスキッパー20に付けました。
なかなかいいです。
送料が無ければもっとよかったですが。

5 2015-04-08

思ったほどごつくなかった
ロードバイク用に購入。純正はセライタリアでペラペラのクッション性が全くなかった。二つ目はセラSMPハイブリッド。これはそこそこ良かったのだが、骨盤の幅が今ひとつだった。今回購入したサドルは、コンフォート向けということで、座り心地はかなり良い。ロングライドを楽しみたいものにはちょうど良いのではないかと思っている。思っていたよりも見た目がスマートな印象を受けた。

4 2015-01-15

ミニベロへ
Brunoスキッパー20へ装着。ノーマルのものより少し硬く感じますが問題なし。
大きさはほぼ同じ。 サドル自体の厚みが薄くなるようで、シートポジションを上げるよう変更するかな…って感じです。

5 2014-04-11

値段の。
値段のわりにはとても良かったです。
おしりの当りもやわらかで。
サドルバッグの色に合わせてだったので、いいかんじ。