2023/07/30
    ゆきみん1121さん
    お気に入り
    この度は素敵な商品を購入させて頂き、ありがとうございました。スリッパ立てに合わせて木製にこだわりました。お陰様で素敵な空間になった気がします。ありがとうございました★
    注文日:2023/07/16
    2023/06/28
    poozzzさん
    あれこれ、いろいろ探して、こちらに決めました。台座が大きすぎる事無く、安定性があるところや、靴べらの長さが長すぎないところ、色を選べるところ、佇まいがキリッとしていながら、柔らかなカーブのおかげで全体的に優しげなところなどなど。全部気にいっています。 もちろん、木の厚みやカーブなど使い心地も満点です。
    注文日:2023/06/23
    2022/06/04
    とっても素敵で機能もいい靴べらです
    他の商品と迷い、製品詳細と画像とレビューを数日に渡り何往復もして決めた靴べらセットでした。靴べらのさらっとした質感やスタイル、ベースの質感や重さ、後悔のない買い物ができました。値段に躊躇せず気に入ったものを選んでよかったです。実は購入の際に不安だったベースについては写真よりも実物の方が格段と良いです。
    注文日:2022/06/01
    2023/02/08
    プレゼントで購入しました。 とても喜んでもらえました! 手触りが良く、シンプルで使いやすそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/09/09
    夫へのプレゼントとして購入しました。とても使い良いと言っていました。玄関にもマッチしていて上品な感じで良いです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/18
    megurin567さん
    高級感溢れています
    ずっしりとした重みがあり、玄関でも一際際立った存在感があります。 長いので屈まず取り出せて使いやすく、靴もとても履きやすいです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/15
    華之将さん
    購入して10年近くになりますが、とても気に入っています。 変色なども全くなく購入当初のように使えています。 お値段がきになりますが、長い間つかうことも考えると安い買い物では。 玄関のさり気ないインテリアとしても良い買い物だとおもいます。
    注文日:2013/11/12
    2014/05/21
    witch0547さん
    腰にやさしい靴べら
    「らくらく靴べら台座付き」は、私が利用している施設に置いてあり、 腰痛持ちの私は普段から重宝して使用していました。 使い心地の良さは既に体験済みで、ぜひ手に入れたいと思っていたのですが、 どこで販売しているのかわかりませんでした。 先日、東北新幹線の中に置いてあるカタログで偶然この商品を見つけ、 すぐに注文しました。 3日後に商品が届き、早速使用しています。 中高年の方にお勧めの商品です。 若い人は、両親へのプレゼントに如何ですか。
    注文日:2014/05/18
    2017/01/26
    むす1215さん
    ショートブーツ用に購入
    ショートブーツを履く機会が増えたため、この商品を購入しました。 ウォルナットを購入しました。商品紹介の画像通りの色で、木の質感が とても良いです。また、厚みも適度にあるため、安心感があります。 使い勝手については、あと数センチ長ければ良かったと感じます。 当方の身長は175cmですが、若干屈む必要があります。
    注文日:2017/01/12
    2017/10/01
    靴べらが台座に差し込んだ状態のとき,斜めに傾いだりせず,まっすぐに立つ商品を探していましたが,スッと立っている姿が良く,また靴べら本体のフォルムも美しいと思います。 ただ,靴べらを台座に戻す際に,自分が購入前に想像していた程には滑らかに靴べらを台座の中に戻せず,また,逆に靴べらを台座から取り出す際も,時折若干の引っ掛かりというか,台座が少し浮き上がることがあります。 もっとも,購入後,このレビューを書いた日まで日数が浅いので,取り出したり戻したりする際の「手の慣れ」次第で,上記のような違和感もなくなるのではないかと思っています。 靴べら本体の使用感ですが,個人的には,強度上の問題がないのであれば,あとほんの少しだけ靴に差し込む部分が薄いとよりいいかな,という感想です。
    注文日:2017/09/24
    2016/09/29
    くるみ4615さん
    高級感あります
    ケースにフェルトが貼ってあるので、靴ベラを使用後ケースに戻すのにストレスなく収納出来ます。ちょっとした事ですが毎日使用するものなので、結構ポイント高いです。 他の商品のレビューを見ると、収納する所が細くて難しいとか、土台が倒れそうになるとかありますが、この商品は収納ケースがしっかりしているのでそんなことは一切ありません。(それが決め手でこの商品に決定したのですが) 気になるとすれば靴ベラの厚みが少し厚いので、ちょっと違和感があり、☆4つにしました。もう少し薄いと使い易いと思うのですが、木なのでやはり厚みは必要なのでしょうね。慣れれば気にならなくなるかと思います。 おまけのコマはとても可愛くツヤツヤしてきれいで、飾っておきたい感じです。 総評としては高いけど、買って良かったです。
    注文日:2016/09/18
    2016/09/03
    素敵です
    靴べらにこんなにお金をかけるのもなーと悩みましたが、毎日使う物、かつお客様にもお使いいただく物なのでこれに決めてよかったです。 台座はしっかりと安定する重さがあり、靴べらによくフィットする作りで、靴べらががたついたり傾いだりすることなく気持ちよく直立します。 台座の裏と靴べらを差し込む部分のラシャ張りも、床や靴べらの傷防止になる上、音が立たないのでポイントが高いです。 滑らかで、見た目も持ち手の肌触りも、靴に入れたときの滑り具合も申し分ありません。 商品に直接関係ないけれど、白い外箱もきれいで、届いた時気分が上がりました。 おまけでいただいたドングリ形のコマもクオリティが高く可愛くて、子供のお気に入りになりました。
    注文日:2016/08/29
    2013/10/03
    いい感じです。
    100円ショップで買ったプラスチック製のロング靴べらを使っていたのですが、我が家の玄関にはひもで掛けておける適当な場所もなく、収納のドアのノブに掛けていたら挟まって破損。開け閉めの邪魔にもなっていました。そんな折、新幹線の通販のカタログで本商品を見つけました。スチールウェイト入りの台座があれば置く事ができて、掛け場所にも困らずいいなと思い、本ショップで購入。ナチュラルカラーの玄関にウォールナットの色合いは、小さいものながら存在感があります。木製で手触りも滑らか。手作り感のある流線形も美しいです。落として傷つけたり壊さぬように大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/08/13
    素晴らしいです。
    手にしっくりと馴染む木の手触り、趣あるいでたち・・・何から何まで素晴らしい出来栄えで、感激致しました。勤務先の役員室で使用するために購入致しましたが、お客様にお使いいただくにも恥ずかしくない、とても良い製品です。もう1台購入するように、と指示がございましたので、また近々注文させていただきます。よろしくお願い致します。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/01
    hako0222さん
    やはり、あるべき、靴べら。
    ずっと靴べらのない我が家でしたが、リフォームの業者さんが靴を履きずらそうにしているのを見て、「あるべき」と思い、購入しました。木のプレートを購入したときにチェックしていた「靴べら」。もちろん、私も使っています。長すぎる?と心配しましたが、細いのにしっかりしていて安心しました。年をとったとき、また、「あってよかった」と思うはず。長くお世話になりそうです。
    注文日:2013/07/20
    2012/11/20
    手作りならではのこだわりの逸品
    木製の靴べらを探していて、この商品にたどり着きました。 木のぬくもりが感じられ、毎日使うものだからこそ使いやすく、そうそう買い換えるようななものでもないので飽きのこないシンプルでスマートなデザイン、何よりスタンド(台座)とセットになっているのも嬉しい商品です。 素材に使われているウオールナットとメイプルのどちらを選ぶかで随分と迷いましたが、自宅玄関の床や下駄箱の色に合わせて、メイプルにしました。 堅い木ならではの風合いと手の感触、手作りならではの握ったときにしっくりくる感覚が、何ともいえません。
    注文日:2012/11/16
    2020/08/20
    turumika15さん
    良い買い物ができました!
    ずっと欲しかった、スタンド付きの木製の長い靴べら。 今使っているものはスタンド付きではないので、傘立てに収納していたのですが、毎回イライラしていました。 到着して早速使ってみましたが、靴べらの使用感もスムーズで、スタンドも重さがあり、もう、最高です!こんなことならもっと早くに購入すれば良かった! 良い買い物ができました。 受注番号268753-20200805-00014821
    注文日:2020/08/05
    2019/11/30
    とても使いやすいです。 他の商品レビューによく見受けられた、台座部分が一緒に持ち上がってしまうようなことは一切ありません。 重すぎることもなく、ちょうど良いウェイトに作られているなぁと感心します。 出し入れもスムーズだし満点の使い心地です。 色々悩んだ末に購入しましたが本当に買って良かった商品です。
    注文日:2019/11/25
    2018/07/22
    木の肌さわりが良いです。
    靴ベラでこの値段は…と思いましたが、我が家の玄関がとても広く(4畳くらいはあります) 我が家にあった物を探していて、嫌味のないデザインで、立ち姿が綺麗なこの商品に惹かれました。 届いた商品は、木のぬくもりと肌触りが良くて、台もpしっかりしていて(それなりの重みがあります)、転ぶこともなく、上品な品物で買って良かったと思いました。
    注文日:2018/07/15
    2018/05/18
    クッキーままちゃんさん
    やっと見つけた❗
    主人が、柄の長い靴べらが欲しいと言ってたので、色、形等色々カタログを見たり、検索したりしていましたが、やっと見つかり、購入しました。 商品が届いて早速開けてみたら、我が家の玄関のフローリングの色とも合って、良かったです。 靴べらの柄が、真っ直ぐ立つので、邪魔にならず、形もお洒落だと思います。 プレゼントも、可愛くて… ありがとうございました。(*^▽^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2018/03/10
    スタイリッシュで使いやすい
    夫の誕生日プレゼントに購入。 毎日使うものなのでとても喜んでいました。 180cmの旦那でもストレスなく使えているようです。 スタンドは重みがあるので倒れる心配がありません。中はフェルトになっているので、しまう時もスッと入ります。 ヘラの部分が少し厚いかなと心配しましたが、問題なく使えているようです。
    注文日:2018/02/22
    2018/02/19
    木のぬくもり
    木のぬくもりであたたかい。(これまで使用のプラスティックの靴べらはひんやり) すべりがよい。 個人医院に置いてあり、楽に靴が履けたので、同じものを探した。 届いて、思っていたより小さいと思ったが、たぶん同じものだと思う。メープルの色も個人医院のものより白いが、経年変化が楽しめそう。 身辺の物を少なくしていきたいと思うが、これは大事に使っていきたい。
    注文日:2018/02/11
    2017/12/24
    ななrx-7さん
    喜ばれました
    クリスマスプレゼントに贈ったため、レビュー遅れてすみません。 両親に贈りましたが、大変喜ばれました。 使いやすそうですし、色も落ち着いてました。
    注文日:2017/11/26
    2017/10/24
    ステ奥さん
    いいものでした☆
    ずっとプラスチックの靴べらを使っていて、安っぽいしボロくなってきたので買い替えました。 スタンド付きなのでどこかにひっかけなくてもいいし、ひっかけないので「パタン!」と落ちることもなく、便利です。 また、長いので使いやすく、靴がするっと履けました。 足に使うものなので汚れが目立たないようにウォルナットを選びましたが、落ち着いていて良い色みでした。 1歳の息子がスタンドから引っこ抜いては遊んで放置してますが、壊されないように気をつけます(汗)
    注文日:2017/10/19
    2017/02/01
    持ったときの感触もとてもいいです
    引っ越しを機に、玄関に置いて素敵にみえる木製の台座付きでロングの靴べらを探していました。長靴のような丸みを帯びた台座のデザイン。これに魅かれて購入を決めました。 見た目の良さはショップHPの画像のとおりでした。持ち手の部分は程良い厚みと木の感触がとても心地よいです。台座からの抜き差しは届いたものに不調があったので交換してもらいましたら、スッと抜けてスコンと台座に収まります。長く使って味が出てくるのも楽しみです。
    注文日:2017/01/23
    2016/07/14
    レオ7744さん
    自宅用に
    注文番号:268753-20160628-0309630174 ロング靴べらを探しているとき、こちらの旭川クラフトさんに出会い即購入を決めました。デザインでさんざん迷いましたが、台座の安定性を重視してこれが一番と選びました。ウオールナットを購入。玄関にも何の違和感もなく収まり、存在感充分で嬉しい限りです。1週間使わせて頂きましたが大変満足しています。日を追う毎に手に馴染み、使い勝手も良くなってきています。この先が益々楽しみです。良い買い物が出来ました。どうも有難うございました。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/14
    想像通りのものが届きました。微妙な曲線が美しいと思います。
    注文日:2016/06/01
    2016/04/20
    ずっとオシャレな靴べらは無いかと探していました。こちらの商品を見つけこれだ!と購入しました。実際届いた商品も思った以上に良い品物でした。台座も重さが有り簡単には倒れない安定感が有ります。木製の良さで使って行くうちに風合いも増すのではと楽しみです。長く使える物ですので大切に使って行こうと思います。またプレゼントにも良いのではと思います。
    注文日:2016/03/31
    2015/06/15
    旅行虫さん
    満足です
    とても使い勝手が良くて、みんな気に入ってます。 残念なことは、色調はウォールナットの方が良かったなと思っています。壁も床も白っぽいので、茶色だと浮くかな?と、メープルにしましたが、ちょっと浮いてますね。段々馴染んでくるかな? おまけの駒を回すと、癒されます。孫に上げようと思ったのですが、取っておきます。有難うございました。 注文番号:268753-20150530-0673178130
    注文日:2015/05/30
    2015/04/27
    すっきりとかつ、しっかりと立っています
    リフォームした家の玄関に置きました。使用時もぐらつくことなく、しっかりと立っています。形もシンプルで良いです。小さな靴のように見えるフォルムがかわいいです。来客のたびに靴べらをお渡しする手間が省けましたし、自分自身が靴を履く際にも、かがまずにすむので大変楽です。買って良かったです。色は周囲に合わせてメープルにしました。ナチュラル感が気に入っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/11