• nasa01さん
  • nasa01さん

5 2015-09-14

使いやすく実用性の高い携帯用靴べら
実用性の高い携帯用靴べらを探していて、本製品を購入しました。
携帯用としてはやや大きめのサイズかもしれませんが、とても使いやすく、実用性を重視していたので大満足です。
匠による手作りというだけあって、木の温かみが感じられる逸品です。
購入前は木製ということで耐久性や強度に不安を感じていましたが、実際に手に取ってみると想像以上の木の硬さで安心しました。
自信をもってお勧めできる商品です。

4 2014-02-05

ポケットサイズは無理がありますが…とても軽くて薄いのでカバンに入れて持ち歩くのにはとても良いと思います。うちでは普段靴箱に仕舞っていますが邪魔にならないし
旅行の時も持っていけそうです。
なめらかでツルッとした作りなので使いやすいと思います。
ただ、写真のような綺麗な木目じゃなかったことだけ残念でした。

4 2011-07-19

初靴べら
木製で携帯出来る靴べらを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りも見た目もばっちり、大変使いやすいです。
ただ…、ポケットサイズと言うには大きいですね。ポケットにも何とか入りますが(持ち手は少し出ます)、歩いているとどんどん出てきてしまいます。
使いやすさ重視であまり小さいものは考えてなかったので私はこちらの商品で満足ですが、鞄を持ち歩かない方や小さめのバッグしか持たない方は小さい方の靴べらを買われた方が間違いないと思います。

• xxx0813さん
  • xxx0813さん

5 2015-09-13

携帯するには大きいですが、私は会社の引き出しにしまい、使用してます。大きすぎず、小さすぎず使いやすいです。

5 2015-08-04

とても使いやすい
軽いし使いやすいし、満足です(^^♪ おまけのコマも楽しめました♪

5 2014-12-22

満足です
持ち手がついてるので、使いやすいいです。

5 2014-03-30

低い椅子に座って靴を履くお客さん用に購入しました。木目がとても美しく、手触りも自然な感じでとても良いです。

5 2014-01-09

にぎり部分が付いているのがありがたいです。
手のひらより若干大きいですが、鞄で持ち歩くには全く気になりません。
素材もしっかりしていて長持ちしそうです。

4 2012-12-15

いい感じです
木の感触が心地好くすごく気に入りました。プラスチック製の物のような柔軟性がないので、慣れるまで少し使いづさは、感じます。でも、自然の物ってやっぱりいいですね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら