2023/05/06
    美味しかったですよ。
    筍を注文するのを忘れていて、23日(日)に注文をして届いたのが26日(水)でした。 旬が終わりそうな時期だったので、お店の方から採れれば郵送するという旨のメールは頂いていました。 届いた筍が少し長く見えて不安でしたが、茹で始めると地元のスーパーで購入した物よりずっと柔らかく、ちょっとほっとしました。 味はとても美味しかったです!買って良かったです。 来年はもっと早く注文しようと思います。
    注文日:2023/04/23
    2024/04/13
    ギターラ・美さん
    商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    美味しい京タケノコです
    京タケノコの名に恥じないとても白くて新鮮なたけのこでした。可愛らしい小さなタケノコが7本入っており、小さいので家庭用には扱いやすいと思いました。ヌカが付いていましたが、朝堀で翌日着でとても新鮮そうなので、ヌカ無し鷹の爪無しで茹でてみたところ、25分ほどでアクもなく柔らかくなりました。 その後若竹煮にして家族でいただき、残りは煮汁に漬けたまま冷蔵庫に入れました。翌日は、煮汁をきっててんぷら粉を付けて揚げました。とても乙な味の天ぷらでした。 美味しいタケノコをありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/17
    今年も新鮮でやわらかくて美味しいたけのこを、ありがとうございました。 付けて下さった米糠もありがたく。 新鮮なため茹で時間も短くて、夕方受け取って夜茹でて朝調理ができます。 また来年もよろしくお願い致します。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    プチねずみさん
    小さいけれど、おいしいたけのこが届きました。 毎年購入していますが、えぐみもなく本当においしいです。
    注文日:2024/03/16
    2023/04/17
    とっても美味しかった!
    他の人のレビューにはあまり…みたいな事が書いてありましたが、すっごく良かったです! 4月の早い頃に届いて、大きなタケノコとはいいませんが、小ぶりのものが4,5個入っていました。 一緒にあく抜きするための米ぬか?も入っていて、親切でした。 あく抜きをするためにお尻に切れ目を入れる時点で、とても柔らかいのが分かりました。茹であがったあとに食べてみると、とっても柔らかくて香りが良くて美味しい! 母当時母は歯を悪くしていて硬い物が食べられなかったのですが、そんな母でも美味しく食べられるほど柔らかかったです。 また来年も絶対リピートします!というか、もう一回食べたい。
    注文日:2023/03/10
    2022/04/29
    さんあまさん
    購入翌日に、今年は天候が悪く収穫時期が遅れている、キャンセルしても構いませんというメールが来ましたが待たせていただきました。 確かに、やっと…というくらい待った気がしますが笑 品物はやはり例年より小さかったですが、自然が相手なので全く文句はありません!ほぼ毎年買わせていただいているので来年もタイミングが合えば購入したいと思います 商品としては⭐︎4ですが、うつわ堂さんの対応に感動したので⭐︎5にしました。 収穫状況などすぐ教えていただきありがとうございました。母に贈るものだったので迅速に対応いただき嬉しかったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/04/27
    りえ6705さん
    今年も新鮮でとても美味しいタケノコが届きました。 ありがとうございます。 こちらのタケノコが美味しくて、近所などでいただいたものはあまり食べることがないくらいです(笑)
    注文日:2022/03/25
    2020/05/05
    みっくらこんさん
    美味しかったです。 大きいものが2つと小さいのが4つ程。ぬかも入れてくださっていましたので、すぐに下ゆでできました。 下ゆでした後、ちょうどあった蕗の薹味噌をつけて食べてみたところ、甘みとかすかなえぐみが最高でした。 ちょっと、お高いかな~と思いましたが、納得のお値段です。
    注文日:2020/04/15
    2021/04/09
    満足です。
    筍は、取って出来るだけすぐ湯がかないといけない為、沖縄在住なので、諦めていました。でもどうしても欲しくなり注文しました。色々なお店を確認したところ、「2日以上かかる所には送れない」とか、「日にち指定不可」のお店も多く、日時指定不可だと、もし勤務日に届いたら、当日中に再配達申込出来ずに更に配達が延びる可能性が高い。それで、日時指定できるこちらのお店を選びました。 指定日の前々日に発送されましたが、届いた筍はえぐみもなく、大きさも丁度鍋に入るサイズの、普通の太さ3本、細いの3本で、多くはないですが、1度に調理するには丁度良かったです。 糠も同封して下さっていて、有り難かったです。 筍は柔らかくて美味しく、姫皮は酢の物に、あとは土佐煮にして頂きました。 事前に送料額の案内がなく、沖縄までなので心配していましたが、クール便で1500円程だったので、良心的だと思いました。
    注文日:2021/04/01
    2022/04/15
    ぬたぼらさん
    待ちに待った春到来ヽ(´▽`)/
    待ちに待った、白子たけのこヽ(´▽`)/ 筍嫌いの私が、こちらの筍を家族用に購入し、味見してみたら!!!なんと、食べれるようになったのも、こちらのタケノコです(*'▽'*) 柔らかくて、えぐみは全くなく、美味しいタケノコです。 予約販売を、勘違いして到着予定日を入れてましたが、親切なメッセージを頂きました。 ありがとうございました。 汚れを落としてる時も、新鮮で柔らかいのが手触りでわかります。感動 またリピートしますね!ありがとうございました。
    注文日:2022/03/04
    2019/04/19
    手のひらに収まる位のサイズ
    「朝掘り翌日到着」とのことでしたが到着まで2日かかりました。 サイズは手のひらに収まる位の小振りのものが8~9本。 中ぶり位を期待しておりましたので、次回はお値段がお高くても優品をお願いしたいと思います。
    注文日:2019/04/14
    2016/04/14
    かれらん♪さん
    美味しい
    先週余りにも美味しかったので今週も頼みました。とってもみずみずしく美味しく柔らかいです
    注文日:2016/04/07
    2016/04/05
    かれらん♪さん
    美味しい
    とても新鮮な筍で到着後、茹でたらめちゃくちゃ甘くておいしい もちろんほのかなぇぐ味もありますが他地域の筍より瑞々しく美味しいです
    注文日:2016/03/21
    2018/04/09
    akopennさん
    最高でした。感謝です。刺身、酢味噌、田楽、、焼き物、煮物、炊き込みご飯等連日たのしんでいます。大きなタケノコは嫌なので中サイズ5本は良いですね。今日も友人に炊き込みご飯にしてプレゼントします。わらび、つくし、たけのこは即食べれる状態が歓迎される時代?コンビニの惣菜が簡単で好評だから・・・。
    注文日:2018/03/28
    2021/04/12
    ニッキイさん
    注文した翌朝に掘って、すぐに送っていただき、その翌日届きました。 小ぶりのたけのこ5本、大満足です。 あくが少なく同封の糠と20分くらい茹でて少し放置、その後すぐに筍ご飯にして食べました。 翌日は天ぷら。あとはもう一度ご飯と洋風にオイルパスタにもしてみようかと思います。 柔らかくて適度な歯応えが美味しいです。
    注文日:2021/04/09
    2015/05/14
    プリティーセサミーさん
    春の味
    届いてすぐにあく抜きをしたのですが、その処理中に、このタケノコやわらかいんだろうな~と確信できました。 毎年タケノコは 炊き込みご飯と煮物、余った煮物を天ぷらにするといった食べ方をするのですが、今回は好評すぎて天ぷらの分が余らず、家族の要望と、もちろん私も再び味わいたくて、リピ決定しました。 とにかく、白くて、いい香りがして、調理前の処理段階からウキウキした気分になりました。 もちろん、嫌な「えぐみ」はなく、春の味、香りを満喫しましたが、どうしてももう一度味わいたくて。。。 とにかく、おすすめ(*^。^*) 料亭の味がご家庭でも味わえます(*^^)v
    注文日:2015/05/06
    2022/04/15
    すごくおいしいです!柔らかく、えぐみもなく、たけのこご飯、若竹煮、木の芽和えと 春を満喫しています。 ちなみに注文から1月半ほど待ちましたが季節限定の自然のものなので、そんなのは覚悟の内ですね。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/26
    2020/05/07
    アザラシ君3227さん
    美味しかったです
    すごく美味しかったです。今まで食べたたけのこの中で一番柔らかくてエグミもなく美味しかったです。新鮮であく取りしなくてもいいかと思いましたが、今までの習慣で簡単にたけのこと一緒に入っていたぬかであく取りしました。ちなみに、今年初めて購入しましたが、3回も続けて買ってしまいました。家族に大好評だったのと、私自身がたけのこ大好きだからです。煮物、たけのこご飯を作りました。これからは、絶対ここのたけのこを購入しようと思います。
    注文日:2020/04/26
    2018/04/08
    masa0376さん
    うまい
    やわらっく うまい 来年も購入 値段も安くこれでよい」
    注文日:2018/03/19
    2017/04/16
    Takeカノンさん
    ちょっと小振りでしたが
    柔らかくで美味しい筍でした。土佐煮と筍ご飯に。茹でる時の糠も付いていて助かりました。 午前中到着したのですぐに茹で夕飯に頂きました。またリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/08
    2016/05/19
    おっこちゃん0101さん
    大好評でした
    グルメな大人だけが集うBBQに利用させて頂きました。 ホイルで包んで炭火で蒸し焼きにしましたが、まるでトウモロコシのような甘さ、瑞々しさ!そしてホクホク! こんなに美味しい筍は初めてと大絶賛されました。 到着の翌々日に開催だったのでエグみが心配でしたが、まーったく気にならず、ただただ感動の嵐。 また是非購入します!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2016/04/28
    Takeカノンさん
    旬のもの
    やっぱり春は筍ですね。とても柔らかくて甘みもあり美味しい筍でした。
    注文日:2016/04/02
    2014/05/03
    fankypapaさん
    大変美味しいです。
    きれいなたけのこで大変美味しく戴きました。ちょっと割高ですが間違いないと思います。
    注文日:2014/04/06
    2014/05/01
    初めて購入しましたが、とても美味しくて、絶対に来年も購入したいです。 何枚か皮を剥がして、ホイル焼きにし、岩塩で頂きましたが、柔らかくてエグミもなく、とてもいい香りで、大満足です。 その他も筍ご飯、茶碗蒸し、お吸い物で頂きました。 また、何度も問い合わせをしたにも関わらず、丁寧に対応して頂き、安心して購入する事が出来ました。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/12
    社長1964さん
    たけのこ
    たけのこですが、大きいのが2本と小さいのが2本入っていました。 やはり美味しいですね!たけのこと言えば、やはり京都産ですね。 タケノコごはんとみそ汁・炒め物にして食べました。とても美味しかったです。 かなりのお勧めですね。それに当たり前ですが、その辺のスーパーで売っているタケノコとは、まず全く違います。 そして一応説明書みたいな物が入っていて、その他にもぬかが入っています。 皆さんも是非食べてみて下さい。 今食べないと後悔します。
    注文日:2014/04/01
    2022/04/16
    ミルキィーぺこさん
    仕事の都合で、夜の受け取りになりましたが、せっかくの朝堀頑張って茹でました。小振りな分我が家の一番大きなお鍋で茹でられました。時間も早く茹で上がりました。翌朝早速酢の物にしていただきましたが、軟らかくて春の美味しい味がしました。贅沢なあさごはんのおかずでした。
    注文日:2022/03/26
    2021/10/31
    ころころ日記さん
    柔らかくて食べ応えもある良質なたけのこ
    大きく、柔らかくて最高。 筍炊き込みご飯が大好きな家族も、なかなかここまで立派なのは地元で手に入らないので、とてもよろこんでいました。量も十分で、ご近所にお裾分けできたそうです。 お店の対応も迅速で丁寧でした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/26
    2021/05/09
    TALSHさん
    美味しい
    小ぶりで柔らかくて質の良い筍がたくさん届きました。来年も是非頼みたいと思える品質です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/04/28
    Ka0076038さん
    柔らかくて美味しい!!
    柔らかくて美味しいたけのこでした!! 家族で美味しくいただきました。 発送も丁寧で、思った以上にたくさん届いて嬉しかったです! またぜひお願いしたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/17