2012/10/31
    fuji.kazuさん
    使った感想
    ボトルの口が大きいので、詰め替えパックが入れやすい。 何回もプッシュしなくても、ワンプッシュで適量出るのが良い。
    注文日:2012/10/15
    2014/04/20
    ewdさん
    おしゃれな感じが素敵
    今までで見た目はこれが一番だと思いました。 容量が800mlと多いのがgood 粘度の高いものが駄目となっていますが、ダヴのコンディショナーはokでした。 前に使っていたものも中身が減ってくると駄目だったので同じかも知れません。 四角い所を開けた口が小さいので中を洗うとき手が入らず洗いづらいような気がします。まだ洗ってないので想像ですが・・・
    注文日:2014/04/06
    2014/01/26
    bunken1976さん
    統一感があります
    デザインもシンプルで中身も確認でき、詰め替えも楽に行えます。ただ、シャンプーは粘度が高いせいか、強く押さないと出てきません。シャンプーも3回くらい替えましたが、全てで同じ現象でした。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/11
    白で統一したくて。
    容量がたくさん入ります。安定感があって丈夫そうです。さらさらした液体なら軽く押せるし、一回量もほかのより多いと思います。それぞれが何が入っているのかもっと分かりやすいと更に良かったかも。
    注文日:2013/09/10
    2014/12/10
    ステラマリスさん
    これまではプッシュ部分が金属のソープディスペンサーを使用して来ましたが、金属のものは腐食したり、また頭が小さくてソープを出しにくかったりで、困っていました。今回初めて頭が大きく、金属ではないこの商品を試してみましたが、とてもプッシュしやすく安定感もあり感動しました。スリットウィンドウから中身の減り具合が見えるのも良いですね。ストレスなくプッシュできます。本体そのものが計量ですので、中身が減って来た時、ちょっと不安定になるかもしれません。底の部分にちょっとしたおもりになるようなものが着いていれば、また底だけ重量のある素材であれば、もっと安定するものになると思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/09
    使いやすい
    見た目がシンプルでバスルームがすっきりとした感じになりました。 デザイン・機能面共満足できました。 満足な点 ・表面に凹凸が無く掃除が楽にできカビの発生防止になりそう。 ・中身を確認できるスリットがあるので、詰め替えのタイミングが分かりやすい。 ・ポンプのヘッド部分が大きいので、押しやすい&出す量の調整がし易い。 ちょっと不満(星減らすほどではない) ・中身の確認スリットとボトルの種類表示が一方向のみだったので、2方向あればなぁと・・ ・本体が思ったより薄く中身が無い状態だとベコベコしている・・若干強度が心配
    注文日:2014/08/25
    2021/02/25
    RETTO レットー ディスペンサー L
    清潔感もあり、1プッシュで出る量も丁度いいです。 これまで陶器製のものを使っていましたが、こちらの方が断然使い勝手は良いです。
    注文日:2021/02/17
    2014/09/12
    dhひわこさん
    ほしかった🌟
    まず注ぎ口が大きく詰め替えやすい。同じ大きさでスッキリ。気に入ってます。
    注文日:2014/08/28
    2013/12/17
    すっきり
    3種類購入しました。 同じもので統一するとすっきりしますね。 口も広いので、汚れても洗いやすいし、詰め替え用もそのまま袋ごと入ったので、手間隙もなくなり購入して良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2012/10/23
    使用感
    ワンプッシュで適量が出てきます。デザインもグッドです。
    注文日:2012/10/19
    2021/07/15
    さや0912さん
    ちょっとお値段が高いと思いましたが、注ぎ口が広いのと、蓋が持ったら取れてしまわないのがいいです。 子供が倒したときに中身が流れてしまったり、持ったときにポンプを持って、蓋が開いて中身が出てしまったことがあって、困ってました。 これで、イライラや中身が溢れる心配がなくなったので助かります! 開け閉めは面倒でもやっぱり蓋は回して閉めるものじゃないと、子供も一緒に使うものはアクシデントが多くて、かなりストレスでした。 一つ要望を聞いていただけるなら、子供や高齢者にもパッと見て、何かわかるような表示があれば嬉しいですね。 シンプルで私は好きですが、どれがシャンプーか理解しにくい人もいるのでわかりやすいと助かります。
    注文日:2021/07/12
    2016/08/23
    kotama2854さん
    シンプルで良いです 詰替えパック(450ml)を一袋入れるとまだまだ入りそう。 でももう一パック入れようとすると入りきらないのでもう100ml容量が多いと良かったな~ 400mlの詰替えパック買えば解決するんですけどね(;・∀・) それぞれのボトルにシャンプー、ボディソープ、コンディショナーと表記はありますが 視力の低い人がメガネを外していると、シャンプーなのかボディソープなのかコンディショナーなのか、よーく見ないと分からないので別売りのリングを買いました。
    注文日:2016/07/26
    2014/09/14
    今まで使っていた陶器のものがポンプ部分の締りが悪くなったので買い替えました。 いろいろ探しましたが値段、デザインなどからこちらの商品を購入。 入れ替えはとてもしやすくて、こぼすことがなく入れ替えできてよかったです。 残量もばっちり見えるので入れ替えのタイミングがよくわかるのでいいです。 ポンプを押したときの1回量は子供の頭など洗う場合は軽めに出さないとかなりたっぷり出てきます。長い髪の場合は1回しっかり押せばたりる量が出るので便利ですね。 あとはポンプ部分が長持ちしてくれることを願って大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/16
    chovitz_ayaさん
    バスルームがすっきり!
    エコと節約をかねて、長いこと、詰替えのみを購入していましたが、どうしてもボトルが汚れてしまうのが気になっていて、 今年から、ダ○ソーの最後まで使いきれるディスペンサーを使っていました。 100円だし…と思ったけれど、1本使い終わる頃には、ボトルが見るも無残な汚い状態になってしまうので、あれこれ探していて、こちらに出会いました。 よく、ゴルフ場のお風呂で見かける、でっかいサイズですが、 白なので存在感があるわけではなく、大きさ的には、それこそダ○ソーのボトルとそんなに変わらない感じです。 容量が800mlもあります。 最近、普通のシャンプーやBソープの詰替えで、約1000ml、1800mlというのがあるので、ちょくちょく注ぎ足す必要もなくいいと思います。 また残量が分かる「窓」もいいと思います。 マイナス★1つなのは、ちょっと高いですよね…日本製だから仕方ない?? でも、おすすめです。 受注番号268747-20140713-0535648314
    注文日:2014/07/13
    2014/05/20
    良いです
    ボディーソープより石鹸派なので2個セットで良かったのですが3個セットのレビューを書いて送料無料に惹かれて3個セット注文しちゃいました。詰め替え用の袋ごと入れて使いたかったので実際入るか不安でしたが、プッシュ部分が大きく使い易そうでシンプルなデザインが気に入りこの商品に決定。実際の商品の印象はちょっと安っぽい感じ。。でも、詰め替え用の容量によっては中身が出てしまうかもしれませんが、h&sの詰め替え用袋(340ml)はちゃんと入りました。使用感も良いです!中身が減ってきて軽くなると安定感がどうかな?と思いますが、今のところ購入して良かったと思ってます。
    注文日:2014/05/15
    2012/07/29
    さぼてんまるさん
    洗いやすいボトル発見
    この商品は分解して洗えることができるので、側面にへばりついた石けんも簡単に落とせそう。センターに透明窓があるので液量も確認できます。うちは3種類とも白い液体なのでセンターの窓から見える液体は全て白く、ボトルに書いてあるBODY SOAPなどの文字があるのは助かります。それぞれ色の異なる液体を使っている人はセンターの窓でどの液体か分かるのでより便利だと思います。ただ、ボトルの容量が大きいため私が使う詰め替え用ボディソープなどを入れても半分に満たないです。太さはそのままで、高さが低いタイプがあるといいなと思います。
    注文日:2012/07/23
    2021/07/17
    軽くて大容量!デザインもすっきりしていて買って大正解でした♫家族それぞれ使っているシャンプーが違うので追加購入検討中です。
    注文日:2021/07/08
    2016/08/23
    ぴろぴろ33333さん
    使いやすい
    シャンプーとリンス用に購入しました。他のディスペンサーよりオシャレ感はないけど、レビュー通り押すところが広いし残量が見えるので使い易いです。安定感もあり、ワンプッシュで丁度いい量が出ます。白い容器は飽きないです。
    注文日:2016/08/08
    2016/04/05
    良かったです
    弟宅で使用しており、注ぎ口の広さとプッシュ面の幅広が気に入り聞いたところネットで購入したとのこと。さっそく探すとすぐに見つかり購入しました。中身の量も見えるのでなかなかいいものを見つけたと思います。
    注文日:2016/04/01
    2015/01/27
    探していました
    透明でなく残量がわかる。シンプルである。そんなディスペンサーボトルをさがしていました。しかもアイテムの表示つき。実際に使用してみたところ、ディスペンサー部分が劣化したらディスペンサー部分のみ購入もできるとのこと。 全てが探していた通りのものでしたので本当に満足です。 子供には別売りのカラータグをつけて色で中身を識別できるようにしました。 これ、かってよかったです。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/19
    のっぽ姉さんさん
    満足
    使っていたものが壊れたので(三年目)購入しました。 今までのものは、入口が狭くシャンプーはもちろんコンディショナーがなかなか入れられずに大変な思いをしていました。 今度のものは、そうならないもの、もちろん入口が大きいものを探していたところ、この商品を見つけました。 とても使いやすくて、しかもおしゃれで気に入っています。
    注文日:2014/12/07
    2014/08/21
    kono子さん
    軽いし使いやすい!
    以前はおしゃれな感じだけど、重くて角も尖った形のディスペンサーを使用していました。子供ができ、お風呂場のものを何でも触るので危ない&ポンプの部分が華奢で壊れてしまい、新しく別の物で揃えようと探していてこちらを発見。デザインも良いし、物自体の重さも軽いし、容量は大きいので詰め替え回数が今までより減るので大満足!(我が家で購入しているシャンプーは350mlなので2つ入る)中身の減り具合もわかりやすいし良いです。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/11
    デザイン・使いやすさ良しです!!
    使用していたディスペンサーが壊れてしまったので、3本セットでこちらの商品を購入しました。 実家の父が使用しており、ポンプのプッシュ部分が大きく使いやすいと聞いていたのですが、その通りとても押しやすく使いやすいです! また、残量が見えるため補充のタイミングも確認できる点も◎です。 お風呂場もオシャレになり、入浴タイムが楽しくなります。 明日ラク対応商品でしたので、注文した翌日に届き、迅速丁寧な対応して頂けたのでまた機会があればこちらのお店で買い物したいと思っております。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/15
    プレゼント用に購入しました。 自宅で使っているシャンプーボトルは、ノズルが細くてワンプッシュの量が少なく、詰め替え時には口が狭くて入れにくく、また使っていると水が少しずつ入ってシャンプーが薄まったり…と不満があったので、そんな不満がおこらないような商品を探していました。 いろいろ探した結果このボトルにたどり着き、シンプルですが並べるとオシャレだと思って、ボトルマーカーと共にプレゼントしました! 使用感を聞いていないのと少しお高いので、-1です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/09
    2014/04/04
    hanamarutodoさん
    袋ごと入れれる!
    他メーカーで詰め替えの袋ごと入れれる容器があると知り、 こちらは更に日本製という事で購入しました。 本当に袋ごと入れれて感激!ただ液が残り少なくなった時とか どうなるか少し心配ではありますが・・・。 あと、ポンプ部分がそんなに頑丈ではなさそうなのもやや不安。 かなりいいお値段だったので長く使える事を期待します。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/05
    はにねぇさん
    メーカーの商品名が入ったボトルをそのまま使っていましたが、オシャレじゃないので、ずっとオシャレなボトルを探していました。これからはコストコで買った大容量のシャンプーなども詰め替えできるし、大満足です。残量が見えるのも気に入っています。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/12
    軽い
    今まで陶器のソープボトルを使っていましたが、重いしワンコが風呂場で暴れて壊しそうだし、もう十年以上使ってるのでそろそろかなということで、こちらに買い替えました。 結果、大正解でした。 広い口は詰め替えに大変便利で、子供が適当にやってもこぼれません。 800mlの詰め替えコンディショナーが丸々ワンパック入るのも、すごくイイ。 お洒落さと丈夫さ、中身が確認できる使い勝手と、使う分にはすごくいい商品です。 ただ、やっぱりちょっと値段が高いかなー。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/31
    詰め替えパックのまま入れて使っています。 これまで使っていたものよりコンパクトで、お風呂場がスッキリしました。 その分、詰め替えのときは少しパックが入れにくいかもしれません。 プッシュしやすく、一回で適量出ます。 それと、ボトルの中に水が入りにくいのが良いです。 とても気に入っていますが、値段がちょっと高いと思います。 せめて一つ千円くらいならいいのですが…
    注文日:2013/08/15
    2013/07/17
    いいですよ。
    軽くて扱いやすく、注ぎ口が大きいので詰め替えも楽です。中央の残量窓もおしゃれで、便利です。多少の工夫は必要ですが、頑張ればパックごと入れられます。この場合、残量窓の意味は無くなりますが(笑) 頑張らなくても、パックごと入ると、更にいいのになぁ…。 実物を見ると、ちょっとお値段高いかなって感じですかね。
    注文日:2013/06/26
    2013/02/07
    引っ越しを機に、おしゃれなバスルームに憧れてずっとディスペンサーを探して いました。 当初はガラスや陶器製にしようと思っていましたが、重いのと、割れそうなのと、 値段が高いのとでなかなか購入に踏み切れず・・・ やっと納得いくものに出会えました! 軽いし、詰め替えやすいし、送料無料だし、スタイリッシュでバスタイムが楽し くなりました。
    注文日:2013/02/03