【キッズヘルメット 自転車 LAZER レイザー...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Miaraさん
  • Miaraさん

4 2015-11-08

• 耐久性:5
娘に
自転車に乗せるようになった息子にヘルメットを用意したので、ついでに娘にも新調しました。
独特の形でよく目立ちかわいいです。本人も気に入っているようです。
ただ、うちの娘の頭のサイズの問題か髪の毛を結んだりする関係なのか、思っていたよりゆとりがなく焦りました。
まだしばらく使ってもらうつもりで大き目を買ったのですが、すでにぴったりです。どこかで実物を試着してから買えば良かったとちょっと後悔です。

5 2015-07-07

• 機能性:3
  • フィット感:5
無事に商品届きました。
レビュー遅くなりました。商品届きました。子供もデザイン気に入りました。

4 2014-10-23

• デザイン:3
娘用に
抱っこ紐から卒業して自転車の前に乗せるためにヘルメットを購入を決意。
なかなかかわいらしいデザインがなかったですが、このLAZERのピンクが気に入り一番安かったので注文しました。
頭部半分が隠れるタイプです。軽量なのでいやがらずかぶってくれています。

5 2014-07-04

• フィット感:4
二歳になった息子に長く使えるようにとポリスにしました。今のところ気に入って自分からかぶってくれているのでよかったです。ダイヤルでサイズ調整ができるし、軽いので長く使えそうです。

5 2012-10-08

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • フィット感:5
大満足。おおすすめです。
ストライダー用のヘルメットで購入。2歳児の息子も大満足。ストライダーが赤色なので、ヘルメットも赤でそろえて。ヘルメット後部に回したら締まる調整具がついてるので、頭周にあわせて調整できるのも◎。ヘルメットを被らせて調整具を回せば、しっかり固定されるので、安心です。デザインも気に入ってます。

5 2014-06-21

• フィット感:4
しっかりしてて、かわいいです。
3歳の娘に購入しました。安全面もしっかり考慮されていてデザイン性もGood。コスパが良くて満足しています。

• skimdoriさん
  • skimdoriさん

5 2014-05-22

とてもよいです
軽くて、サイズ調節のダイヤルもかるくて簡単。ひもの長さも耳の位置に合わせて調整可能でいいです。

5 2014-03-15

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:4
とても可愛く、子供たちも喜んでいます。

4 2012-11-26

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 機能性:
  • フィット感:
3歳の娘が気に入り、バギーを購入しました。
女の子なのに、車?と思いましたが、赤色なので違和感はなく周りのお友達から好評です。
車のタイヤがシールになっていて、はがれてしまわないかが心配です。

5 2012-11-03

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
1歳半と4歳の子のため購入しました。ライオンとクアック。
かぶると浅い感じはしますがとてもかわいいです。
デザインで選びました。

5 2012-06-14

子供の自転車用に
4歳の息子のためにシャークを購入しました。以前ダックを買って使っていたのですが、2歳の妹と取り合いするので、もう1つ買い足す事にしました。
サイズのアジャスターがあるので、4歳の息子も2歳の娘も一緒に使えます。すごく軽くて、デザインも可愛くて気に入っています。

5 2011-04-11

子どもの安全とおしゃれ
3歳になる子ども用に購入しました。ホームセンターや自転車の量販店においてある商品とは質感が全然ちがいます。見た目もおしゃれで子供も喜んでます。

• echijiさん
  • echijiさん

3 2012-05-02

• フィット感:5
想像通りかわいいです。
想像通りのかわいさです。頭周りの調整もダイヤルでカチカチするだけなので楽ちんです。気になる所としては、シェルと本体を両面テープで接着しているのですが、作りが甘いのか何なのかシェルのフチが浮いています。まあ頭を守るのは本体の発泡スチロールだし、この値段ならしょうがないのかな。BELLのフラクションなんかはかなり良い出来だったのでちょっと残念です。それと製造年月が2009年9月のようで、ちょっと古いかなーと思います。耐年数が使い始めてから3年なのか、製造されてから3年なのかたまに議論があるようですが、気になる人は2012年モデルを買うか、実店舗で買うのが良いでしょう。