4 2012-06-16

プレゼント
アウトドア好きの友達にプレゼントしました。
受注生産ですが2週間くらいでできたのでよかったです。
喜んでもらえました♪

5 2011-08-18

大満足です
ヒマさえあれば山に行くんですが、山の頂上でいつも紙コップでコーヒーを飲んでいて、美味しいけどなんか味気ないカンジがして良いのがないかと探していました。現物をみて使って、大変感動しました。
一生大事に使わせていただきます。

• satorishiさん
  • satorishiさん

5 2014-09-23

最高の個性。最高の手触り。最高の味
木目が個性的で素晴らしい個体でした。写真とは違うのが木の製品のよいところ。もっと色が濃く、波打つ大きな木目が入っている個体でした。
ミネラルウォータを飲むと最高においしいです。カップでこれほどフィーリングが変わるとは驚きでした。素晴らしい品です。高く無い。さすが職人製です。
百点、千点、大絶賛。

5 2012-02-02

アウトドアのお供に
以前からとても気になっていたひと品でした。山に持っていくカップというと、ククサが流行ではありますが、重そうだし、価格にもちょっと違和感があって、国産のものを探してたどり着いたら、受注生産とのこと。とはいえ、春まで外遊びはしないので、お願いしました。
自分専用に作っていただいた感があって、到着したカップを手に取ると何ともいえない愛着が生まれてきます。木そのものの縞模様もいい感じです。
外ではシエラカップが定番ですが、こちらのカップは外へのお供だけでなく、家の中でも定番にしたい位、気に入りました。
取っ手も一体化しているので、両手で挟み込んだときの安定した感じは他には無いものかと思います。
お気に入りが一つ増えました。大事に使っていこうと思います。

5 2012-05-18

かわいい
登山に持って行くつもりで購入しました。小さく見えましたが180ml入ります。
山で飲む珈琲がますます美味しくなりそうです!

5 2011-09-27

可愛い形に一目ぼれしました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-10-28

ハッピーバースデー
先程、到着。待っててん!!Kumiちゃん(奥さん)おお喜びと行きたいところですが、「この歳になると余り嬉しくない」+現金の方がええは・・・。と言いながら内心喜んでくれました。商品レブューを忘れるところでした。まず、とても美味しい、軽く、見る角度により見色が変化し楽しく感じる。これでコーヒーを飲むとええ感じになると思います。匠を感じる逸品に感謝します。ありがとう。

5 2014-01-26

木のぬくもりにほっと
手作りの木の器をずっと探していていろいろ見くらべて考えた末これにしました
木目はサンプルは横ですがどちらかというと縦使いで、丸い木目が中央裏表で向かい合うように、
とってから線の木目が流れ出すように
木が器になるならこういう木目になりたかったというような使い方をされていてとてもすてきです
たぶん都度木と対話されて掘り出されているのではないかと思います
温かいものをいれたときの温度の伝わり方もふしぎと熱くなりすぎずやさしい温度が持つ手に伝わります
裏を見ると竹一の印があったのもちいさくうれしいところ。
難の方はあえて申せば裏面は多少削りあとがのこってますが、見えない部分だしとても細い跡なのですが、すごく細かく気にする方だと気になるかも…?
やっとめぐりあえた木のカップにとっても満足です(^-^)
あとはもしおそろいのソーサーがあったらうれしいです
三週間とあったけれど二週間ちょっとで届きました。
ありがとうございました

5 2012-08-24

魔法のマグカップかも!!
まず届いた時にビックリしました。受け取った荷物の軽さにです(笑)
そして箱を開けてあまりの可愛さに驚きました。
使った感想としては、
見た目よりも容量はありました。
先のレビューにあった様に、180mlしっかり入りました!!
丸み帯びた形状(そこが良い!!)なので、飲み口のクセが若干気になるかも。
小さなお子さんとか…大人は零す事は無いかと思います。
カップのふちの3点で支えるタイプのインスタントドリップ式珈琲をいれる場合、紙の切れ目にふちが入らないため、あまり安定しませんが、でも問題なく美味しい珈琲は入れられました。
カップのふちが狭まっているので、暖かいものは若干冷めにくいかもしれません。
両手で持った場合、そのフィット感は抜群です♪
どんな飲み物をいれても、絶対美味しそうに見えます!!
珈琲はもちろん、紅茶とかホットミルクとか。
もしかしたら、お汁粉も良いかも♪
…あ、コーンスープなんてのもありだと思います。
とにかくステキな逸品であると言えます。
スゴイぞ、Made in Japan!!
受注生産品との事でしたが、自分のために作ってもらえる嬉しさがありました。
久しぶりになんか見ているだけで幸せな気分になる物に出会いました。
皆さんにも味わって欲しいですね♪

5 2012-03-05

すばらしいです
自分のために買うものとしては高価なので迷いましたが、思い切って買ってよかったです。思っていたよりさらによい使い心地。この丈夫さでこの薄さの木彫りはすごいです。熱いものを入れた時、手にほんのり伝わる暖かさも幸せを感じます。口が広い方ととどっちにするかさんざん悩んでこちらにしましたが、次の何かの記念日には口の広いほうもお願いしたい。大事な人のお祝いには贈りたいと思いました。とてもとても気に入りました。ただカップとしての形としては飲み口の内側へのカーブが微妙に強く、少し飲むのが難しく感じます。お子様には口が広いほうがいいかもです。

4 2020-04-12

面白い木目のマグが届きました。ありがとうございました。想像するに、木の中心を贅沢に使用し縦に削り出したものと素人なりに推察しました。一つ一つ手作りなので前回より若干サイズが大きいようですが、大切にしていきます。オリーヴオイルで 磨き上げ使い込んでまいります。見た目より意外と容量がおおきく、野外では温かい飲み物が冷めにくく、底を持っても熱くありません。ピックニックには、マストアイテムとなっております。

5 2018-04-22

先程届き、早速箱を開けてニヤついております(笑)
今まで、自分用をはじめ、
プレゼント用にも購入したりして、
これで4つ目です🎶
手の収まり感も大好きだし、
何を入れて飲んでも、美味しそうに見えると言う魔法のカップですね(≧∀≦)ノ
私は珈琲専用で楽しんでますが💕
プレゼントとしても大変喜ばれる逸品です!!
おススメです🎶

4 2016-08-03

癒されます
待ちに待って、約4週間で届きました。思っていたより、サイズが少し小さかったのが残念です。指を入れる部分も小さくて、持ちにくいです。もう少し大きかったら、なお良かったですね。飲んだあと、飲み口の所から飲み物が垂れてきます。仕方がないのでしょうか・・。
コロンとした丸いフォルムで、見ているだけで心が癒されます。職人さんの手作りということで、とてもきれいに磨かれていて、つるつるとしたやさしい手触りです。
これから大事に使わせていただきます。

4 2015-10-02

商品到着までに時間はかかりましたが、カップはとてもいいものでした。自分用ではなく両親へのプレゼントだったため、一度実際に使わせてもらったら、飲み口のところが少しだけフィットせず、飲み物がカップにつたうように感じました。聞くと両親も同じ感じを受けたようですが、何より軽く、木のぬくもりとかわいらしい形でとても気に入って毎日使ってくれているようです。他のレビューにあったような匂いも全く気になりませんでした。この商品に決めてよかったなと思っております。

4 2015-02-16

楽しみです。
昨日届きました。贈り物なので、まだ渡せていないのですが、同封していただいたコマもとても素敵なので、ここから想像するときっと素敵なカップなはずですね。
40歳代の男性へのお世話になったお礼としての贈り物です。
歓んでいただけたらなぁと思います。
梱包もきちんとされていて、ラッピングもとてもシンプルにきれいにされていました。ありがとうございます。
まだ中身を開けられないので、商品レビューの続きはお渡ししてから…させていただきます。