4.78
(18件)

2015/11/17
    うみがめ4565さん
    お気に入りです。
    毎朝、お弁当を持参して出勤しております。 ここ5年程シーガルのステンレス製弁当箱を使ってましたが、温かみのある木製のお弁当箱が欲しいと思ってました。 でも手入れに手間のかかるわっぱではなく、くりぬきの木製弁当箱を探してました。 深さのあるシーガルを愛用していたせいか、木目の美しいくりぬきの弁当箱は私にはどれも浅く、容量も500ml以下しか入らないものばかり。 そんな中で見つけたこのカバの木の弁当箱。 深さは3cmあり、600mlは入ります。 何より木目が綺麗で、フタや箱部分を重ねても隙間無く納まり、作りが丁寧なのが分かります。 やっと出会えたこの可愛らしい弁当箱、丁寧に使って長く愛用してゆきたいです。
    注文日:2015/11/12
    2017/03/08
    とてもいいです
    主人用に購入しました 男性にしては小さめかもしれませんが デスクワークの為 主人には丁度良いサイズです 明るい木の色でお弁当を作るのも楽しくなりそうです お値段は少々高めですが とても丁寧な作りなので 購入して良かったです
    注文日:2017/03/04
    2016/06/03
    coshimaさん
    丸くて可愛い♪
    カバのほうを購入しました。 くり抜きのお弁当箱は初めてですが、とてもキレイな仕上りです。 光沢の感じも上品です。 何より木目がきれいで、なんだか落ち着いてお弁当を食べられる気がします。 蓋もちゃんと閉まるし、上下を入れ替えても良いし、1段だけでも使えるのが便利ですね。 浅めの作りなので見た目より入らないと思いますが、わたしはあまり食べないほうなので、これくらいの深さでちょうどいいです。 またお弁当を詰めたら写真をアップします。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/19
    カバ購入
    曲げわっぱやそれ以外も弁当箱を色々と持っていますが、くりぬきのものは初めて購入しました。とても丁寧に作られており、家人に商品を見ただけで高かっただろう?と言わせるほどの美しいものでした(1万円ほどの曲げわっぱを所有しておりそれと同程度に見えます)。カバの場合、他のお店では二段の色がかなり違うこともあるようですが、届いた商品は二段の色の差はまったく違和感のないものでした。ゆるやかな曲線が手になじみ、使うのが楽しみです。
    注文日:2016/04/12
    2016/01/31
    喜んでくれました
    旦那の誕生日プレゼントで購入しました。 せっかくの弁当箱だから、質が良くて、尚且つ美味しさを維持できるものをと探していて、この弁当箱にいきつきました。 容量が、他の男性ものに比べると少ない気がしてましたが、ぎゅうぎゅうに詰めて調度良い位みたいです。 旦那も予想以上に喜んでくれて、上段と下段入れ替えても蓋がしまるという精密さに感動しておりました! 大切に使います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2014/12/31
    White goldさん
    木のぬくもり
    アメリカに住む夫(アメリカ人)が木製のお弁当箱が欲しいというので、色々探してこちらのお弁当箱を選びました。届いたお弁当箱は大変丁寧に仕上げられており、木目も美しく大満足です。手に馴染むデザイン(曲線)で、ふたを開ける時に掴みやすいのも良いと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2018/03/28
    ぴーぴーのりのりさん
    素敵なお弁当箱で、とても使いやすそうです。 4月からの憂鬱なお弁当作りも、楽しみになってきました。お弁当箱を閉じるバンドがあったら、嬉しかったな~。
    注文日:2018/03/23
    2017/09/24
    たつきちですさん
    お弁当の時間が楽しみ!
    平日の夜の注文でしたが、翌日発送でご対応いただきました。 自分のお弁当用に購入、カバ材を選びました。 白地に木目がきれいです。 これまで使っていた同等容量の樹脂製のお弁当箱と比べると、少し重たくなりますが、気になるほどではありません。 明日からのお昼ご飯が楽しみです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/09/20
    2017/03/21
    penpen001さん
    デザインが素敵
    愛用していました弁当箱が壊れてしまい カバ品を購入しまた。 購入後初めて使用しましたが、丸みのあるデザイン手触り感goodです。 あと、欲を言いますと二段とも同じ容量ですので ご飯を入れる側をもう少し深くして頂ければ良いかと思います。
    注文日:2017/03/16
    2016/08/19
    とても良いです!
    ウォルナットを購入。思っていたよりも軽くて、子供が持っていくのに重くならず丁度良いです。気になるウレタンのにおいは、ぬるま湯で洗うとほぼなくなりました。蓋もぴたっと閉まり、手触りもすべすべで感じよく、長く大切に使いたいと思いました。
    注文日:2016/07/30
    2016/02/26
    中学からお弁当生活が始まる娘用に購入しました。4月からなのでまだ使用していませんが、大きさ、見た目、質感は娘も大変気に入っております。
    注文日:2016/02/20
    2015/12/06
    J.R.T rockyさん
    主人に木製のお弁当箱を探していて、一目惚れで決めました。 木目がとてもキレイで癒されますが、二段とも同じ厚さなのが少し残念です。 ごはんを入れる段が気持ち厚いと良かったかな。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/01
    mayuanmoさん
    持った感触がいいです
    待ちに待ったお弁当箱。色と手触りが最高です❗ 職人さんの丁寧さに感謝ですね。 欲を言えば、二段のうちの一つをもう1cm深くしてくれたらなぁ~と思いました。検討願います❗
    注文日:2015/11/24
    2015/09/12
    質感も良く☆
    息子用に購入。蓋のはまり具合・使い勝手・手触り・ナチュラルな色合いすべて気に入っています。 スリムなので、今までは2つだったおにぎりはサイズを小さくして3つ並べて入れるようになりました。 くり抜きなので頑丈そうです。 配送は迅速でした。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/19
    木の温もり。
    どうしても木のお弁当箱がほしくて、色々探して、こちらにたどり着きました。カバを購入です。きれいな木目で、思っていたよりは軽く、購入の決め手になったデザインは、手になじむ形で、とても気に入りました。上下同じサイズですが、変えても良いかと思います。どなたか書かれていましたが、梱包に心遣いを感じました。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/12
    幼稚園児の弁当箱に
    幼稚園年少児の弁当です。1段使いで丁度の大きさでした。上下段同じ大きさなので、毎日交互に使用します。木の色も上下段で濃さが違い、目印になります。子どもは弁当を開けて、ふたを弁当箱の下へ裏返して重ねたかったようでした。
    注文日:2014/12/31
    2014/11/22
    teamMさん
    満足しています
    自分で作ったお弁当が いつもよりおいしく見えますし、おいしく感じます 大事に使っていきたいと思います
    注文日:2014/11/11
    2016/01/16
    遅いです。
    宅配業者の問題だと思いますが、火曜日に発送メールがきて、金曜日につきました。宅配業者が、西濃運輸だったので、買うのをためらっていましたが、他のショップになかったので、こちらで購入しました。 初めて、お弁当を作り、食べるときに、ご飯に少し臭いがうつっていました。 デザイン、大きさはとても良いです。木目も綺麗で、内も外もツルツルで気持ち良いです。高級感があります。 あと、湿度調整はされないようです。ご飯の下に水滴がありました。 今までの、わっぱ弁当は、とても木の良い香りで、湿度調整も弁当箱がしてくれて美味しかったのですが。 わっぱ弁当と、よく似たものだと思っていましたが違うようです。 味よりも見た目重視の方には良い商品だと思います。
    注文日:2016/01/11