ライブラリー1000 アルバム フォトアルバム...(ママチー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけた!
  • もうすぐ子供が生まれるので、アルバムを作成するために買いました。将来子供が自分の写真を持っていけるように切ったり貼ったりしたくなかったのでポケットの大容量アルバムを探していました。マスキンテープなどをたくさん買ったので、ポケットのフィルムの上から沢山装飾したいと思います^^CDやDVDなども入れられるのが最高っ!たぶんすぐに2冊目買うと思います。グレーを買いましたが想像通りシッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 縦横に入り、縦でも横でも写真がずれないようになっていて、きれいに入るところはとても良い。シート自体はペラペラの紙で頼りなく、リング式なので端の方のページは常に曲がった状態になる。縦横入り、大量に収納できるところは良いが、時間が経って形が変わったり、破けたりしないか心配。 ・・・(続きを読む
  • mippy0515さん

5 2015-12-25

大きいですが、意外に軽かったです。1000枚一気に収納できるので、何冊も購入しないで済んで、場所もとらないのでお勧めです。

4 2015-06-27

素敵な色です!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
今、やっと時間ができて写真の整理をはじめています。
しっかりしていて、素敵な色です。
写真もしっかり入ります。
コメントが記入できるところがあるところがいいです。後で見ても分かり易いと思います。写真からだけではわかりにくいところもありますので・・・
もう少しお安いと・・・嬉しいのですが・・・
でも、たくさん写真がおさまりました。

4 2015-06-02

子供の写真整理に
溜まりにたまった子供の写真を整理したくて購入しました。何冊かアルバムを買って収納していたのですが、量が多いので後で見返した時に見やすい様に大容量で一冊にまとめたいと思ってアルバムを探していたらこちらに出会いました。デザインもおしゃれだし、縦横どちらでも入れれるのがいいです!L以外は入れれないのが残念だけど…色々求めるのは無理ですもんね。
もう一冊購入します!

4 2016-05-12

案外軽い
段ボールが届き、重いんだろうなと思いながら開けたら案外軽くてビックリ。
写真を入れたらまたずっしりするんでしょうが、空の場合片手で持てます。
一つのポケットに2.3枚は入りそうですので、1000枚以上入れちゃいそう。笑

• kou6891さん
  • kou6891さん

5 2015-07-18

良かったです。
子供の写真を整理するのに購入しました。注文から2日で届き、丁寧に梱包されていました。たくさん溜めていた写真も綺麗に収まったのでもう一冊購入しようと思います。写真を入れると結構重かったです、、

5 2015-07-02

商品無事に届きました。
色も綺麗で気にいりました。

4 2015-06-22

写真の整理が一気にできました。ファイルが薄いのと、箱が薄くてすぐに折り目がついてしまうのが残念です。

5 2015-02-14

オシャレなアルバムです
子供の写真整理の為にアルバムを探していました。
条件は、整理しやすくメモ書きできるもの。そしてとにかく大量にある写真を1冊でまとめられるものでした。
こちらは写真が縦・横どちらの向きでも入れられるのがとても良いですね。
リネンを購入しましたが表紙もとてもシッカリしているしオシャレなのでそのまま本棚などに置いていても素敵だと思います。

5 2015-01-16

やっと見つけた!
もうすぐ子供が生まれるので、アルバムを作成するために買いました。将来子供が自分の写真を持っていけるように切ったり貼ったりしたくなかったのでポケットの大容量アルバムを探していました。マスキンテープなどをたくさん買ったので、ポケットのフィルムの上から沢山装飾したいと思います^^CDやDVDなども入れられるのが最高っ!たぶんすぐに2冊目買うと思います。グレーを買いましたが想像通りシックでいい感じの色でした。あと、写真の上側に文字を書けるのもいい!長々書くのは嫌だけど、さりげない一言って大事ですよね!2冊目は違う色で☆

4 2015-03-19

確かに大きいし、箱がふにゃふにゃで保存用としては物足りないと思います。
でもそれをも超越する大容量かつタテヨコどちらでも収納が魅力です。
子供が生まれてからフォトブックを作成するのと、プリントアウトして保存するのと悩んでいましたが、この商品があるならプリントアウトして保存していこうと思います。
たぶん、すぐに1冊は埋まっちゃうんじゃないかな。。。
希望としてはポストカードサイズが入る台紙が別売りしていたら嬉しいです。

5 2015-05-08

前回購入してよかったので2冊目です。
子供の写真を入れるのに沢山入るので気に入ってます。
もう少し価格が安いと購入しやすいのですが。

5 2015-04-21

二回目の購入
縦横入れれるのが気に入ってます。でも、重いのでちょこちょこ見直したい写真には不向きです

5 2015-04-19

子供用のアルバムを作りたくて購入しました。
大容量で、ページの差し替えも出来て縦でも横でも入れられてと自分の望んでいた商品でした。
別売りのスクラップ台紙も一緒に購入したのでそれも閉じたいと思います。

4 2015-04-08

縦横写真が入るのが気に入りました
いっぱい入るし良いです。ただ重いのが気になります

5 2015-03-23

写真が整理しやすい
子供たちの写真用に今まで20冊以上アルバムを購入してきました。
こちらは枚数がたくさん入るので試しに購入してみたのですが、写真がきれいに入れられます。
今までのストレスはなんだったのだろうと。。。リピ決定です。