【キッズヘルメット 自転車 LAZER レイザー...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-30

軽い!!!
キャラクターものが嫌で可愛いのがないか探していたところにこのヘルメットを見つけました。デザインは100点!!2歳の娘も大喜びでした。デザインはもちろん、軽くて、フィット感もばっちり。後ろにあるネジ?のようなものでサイズ変更できるので長く使えそうです。

• echijiさん
  • echijiさん

3 2012-05-02

• フィット感:5
想像通りかわいいです。
想像通りのかわいさです。頭周りの調整もダイヤルでカチカチするだけなので楽ちんです。気になる所としては、シェルと本体を両面テープで接着しているのですが、作りが甘いのか何なのかシェルのフチが浮いています。まあ頭を守るのは本体の発泡スチロールだし、この値段ならしょうがないのかな。BELLのフラクションなんかはかなり良い出来だったのでちょっと残念です。それと製造年月が2009年9月のようで、ちょっと古いかなーと思います。耐年数が使い始めてから3年なのか、製造されてから3年なのかたまに議論があるようですが、気になる人は2012年モデルを買うか、実店舗で買うのが良いでしょう。

5 2016-03-07

息子へのプレゼント
3歳の息子に「レースカー」を購入。
乗り物好きな息子は大満足。

4 2014-08-02

軽くて可愛い
すぐに届きました。思ったより軽くて可愛い柄だなぁ~と。使用する本人は、「可愛い~(*^^*)」と言って、頭にかぶったけれど、取り外してぬいぐるみのベッドにしてしまいました。
サイズ調整もしやすいので良いと思います。ただ、説明書が英語なので...細かい取り扱いが(少しだけれど)読めないのが辛いです。ヘルメットの内側のシールは外すのか?この丸いテープはどこに使うのなど(._.)

• まぬさん

【耐久性】△?
【安全性】○
【機能性】○
【フィット感】○
【その他】6歳の子にプリンセスを買いました。気に入ったようです。頭が小さ目なので、まだ余裕があります。ダイアルでサイズ調整できるのは良いですね。軽いので、被っていても負担になりにくいかなと思います。
頭頂部のクッションが、ちょっとひしゃげてついていました。着け心地には問題なさそうなのと、たぶん機能的にも大丈夫そうです。落としたりしていると、クッション部が壊れそうかも、と思いましたが、こういうものなのでしょうか。長持ちしてくれるといいのですが。

5 2014-07-04

かわいい!
もうすぐ三歳になる娘にフラワーガールを購入しました。
娘はとても気に入り喜んでかぶっています。とても軽いので首への負担がなさそうでよいです。後ろのダイヤルで簡単に調節ができるので髪を結んでいてもかぶせやすいと思います。紐の色もピンクでかわいいです。
パッと見は少し大きく感じ、ヘルメットが頭に乗ってるようにも見えますが、安全面では全く問題はないと思います。
良い買い物をしました。

5 2014-03-31

• 耐久性:4
満足です。
2歳半の息子用に購入しました。
以前、同じレイザーの0〜2歳用を使用してしまいましたが、すぐにサイズアウト…。そんなに頭の大きい子ではないのですが、兄が使っていたこちらのサイズシリーズのものをサイズ調整してみたらそちらの方がぴったりだったので購入しました。赤い車のデザインにも本人大満足でとっても気に入っています。
お店のメール連絡もわかりやすく、対応よく商品も早く届いたので満足です。

4 2014-03-05

• 耐久性:1
  • 安全性:3
シャーク
長男用にシャークを購入。
ヘルメットを地面に落とす機会が数回あり、2年ほどで上の部分が割れてしまいました!!同じものを使用してる方を見かけても、割れてる人が多いです。
ただ、デザインもとても可愛く、子供も気に入っています。
サイズも調整できるので1歳から使えました。
今回、長女用にフラワーガールの注文。届くのを楽しみにしています。

• mlgさん
  • mlgさん

5 2013-10-18

• 機能性:4
6か月の息子に
シャークを選びました。思ったよりもとても軽いので、0歳児でも首に負担もなさそうで安心しました。起きてるときは部屋でつけててもよさそうなくらい!シャークの顔が恐いかな?と迷いましたが、かわいい赤ちゃんの顔とのギャップが何ともいえずかわいく、気に入っています。心配したサイズも調節できるので、全く問題なく、長く使えることを考えれば、早く買えて良かったです。本当にいいお買物が出来ました。

• Ankohanaさん
  • Ankohanaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2012-10-30

• 安全性:3
  • フィット感:4
シャークを購入しました。かわいいです。
こどもも気に入っています。

5 2012-10-08

• フィット感:5
大満足。おおすすめです。
ストライダー用のヘルメットで購入。2歳児の息子も大満足。ストライダーが赤色なので、ヘルメットも赤でそろえて。ヘルメット後部に回したら締まる調整具がついてるので、頭周にあわせて調整できるのも◎。ヘルメットを被らせて調整具を回せば、しっかり固定されるので、安心です。デザインも気に入ってます。

4 2012-10-02

• フィット感:3
防虫ネットは前面のみでした・・。
防虫ネット装備と記載がありましたが、前面4つのみで、あとの7つはありませんでした。
まだ頭が小さく、ダイヤルをきつく締めると後ろ部分の空きも大きいので、虫が入ってこないか少し心配です。
卸業者に問い合わせましたが、最新のもの(2012年10月現在)の仕様のものでした。
特に改善する予定はないそうです。あまり気になるようだったら自分でネットを張るかもしれません・・・。
TETEと迷いましたが、希望の柄が完売で、デザインの気にいったこちらのフラワーガールにしましたが、機能はTETEのほうが良かったかも??
デザインは本当にとっても可愛くて大満足なので、見た目重視で愛用させていただきます。対応年齢が幅広く、TETEよりも長い期間使用できそうです。
急ぎで必要なことを伝えたら、翌日手元に届くよう手配いただきました。
お店の方の対応がとても親切で、感謝しております。

5 2012-09-21

とにかく軽い
ブローフィッシュを選択しました。
いやなものはいや の息子のためにできるだけ気に入ってもらえるように
キャラがきついものをあえて選びました。成功しました。
「お魚さんかぶる!」と喜んでかぶってますし、とても軽いので
嫌がらないのかもしれません。通気性も良いようです。
お店の商品説明や、交換キャンペーンなどお店の印象も良かったので
このお店で購入しました。デザイン違いも欲しいです。

5 2012-09-14

• 耐久性:4
  • フィット感:4
息子もお気に入り!
クアックを選びました。(息子に選ばせてあげました)
到着し箱を開けた時から、『あっ』と声をあげて喜んでいました。
1歳の息子なのでサイズはまだ大きいですが、調節の幅がかなりあるので
十分使用出来ます。
軽いし、通気性も良いし、何より息子が気に入ってくれているので大満足!
お出かけするのも、楽になりました。

4 2016-02-21

首ひもが長い
フラワーガールを購入。思っていた以上に可愛くて気に入りました。とても鮮やかな色をしています。
2歳半の子供に購入。体格が大きめなので、大丈夫だと思い購入しました。頭の大きさは大丈夫でした。ただ、首ひもが長くて、一番、短くできるところまで短くしましたが、もう少し短くできても良いのにとも感じました。
フィット感はあります。軽いのが良いです。
また、購入の必要がある時にはレイザーのヘルメットにするかもしれません。