tidy sweep ティディ スウィープ ほうき ち...(ママチー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • グレーを購入
  • 新居の玄関周りの掃除用に購入しました。ブラウンとかなり悩みましたが、旦那の「グレーの方が砂の汚れが目立たなくていいんじゃない?」の意見に後押しされて、グレーに決定。上手く言えないのですがニュアンスのあるグレー(?)で想像より好みの感じで良かったです。皆様のレビューにもあるとおり、見た目もスタイリッシュでとてもおしゃれです。身長161センチの私が使用してみた感想ですが、もう少し柄が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • デザインは気に入りました
  • デザインは気に入りましたが、柄の細さに対してほうき部分が重たく感じました。長時間掃くと腕が疲れました。(私の筋力のせいでしょうか...) ・・・(続きを読む
  • bozimoliさん

4 2016-06-27

グレーを購入
新居の玄関周りの掃除用に購入しました。
身長161センチの私が使用してみた感想ですが、もう少し柄が長ければ腰がもっと楽かなぁ。。。と思いますが、掃き心地はとても良く、隅のごみもきれいに集められてありがたいです。
柄がもう少し長ければ★5つです。

5 2016-06-03

掃きやすい‼
ほうき、ちりとりにしてはお値段が高めなので、かなり迷いましたが購入して正解でした。我が家の玄関扉は引き戸ですが、引き戸のさんにあたる溝に砂土が入るとなかなか取れなくて困っていましたが、このほうきは弾力性があり、先がかなり細い形状なので、細かい部分に入り込みよく掃き出してくれます。ほうきなどの日常品は、気に入ったものがないからと適当に買うと、結構壊れず、気に入らないなと思いながら何年も使ってしまいがち…気に入ったものを買うと、掃除の時間も気分が良いですよ。

5 2016-05-02

おしゃれで玄関に出しっぱなしでも気になりません。掃きやすさも問題なしです。

• honama26さん
  • honama26さん

5 2015-09-07

ベランダ掃除用に購入しました。とてもおしゃれで気に入っています。

5 2015-07-27

良いです。
物置小屋用に購入しました。
ほうきの硬さが丁度良いですし、長さも丁度良いので楽に掃除できます。

5 2016-06-30

高さも毛の感じもちょうどよく、とても掃きやすいです。立てられるのもいいですね。

5 2016-06-29

おすすめです
丁寧な梱包で届きました
思った通り自立するほうきちりとりセットで便利だし新居の玄関先に置いても違和感ありません
大事に使います

4 2016-06-28

自立してくれるしとても使いやすいです。買って満足です。

5 2016-06-28

ホワイトグレー購入
前の日の晩に注文したのに翌日届いてビックリしました!
玄関用に購入しましたが、試しに家の中を掃いてみたところ、箒にコシがあって、階段の隅などもとても履きやすかったです。
真っ黒のカラーがあったらいいのにな。

5 2016-06-28

新築玄関掃除用に購入。値段は高めですが、デザインや使い心地が良く気に入って楽しく掃除が出来ました。

4 2016-06-25

コンパクト
予想していたよりも小さめだったけれど使いやすい。玄関周りをほうきで掃いてみると、ゴミや落ち葉をストレスなく集めることができた。シンプルで使いやすい。ただちりとりに、ほうきを取り付ける際、少し力を入れてほうきの柄を押さないと入らないので、取り付け部分の部品がすぐに壊れそうだと思った。

4 2016-06-24

掃きやすいです
ほうきは隅のほうも掃きやすかったです。すっきりした見た目で置き場所も取らず邪魔にならないのが気に入っています。ただ階段を掃いた後、ごみを集めるのが少し大変に感じました。

5 2016-06-23

気に入りました!
玄関に置いておけるほうきを探していました。おしゃれで使いやすいです。ほうきとちりとりにしては、ちょっとお値段が・・・と思っていましたが、実物を見て、買ってよかったと思いました。
ショップの対応も早く、感謝です。

4 2016-06-16

ベランダ用に
自立するので、ベランダに置いておいてもさまになります。
使いやすくて、とても気に入って使っています。

5 2016-06-15

かわいくて実用的
レモン色を購入しました。おしゃれなホウキなので、そのまま玄関に置いておけます。