• tama9835さん
  • tama9835さん

5 2023-11-21

時々来る孫のために買いました。普段は老夫婦二人暮らしなので、キャラクターや色合いがあまり目立たぬものをと思い、こちらはインテリアにも溶け込んで、でも可愛くて、気に入っています。次は2歳の誕生日前に来るので、身長を測ったり、はめ込んで飾れる写真をみんなで選んだりして楽しもうと思っています。組み立て、取り付けも簡単でした。計測する茶色の部分も普段は屋根のように上にはめておけて可愛いですね。

5 2023-01-23

出産のお祝いに3度目の購入です。毎回とても気に入ってもらっています。素晴らしい商品と思います。

5 2015-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
永く使えそうです
出産祝いにしました 何にしようか 随分悩みましたが、先方もとても喜んでくださり これに決めて良かったです 開けて見せて貰いましたが 造りもしっかりしていて 可愛らしく 永く使って貰えると思います 名前を入れて貰ったプレートも他に2枚付いていて 自分でペンで書ける様なので 上の子供さんや下に子供さんが増えても大丈夫です

4 2015-07-01

とても素敵ですが残念な点がひとつだけ
桐でできていてとても軽く、デザインも雰囲気もとても素敵です。
子ども二人の名前と誕生時の身長を焼き入れしてもらったプレートもとても素敵です。
年齢別の身長記載のプレート2枚と一緒にさっそく貼りました(両面テープ)。
思い出がたくさんつまった品として長く愛用したいと思います。
ただ、開封時にすでに押し込みの傷がありました。桐製品なので仕方がないのかな。ものすごく目立つものではないので仕方がないかな。という感じ。
あと最後に、もう一点、大きな残念が。身長計の一番上についているアーチの部品ですが、二歳の娘の力でなんと接着部分から折れてしまいました。見ると、接着材がわずか少量のみ付いており、部材も薄いので力が集中してかかってしまったと推測されます。部材が薄いならば、なおさらしっかりと接着するべきと感じます。担当者の方へ。改善願います。みなさん、参考まで。

5 2015-10-25

大変喜ばれました!(^^)
長女の2人目の孫の1歳のお誕生日プレゼントに贈りました。
商品も可愛いと大変喜んでいましたし、2人兄妹の名前と身長のプレートもとっても喜んでもらえました。
実は次女の娘の1歳の誕生日プレゼントにお姑さんから贈られて、次女が凄く喜んでいたので今回同じ商品を長女にプレゼントしました。
木製で可愛くて写真も入れられて、生まれた時の身長のプレート付きで、親として成長を見れて凄く素敵な商品だと思います。
ありがとうございました!(^^)

5 2014-04-21

姉妹の成長の記録と夫婦の思い出に。
268753-20140413-0952007224百貨店にて実物を見て、触れて、注文しました。 名前プレートを姉妹2人分無料で作成して頂きました。たぶん、三人分までは無料だと思います。
一週間位で到着しました。とても良い買い物でこれから良い思い出を築けそうです。ありがとうございました。
梱包もとても丁寧で、感激でした!!
こまも子供たちが喜んでおります。

5 2014-02-16

2歳の息子に☆
2歳の息子ように、身長計を探していましたが、やっと気にいるものが見つかりました!
注文する時に名入れについて記入する欄がなかったのですが、注文後お店より問い合わせのメールを頂き、ちゃんと名入れのお願いをすることが出来ました。
注文後10日程で届きました。新居への引越しが控えているのですが、折り畳んで運べるところもありがたいです。
おまけのコマも可愛いくて嬉しかったです♪
写真も飾れるので、これから成長の記録していけるのを楽しみに、大切に使いたいと思います♪

5 2012-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2人目の出産祝いに☆
大切な友人の2人目の出産祝いに・・・。
二人目なので何でもあるし・・・と悩んでこちらに決定!
ちょっとお高いですが、木のぬくもりがあって、
名前も彫ってもらえるのは特別感があって良いですね。
上の子が「計って〜×2!」と、一番大喜びしてくれたようで
贈ってよかったなぁと思います。
みんな元気に大きくな〜れ☆
またプレゼントに是非贈りたいと思います。

• LikaLikaさん
  • LikaLikaさん

5 2019-07-23

名入れをしてくれるのはこの店舗だけ
友人が前から欲しがっていたので出産祝いに購入しました。
同じ商品を扱っていてもっと安い店舗もあってのですが、名入れをしてくれるのは楽天内ではこのお店だけでした。
ちょっとしたことなのですが、出産祝いとしては名入れ・生誕時の身長が入っている方が嬉しいのでこちらの店舗を選びました。

• Chococoaさん
  • Chococoaさん

5 2017-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
こどもの日のプレゼント用に。
一昨日、無事に到着しました。
紺色のラッピング包装の上から丁寧に梱包された状態で届きました。
プレゼントするときまで開封しませんので、開けて中身を見た時に改めて追記します。
プレゼントするのが楽しみです。
↓ここから追記です。☆4から☆5にしました。
実際にみると木のぬくもりが感じられるような、本当にステキなお品でした。とても喜んでもらえました。
甥っ子が生まれた時の体重がわからなかったため名前だけを入れていただけるようお願いしていたネームプレートも、希望通りに入っていて良かったです。おまけの小さな木製コマもすごく可愛かったです。
大変良いプレゼントになりました。

5 2016-11-14

素敵な商品をありがとうございました。
注文に当たり、いろいろお願いしたところ、どれも快く引き受けてくださり助かりました。
商品については、木製で、床面から測れる身長計を探していたのて、希望のモノに出合えてうれしく思います。
住まいが賃貸なので壁に穴を開けられず、壁紙がはがれても困るのでマジックテープも使えず、身長を測る度に出して、測ったら片づける・・・ということになりました。
ネームプレートも別便で届きました。第2子誕生の際には、またよろしくお願いします。
おまけの木のコマは、小さくてかわいく、子どもは大喜びでした。ただ、製作に苦心されただろうと想像できるリングの部分が、細すぎてすぐに割れてしまいました。残念です。

5 2016-06-01

子供の成長記録を任せられる一品です
子供の2歳の誕生日に、祖父母からのプレゼントということで代理購入しました。
商品に少々キズがあったと以前のレビューで見かけ、梱包を慎重にとお願いしたところ丁寧に対応していただき、無事良品が届きました。
本来は名入れのネームプレート完成後に発送していただくところ、誕生日会に間に合うように商品だけ先に発送してもらうという善処もしていただき感謝しております。
ネームプレートも品質よく仕上がっており大変満足です。
肝心の身長計は、2歳の子供でも楽しそうに姿勢正しく計測に協力してくれました。マグネット式なので、測った後に子供が離れても問題なし!しっかり記録できました。
注文してよかったです。
また、プレゼントのコマも子供に大変喜ばれました。毎日回して楽しんでいます^^

5 2016-04-11

子供達に
以前娘のために購入し、娘ともども大変気に入っていました。
その後息子が生まれ、二人でひとつでもいいかなと思っていましたが、息子が僕のは?となってしまうのが目に見えたので、3歳の誕生日を機に購入しました。
今後も二人の成長の過程を記していくのが楽しみです。
一緒にいただいたコマもよく回り、かわいらしくて大変気に入りました。
商品(名入れあり)の購入から到着まで10日くらいでしたが、それでも欲しいなと思えるいいものだと分かっていたので私自身は商品待ちの期間は気になりませんでした。ただ、誕生日等のプレゼントのためこの日までに、と考えている方は余裕を持って注文した方がいいと思います。

• rasikosanさん
  • rasikosanさん

5 2016-02-07

1歳の記念に
転勤族のため、柱に傷をつけるわけにはいかず、身長計を購入しました。
しっかりしていて、なおかつ引っ越しの際の持ち運びや保管もしやすそう(折りたためるので)!
また、身長160センチまであるのもうれしい。
身長を計る三角のパーツは、マグネット部分が外れて子供の口の中に…ということはまずなさそうな作りになってます。
それに、磁石の力も強く、本体の中心にレールのような溝が作ってあるのでずれずに計り易いです。
マジックテープだけでもきちんと壁にくっつきます。
ですが、マジックテープが少し小さく、位置が分かりにくいので(一度外してもう一度壁に設置するとき等)
自分でマジックテープ&両面テープ追加しようと思いました。

4 2014-06-29

今年2歳になる息子の身長を自宅で計りたいと思い購入しました。シンプルで手頃なお値段のものを探していてこちらを見つけお値段的には予算オーバーでしたが届いたものを確認してお値段の割によいものである事に気がつき喜んでいます。息子も箱から出てきた身長計を見て最初はフレームに入っている動物のイラストを触らせろと大騒ぎでしたが通っている保育所でも毎月見ている自分の身長を計るものだとわかると何度も前に立って計れとリクエストされました。一緒に入っていた可愛らしいコマにも大喜びでした。これから息子の成長を記録するのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品身長計