【キッズヘルメット 自転車 LAZER レイザー...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

フラワーガール
5歳娘に購入。鮮やかなピンクにマーガレットの白い花が可愛いと気にいってます。てっぺんに蝶のデザインがありました。

• Miaraさん
  • Miaraさん

4 2015-11-08

娘に
自転車に乗せるようになった息子にヘルメットを用意したので、ついでに娘にも新調しました。
独特の形でよく目立ちかわいいです。本人も気に入っているようです。
ただ、うちの娘の頭のサイズの問題か髪の毛を結んだりする関係なのか、思っていたよりゆとりがなく焦りました。
まだしばらく使ってもらうつもりで大き目を買ったのですが、すでにぴったりです。どこかで実物を試着してから買えば良かったとちょっと後悔です。

5 2016-01-02

2歳の息子に
2歳の息子へクリスマスプレゼントとしてポリスを購入しました。ギリギリでの購入で備考欄に急ぎの旨を記入したところ、要望通りすぐに発送していただけました。
しっかりした作りで満足しています。息子も気に入ったようで良かったです。

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • フィット感:3
娘用に
抱っこ紐から卒業して自転車の前に乗せるためにヘルメットを購入を決意。
なかなかかわいらしいデザインがなかったですが、このLAZERのピンクが気に入り一番安かったので注文しました。
頭部半分が隠れるタイプです。軽量なのでいやがらずかぶってくれています。

• marphy0518さん
  • marphy0518さん

4 2014-09-18

• 安全性:3
  • フィット感:3
本当に思わず笑顔♪
1歳10ヶ月の息子のためにライオンを購入しました。自分でデザインを選んだだけあって、商品到着後、毎日大喜びで装着しています。自転車のフロントチャイルドシートに頭にライオンを乗せて座る息子を見て、すれ違う方々が「可愛い」と笑顔で声をかけてくださいます。フィット感に不足を感じて星4つとさせて頂きましたが、とてもよいお買い物をしたと思っています。

5 2015-08-13

かわいい
デザインで決めました。思いの外、中のクッションが外して洗えるようになっていてありがたいです。頭のフィット感も良く、サイズ調節もかんたんでした。しかも軽いです。欠点は見当たりません。最初は泣いて嫌がってましたが、今はお気に入りです。耐久性はまだわからないので、評価しません。

5 2014-11-03

• フィット感:5
かなり可愛いです!
今まで、赤ちゃんっぽいと言うか
幼い雰囲気のヘルメットを
かぶせていたので
こちらは、大人っぽくて
かっこよくて、すごく良いです!
娘も喜んでいます!
あまり見かけないので
目立つし評判も良いです!
買って良かったです!
自慢のヘルメットになりました!笑

5 2014-09-20

• フィット感:4
迅速な対応で助かりました!
急いでいたので最短での発送をお願いして、予定通り届けていただきました。デザインも可愛くて気に入っています。1歳3ヶ月の息子も可愛いヘルメットに興味津々でした!

5 2015-07-07

• 機能性:3
  • フィット感:5
無事に商品届きました。
レビュー遅くなりました。商品届きました。子供もデザイン気に入りました。

• mlgさん
  • mlgさん

5 2013-10-18

• 耐久性:3
6か月の息子に
シャークを選びました。思ったよりもとても軽いので、0歳児でも首に負担もなさそうで安心しました。起きてるときは部屋でつけててもよさそうなくらい!シャークの顔が恐いかな?と迷いましたが、かわいい赤ちゃんの顔とのギャップが何ともいえずかわいく、気に入っています。心配したサイズも調節できるので、全く問題なく、長く使えることを考えれば、早く買えて良かったです。本当にいいお買物が出来ました。

5 2012-09-14

• フィット感:4
息子もお気に入り!
クアックを選びました。(息子に選ばせてあげました)
到着し箱を開けた時から、『あっ』と声をあげて喜んでいました。
1歳の息子なのでサイズはまだ大きいですが、調節の幅がかなりあるので
十分使用出来ます。
軽いし、通気性も良いし、何より息子が気に入ってくれているので大満足!
お出かけするのも、楽になりました。

5 2012-10-08

• フィット感:5
大満足。おおすすめです。
ストライダー用のヘルメットで購入。2歳児の息子も大満足。ストライダーが赤色なので、ヘルメットも赤でそろえて。ヘルメット後部に回したら締まる調整具がついてるので、頭周にあわせて調整できるのも◎。ヘルメットを被らせて調整具を回せば、しっかり固定されるので、安心です。デザインも気に入ってます。

5 2014-01-22

ライオンかわいい
1歳2カ月の娘にライオンを購入
自動車生活なので、自転車にめったに乗らないのですが、かわいいし
たまに乗る時用に買いました。
しかし・・・
娘はそもそも帽子嫌いで、ヘルメットは日常かぶらないからなおさらなのか
メチャクチャ嫌がりかぶってくれません。。
(他の方のレビューの帽子はダメだけど、コレは大丈夫だったという人が
いたので、ウチもそうだったらいいな、という期待を込めて購入したのですが涙)
もう少し大きくなったらかぶってくれることを願って、
たまにかぶせてみたりしながら、大事にしまっておきます。
ヘルメット自体はとってもかわいいです!
また、48センチの帽子(←嫌がりますが)がちょうどの娘ですが
見た目大きそうですが、調整できるので問題なかったです。

5 2012-11-30

シャークのヘルメットを5歳の子に
一度見せてしまったら「シャーク!シャーク!」と連発するので
仕方なくシャークのヘルメットを購入することになりました。
5歳の誕生日に自転車を買うことになったので、ヘルメットも同時に購入。
色々とヘルメットを探しましたが、シャークやシャチが日頃から大好きなため
海の生物がプリントされたヘルメットはないかな〜と探しておりました。
しかしシャークそのものの形のヘルメットをこちらで見付け、子どもに見せたところ大興奮!
到着してからもヘルメットをかぶっては、自分が鮫にでもなったみたいな気持ちで襲ってきます(笑)
下手すると自転車よりも気に入っているかも??
前から見るとモヒカンみたいな形ですが、かっこいいヘルメットですよ(*^-^*)
サイズも頭のサイズも余裕がまだ3センチほどありますし、後ろのベルト?のような調節するところで調節すれば問題ありません。
こんなに喜んでもらえるとは思ってもいなかったので、本当に購入して良かったです♪

5 2013-11-11

お気に入り
ヘルメットのサイズが小さくなったので
息子に選ばせてシャークを購入しました。
試着せずに買うのも勇気がいりましたが
交換可能とのことなので思い切ることができました。
息子はかなり気に入ったようで
誰かれ構わず自慢してます(笑)
今までのより軽いし通気性も良さそうなので
買ってよかったです。