【キッズヘルメット 自転車 LAZER レイザー...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • 防虫ネットは前面のみでした・・。
  • 防虫ネット装備と記載がありましたが、前面4つのみで、あとの7つはありませんでした。まだ頭が小さく、ダイヤルをきつく締めると後ろ部分の空きも大きいので、虫が入ってこないか少し心配です。卸業者に問い合わせましたが、最新のもの(2012年10月現在)の仕様のものでした。特に改善する予定はないそうです。あまり気になるようだったら自分でネットを張るかもしれません・・・。TETEと迷いましたが、希 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-02
  • 想像通りかわいいです。
  • 想像通りのかわいさです。頭周りの調整もダイヤルでカチカチするだけなので楽ちんです。気になる所としては、シェルと本体を両面テープで接着しているのですが、作りが甘いのか何なのかシェルのフチが浮いています。まあ頭を守るのは本体の発泡スチロールだし、この値段ならしょうがないのかな。BELLのフラクションなんかはかなり良い出来だったのでちょっと残念です。それと製造年月が2009年9月のようで、ち ・・・(続きを読む
  • echijiさん

5 2016-03-07

息子へのプレゼント
3歳の息子に「レースカー」を購入。
乗り物好きな息子は大満足。

4 2016-02-21

首ひもが長い
フラワーガールを購入。思っていた以上に可愛くて気に入りました。とても鮮やかな色をしています。
2歳半の子供に購入。体格が大きめなので、大丈夫だと思い購入しました。頭の大きさは大丈夫でした。ただ、首ひもが長くて、一番、短くできるところまで短くしましたが、もう少し短くできても良いのにとも感じました。
フィット感はあります。軽いのが良いです。
また、購入の必要がある時にはレイザーのヘルメットにするかもしれません。

4 2015-09-04

• フィット感:4
1歳半の子供になるべく長く使えるものをと思って購入しました。ピンクの花柄にしましたがかわいくて満足しています。目立つし、回りには持っている人がいないので一目でわかっていいです。耐久性や安全性についてはよくわかりませんが、転び方がよかったのか一度自転車で転倒したときは怪我もなくすみました。フィット感は後ろのダイヤルで調節するのですがこれが意外と難しく、きつくするとはめにくいし、ゆるいと前後にずれてしまいます。子どもが小さいうちは丸っこいデザインのもののほうがフィットするのかもしれません。でも子どもも嫌がることなくかぶっているので満足しています。

5 2016-02-15

フラワーガール
5歳娘に購入。鮮やかなピンクにマーガレットの白い花が可愛いと気にいってます。てっぺんに蝶のデザインがありました。

• Miaraさん
  • Miaraさん

4 2015-11-08

娘に
自転車に乗せるようになった息子にヘルメットを用意したので、ついでに娘にも新調しました。
独特の形でよく目立ちかわいいです。本人も気に入っているようです。
ただ、うちの娘の頭のサイズの問題か髪の毛を結んだりする関係なのか、思っていたよりゆとりがなく焦りました。
まだしばらく使ってもらうつもりで大き目を買ったのですが、すでにぴったりです。どこかで実物を試着してから買えば良かったとちょっと後悔です。

4 2015-06-30

• フィット感:5
軽い!保育園の自転車送迎用に購入。色はバギーにしました!凄くかわいい!けど、タイヤの所がプリントでは、なくまさかのシール。。使ってたら、そのうち剥がれそうです。シールと知ってたら、他の色にしてたかな。なので、➖1です。
でも、物はいい!子供用ヘルメット結構高いので
これは、まだお手頃です!

4 2015-06-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
軽い!
2歳の娘にレインボープリンセスを購入。デザインは娘もとても気に入っています。軽くて持ち運ぶときもgood!娘は2歳にしては頭がでかいですが、後ろのダイヤル式の調節があるので脱着もしやすいです。実店舗にて下見をしましたが、そこの店員さんもレイザーがおすすめと言っていました。
個人的にはかぶったときになんとなく大仰な感じがしたのと(まだ娘が小さいからかも)、全部の穴にネットがあったらいいのにと思い星4つにさせていただきました。

4 2016-03-28

• デザイン:4
ポリス購入
【デザイン】良い。シンプルでおしゃれ。
【耐久性】良い。
2階から落としても壊れていませんでした。
【安全性】顎ベルトの幅が広いので頬に食い込むことなく、ベルトを嫌がらずにしてくれるのでヘルメットが脱げる心配はありません
【機能性】頭囲調節のカチカチは子供自身がヘルメットをかぶりながら調節できるので助かります
【フィット感】結構しっかり頭をホールドしている感じはします。
【その他】ポリスマークが反射板になっているので、かなり目立って光ります。ヘルメットが結構白い部分も多いので暗くなっても子供の頭がわかりやすく事故防止にも役立ちます。

4 2016-01-23

• フィット感:3
可愛いです
一歳半の息子の為にライオンを買いました。
とても可愛いです。息子も釘付けになってました。
配送も早く、良かったです。
急に寒くなってしまい、自転車に乗る機会がなかなか来ません。早く使いたいです。

5 2016-01-02

2歳の息子に
2歳の息子へクリスマスプレゼントとしてポリスを購入しました。ギリギリでの購入で備考欄に急ぎの旨を記入したところ、要望通りすぐに発送していただけました。
しっかりした作りで満足しています。息子も気に入ったようで良かったです。

5 2015-12-07

• 機能性:
かわいいです。
デザインがとてもよく、かぶっているとお友達から褒められます。
あまり人とかぶることもないのでお勧めです!

5 2015-11-23

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:5
可愛い花柄で娘が喜んでかぶってくれます。
周りの人にも可愛いと言ってもらえるので、なおさら機嫌よくかぶるようななりました。

4 2015-10-20

かわいいです♪
商品は注文してから2日ほどで届きました♪早い♪もうすぐ1歳の娘にライオンと迷いましたが、フラワーガールを購入☆結構濃いピンクですがかわいいです。思ったよりヘルメット部分は大きかったです。長く使用できると思いますが、かぶったら前見えるかな・・とちょっと不安。部屋でかぶせてみたら嫌がってすぐ脱いじゃうので、まだきちんとかぶらせてないです。少しずつ慣らしてみて、駄目そうだったらもうワンサイズ小さ目のLAZER バードを買おうか検討する予定です。まあ帽子嫌いなので、そちらも嫌がる可能性大ですが・・^^;商品自体はすごく軽いし、かわいいしもともと2歳くらいからの仕様だと思うので買ってよかったと思います♪

• haru24masaさん
  • haru24masaさん

4 2015-09-17

• 機能性:3
  • フィット感:3
カッコイイです!
すごく良かったんですが、使い方の説明が少なくてわかりにくかったです。でも息子が気に入り、ストライダーに乗るようになりました!

4 2015-08-15

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • フィット感:4
軽くてポップな感じが良いです。
小1の娘が使っていますが、軽いのが良いようです。また、デザインもポップで子ども受けします。本人はお気に入りで、何も言わなくても自転車に乗るときには着けるようになりました。耐久性は触った感じでは、お譲りは出来ないかなという感じです。