5 2024-04-01

種類:1000枚アルバム | カラー:オレンジ

縦の写真も横の写真も入れられて、ひとことコメントも入れられる完璧なアルバムだと思います◎ひとことコメントもスペースがそこまで広くないので本当にひとことで良くて、負担にならずアルバム整理続けられそうです!写真を貼り付けるタイプのアルバムに比べると台紙がペラペラなのかなと心配していましたが、台紙はある程度分厚くて良かったです。1000枚入りなのである程度重さはあります。

4 2023-06-15

友人の勧めで購入しました。
現在7歳の我が子の写真を、出産からどんどん入れて行きましたがまだ半分弱でした!
タテヨコどちらでも良いポケットなのでストレスなく入れられました。
あとでもっと以前の写真が出てきても入れ替え可能なファイルなところも良いです。
耐久性などはまだわからないですが、期待したいです!

5 2023-07-17

リピート購入です。
子供の写真をたくさん残せて便利です。

4 2023-01-18

レビューを見て、リピートが多いようなので決めました。アルバムの表紙が布地なので、アイロンワッペンが使えるそうです。兄弟で同じ色でもイニシャルを貼ったら区別できそうなので良かったです。

• miriyudaさん
  • miriyudaさん

5 2023-01-24

何冊も購入してます。縦横関係なく入れられるので、楽ですし見るときも見やすくてとても良い商品だと思います。

• er6525さん
  • er6525さん

4 2023-02-19

初めての購入です。
1000枚入るだけあって重いですがしっかりした生地なので買って良かったです☆
また購入します。

4 2015-02-26

もっと安ければ・・・
デザイン的にも、使いやすさ的にもいいのですが・・・
値段が高い為購入時にかなり迷いました。。。
もっとやすければ、もっと買えるのにな・・・
って事で星4つにしました。

5 2015-02-14

オシャレなアルバムです
子供の写真整理の為にアルバムを探していました。
条件は、整理しやすくメモ書きできるもの。そしてとにかく大量にある写真を1冊でまとめられるものでした。
こちらは写真が縦・横どちらの向きでも入れられるのがとても良いですね。
リネンを購入しましたが表紙もとてもシッカリしているしオシャレなのでそのまま本棚などに置いていても素敵だと思います。

5 2020-10-19

市販の貼るアルバムに1人目の大量の写真を貼りましたが、携帯で撮った縦写真ばかりで全然良い感じにならず…そのまま放置したまま2人目が産まれ、どうにかしなければ!と思い、高価ですがこちらを購入しました。
4年ぶりのアルバム整理ができました。
縦横関係なく収められるので写真自体も見やすくなります。
大量だった写真も厳選することができました。
アルバム整理にお困りの方に強くオススメします。

4 2020-05-27

子どもが産まれて一年、さすがに写真整理しないとと思いアルバムを探していました。見返す時に、縦横気にせずに見たいけど、フリー台紙だとレイアウト考えるのが大変なので、、このアルバムはすごくいいです!コメント書くところも、1.2行程度なので頑張らずに書き込めそうです(笑)
紙の台紙で強度が心配でしたが、思ったよりもペラペラ感はなく安心しました。リングのところもフィルムが貼ってあるので破れなさそうかなと思います。
ただ、皆さんのレビュー通り、ケースがすぐボロボロになりそうで残念ですね。。アルバムの値段が高いので相応のケースにして欲しいです。
色はブルーグレーを購入しましたが、写真で見るよりは濃く感じて少しイメージと違いました。ネット購入なのでそのへんは仕方ないですね。
アルバム作りが楽しみです♩

4 2020-05-07

子供のアルバムを作るのに大容量で縦写真もいっぱい撮影しているのを納めたいと思い決めました。自分達夫婦のも作ろうと思い2つ購入。数年間放置の写真も見返せるようにまとめようと思います。
他の方も書いてますがやはり外箱が値段の割にペラペラで弱いです。
限定のネイビーとダークブルー購入しました。同じ質感かと思いきやネイビーはリネン系でダークブルーは綿系と違いました。
まぁ色で選んだので仕方ない。来てから見返せば違いそうな気もするが色アップしてまとめている写真見ても分からないので実物見れない通販ならではと思います。

5 2015-01-16

やっと見つけた!
もうすぐ子供が生まれるので、アルバムを作成するために買いました。将来子供が自分の写真を持っていけるように切ったり貼ったりしたくなかったのでポケットの大容量アルバムを探していました。マスキンテープなどをたくさん買ったので、ポケットのフィルムの上から沢山装飾したいと思います^^CDやDVDなども入れられるのが最高っ!たぶんすぐに2冊目買うと思います。グレーを買いましたが想像通りシックでいい感じの色でした。あと、写真の上側に文字を書けるのもいい!長々書くのは嫌だけど、さりげない一言って大事ですよね!2冊目は違う色で☆

4 2021-05-11

3度目の購入、リピーターです。
縦にも横にも入りとても気に入っています。
ただ、1000枚写真を入れるとアルバムが膨らみすぎケースにも入れられなくなるのが残念です。台紙をいくつか抜いて枚数を減らしているのですが、台紙のあまりの使い道がなくもったいないので、台紙なしの同じアルバムが購入できるといいのになぁと思います。

5 2020-06-24

今回で2冊目です!
このアルバムの良いところは、縦でも横でも写真を入れれるところです!アルバムを見るときに、縦にしたり横にしたりするのが嫌で何かいいアルバムがないか探していたところこちらを見つけました。
1000枚入れると重いしかなり膨らむので、元の箱のケースにはしまえませんが、これは仕方ないことですね。
シンプルで、布が高級感があり気に入っています。
またいっぱいになったら色違いを買うつもりです!

5 2020-06-10

別注色かわいい
別注モデルを購入。画像通りのとても綺麗な色です。
溜まりに溜まった子供の写真整理に少しでも楽に入れられるようにと購入しました。簡単に写真を入れられて◎。外箱が脆いのが気になりますが、満足です。