【キッズヘルメット 自転車 LAZER レイザー...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 213件)次のページへ

5 2014-01-22

ライオンかわいい
1歳2カ月の娘にライオンを購入
自動車生活なので、自転車にめったに乗らないのですが、かわいいし
たまに乗る時用に買いました。
しかし・・・
娘はそもそも帽子嫌いで、ヘルメットは日常かぶらないからなおさらなのか
メチャクチャ嫌がりかぶってくれません。。
(他の方のレビューの帽子はダメだけど、コレは大丈夫だったという人が
いたので、ウチもそうだったらいいな、という期待を込めて購入したのですが涙)
もう少し大きくなったらかぶってくれることを願って、
たまにかぶせてみたりしながら、大事にしまっておきます。
ヘルメット自体はとってもかわいいです!
また、48センチの帽子(←嫌がりますが)がちょうどの娘ですが
見た目大きそうですが、調整できるので問題なかったです。

5 2012-11-30

シャークのヘルメットを5歳の子に
一度見せてしまったら「シャーク!シャーク!」と連発するので
仕方なくシャークのヘルメットを購入することになりました。
5歳の誕生日に自転車を買うことになったので、ヘルメットも同時に購入。
色々とヘルメットを探しましたが、シャークやシャチが日頃から大好きなため
海の生物がプリントされたヘルメットはないかな〜と探しておりました。
しかしシャークそのものの形のヘルメットをこちらで見付け、子どもに見せたところ大興奮!
到着してからもヘルメットをかぶっては、自分が鮫にでもなったみたいな気持ちで襲ってきます(笑)
下手すると自転車よりも気に入っているかも??
前から見るとモヒカンみたいな形ですが、かっこいいヘルメットですよ(*^-^*)
サイズも頭のサイズも余裕がまだ3センチほどありますし、後ろのベルト?のような調節するところで調節すれば問題ありません。
こんなに喜んでもらえるとは思ってもいなかったので、本当に購入して良かったです♪

5 2011-08-28

子供用に
注文して3日で届きました。早急に必要でしたので、迅速な対応で良かったです。
1歳8ヶ月の娘のため、フラワーガールを購入しました。実物はとにかく可愛い!キレイなピンクで、お花や蝶の柄が良いです。かぶせてみると、浮いたように見え、見た目大きいように見えますが、きちんと調整すればずれることもないです。ダイヤル式のアジャスターで、とっても簡単に調整できます。
そしてなんと言っても軽い!小さい子供にもかぶせていて負担がなさそうです。全体的に発泡スチロールでできているので、若干ちゃちく?見えるかもしれませんが…安全基準をクリアしているようなので、安全面は問題ないと思ってます。
値段や可愛さ、軽さ、調整しやすさなど、良い買い物をしました。

• marphy0518さん
  • marphy0518さん

4 2014-09-18

• 安全性:3
  • フィット感:3
本当に思わず笑顔♪
1歳10ヶ月の息子のためにライオンを購入しました。自分でデザインを選んだだけあって、商品到着後、毎日大喜びで装着しています。自転車のフロントチャイルドシートに頭にライオンを乗せて座る息子を見て、すれ違う方々が「可愛い」と笑顔で声をかけてくださいます。フィット感に不足を感じて星4つとさせて頂きましたが、とてもよいお買い物をしたと思っています。

5 2014-07-14

• 耐久性:3
ダイノ
親としては、クアック・シャーク・バギーあたりが可愛くてかぶらせたかったのですが、4歳の恐竜好きの息子がどうしてもダイノが良いと言い張るので、意思を尊重しました。
でも、実物を見たらダイノも充分可愛く、本人もとても気に入ているのでこれで良かったです。
頭が小さい方ではありませんが、サイズも当分大丈夫そうです。
もっとお安いヘルメットもありますが、この可愛さはおススメです!

5 2014-06-15

• フィット感:4
息子に選ばせてバギーを買いました。
ヘルメットもアゴヒモも真っ赤でよく目立ちます。穴も沢山開いていて、真夏でもそれほど蒸れることはなさそうです。

5 2014-04-28

• 安全性:
  • フィット感:5
【デザイン】文句なくかわいい
【耐久性 軽過ぎて不安なくらい…でも大丈夫でしょう。動物の顔はペットボトルのラベルのようではがれないか???心配
【安全性】危険な目に遭っていないのでどこまで安全かは???
ヘルメットを被っているってことで気持ち的にはとっても安心
【機能性】サイズの調整も簡単にできるところが便利。
一歳半の子供でも四歳の子供でもサイズ調整したら被れました。
【フィット感】サイズ調整が簡単なので子供のサイズピッタリにあわせられます。
【その他】

5 2014-04-12

大満足です
娘が自転車に乗るようになったので、ヘルメットを探していたところ、娘が一目でデザインを気に入り購入しました。
届いてみるととても軽く、装着も簡単で良かったです。
特にうしろについているダイヤル式の調整があることでより頭にフィットさせることができ、安心感が増しました。
お値段も割り引きされていて商品&価格共に大満足です

• astupikoさん
  • astupikoさん

4 2014-03-12

• フィット感:4
3歳の娘に
すごくかわいいです!店頭販売をいくつか見て回ったのですがいまいちだったので、最近お姫様にはまっている娘に入園のプレゼントに渡したら大喜びでした。。でも身長100cm15kgで特に頭も大きくないのですが一番外の締め付けにしてぴったり…卒園まで使えるかな?もう少し大きいのもあるといいと思ったので☆4です。

5 2014-02-28

とても軽い
子供も気に入っています。色は青のポリスにしました。

5 2014-01-30

• デザイン:4
ライオンヘルメット
もうすぐ2歳になる娘にクリスマスプレゼントとして購入。
姉がヘルメットをかぶっているのを見ると、同じようにかぶりたがるのと、三輪車でもこけ方や壁近くで乗っていてヒヤッとすることがあったので、やっぱりかぶってくれているだけで、安心度が違います。
ダイヤルで簡単に調節できるので、ピッタリフイットでずり落ちず、本人も「がお」と言ってご機嫌でかぶっています。

5 2013-12-07

かわいい
とてもオシャレなデザインなので、『そんなかわいいヘルメットがあるのね』と良く声を掛けられます。
普段は帽子を被りたがらない娘がちゃんと被ってくれるか心配でしたが、届いたその日から家の中で被り始め、毎朝スムーズに自転車通園出来てます。
とっても軽いので一歳児の頭にも負担は無いみたいです。
サイズ調整もダイアルで簡単に出来てとても使いやすいですよ。

5 2013-11-11

• 安全性:
お気に入り
ヘルメットのサイズが小さくなったので
息子に選ばせてシャークを購入しました。
試着せずに買うのも勇気がいりましたが
交換可能とのことなので思い切ることができました。
息子はかなり気に入ったようで
誰かれ構わず自慢してます(笑)
今までのより軽いし通気性も良さそうなので
買ってよかったです。

4 2013-11-09

• デザイン:4
楽しいデザイン
3歳の息子用にと思い探していましたがキャラクターものはちょっと抵抗があったのでこちらの商品を選ばせていただきました。全体的に楽しいデザインになっていて、長女のときもこのメーカーがいいのではと思っています。ラインナップも豊富なので、いろいろと楽しめます。頭の大きい子供にもぴったりサイズなところもうれしいです。

• lulu15さん
  • lulu15さん

5 2013-09-24

可愛いですよ〜〜☆
【デザイン】目立ちます!目立つのが好きな方専用w
【フィット感】調整が効くので問題ないです。(娘の頭囲は51cm ほどかな。。。)
【その他】軽くて、通気性も良く、何より可愛い〜〜!