5 2014-07-05

レッドを購入
宅配便が来た時や大荷物を持って出入りする時にドアがわずらわしくて購入しました。これで解消です!しっかりした作りで頑丈そうですし、付属テープを使わなくてもマグネットが強力なのでほぼずれず問題なく使えます。足での上げ下げもラクラク。デザインもお洒落で申し分なし。お値段分の価値はあります。

• chisha5261さん
  • chisha5261さん

5 2013-02-04

楽になりました♪
ベビーカーの出し入れが特に楽になりました♪
慣れれば足でストッパーを出したり閉じたりしてもずれないし、仮にずれてもマグネットだから直せばいいだけ。買って良かったです。

4 2014-04-04

マンションの重い玄関ドアに付けました。宅配受け取りの時には活躍しています。
今のところマグネットのみで使用しています。いい位置につければ問題なく使えますが、2歳の子供がいたずらで簡単に動かしてしまいます。ですので強風の時どれだけ耐えられるかやや不安です。ダメなときは補助シールを使おうと思います。武骨な金属がむき出しのものではないので、見た目もスタイリッシュ、靴もドアも傷つきにくいと思います。お値段が高いので★マイナス1です。機能性とお値段と見た目とどちらに価値を置くかですが、私は満足しています。

4 2012-04-09

買ってよかったです
2歳児0歳児の二人を連れてでかけるので、ベビーカーだったり、買物した荷物が多かったり、二人とも寝てしまって抱っこだったり、毎日の玄関の出入りが大変で。しかもドアが重い。あと、玄関にちょっとした段差があるのですが、ベビーカーだとこれがちょっと苦労します。なので購入!
少し値段はするかなと思いますが、デザインがいいので○
レビューにもありましたが、マグネットだけだとちょっと動いたりします。うちは賃貸なので両面テープは使えないのですが、コツをつかめば上手くつかえそうかなと思ってます(笑)
もっといろんな色がでているはずなので、それも選べるといいですね。

4 2012-01-14

主張し過ぎないデザインが良い感じでした。
我が家のドアはグレーですが、玄関にあまり、たくさんの色を
もってきたくなかったので、靴箱の扉がナチュラルカラーなので、同系色のブラウンを購入。
使用しない時は、ブラウンの色は見えず、ブラックの状態です。
グレーのドアに同化して、目立たないのは良いのですが、せっかく素敵なデザインなので、使用している時だけ、色が見えるのなら、自分の好きな色、明るい色に冒険しても良かったかな、とも思います。
マグネットも、結構強力で、今のところズレずに使えています。
そして使いやすいです。
ドアストッパーに、このお値段・・・私にしては、思い切りましたが、
よく見かける銀色のガチャガチャするストッパーは、ちょっと・・・と
思っていたので、オシャレなストッパー、これから活躍させたいです。

5 2015-01-16

ベビーカーでの出入りや、荷物の多い時に、ドアを開けっ放しにするのが大変なので、購入。他のものと比べてややお値段は高めですが、磁石もかなり強度があるのでなかなか良いです。ダークブラウンの扉なのでブラウンを買いましたが、どうせならワンポイントとしてレッドとかでも良かったかなと思いました。貼り直しも出来るので助かります。

5 2014-10-16

とても良いです
磁力が強くしっかりとドアに固定できました。
両面テープも箱に入っていましたが今のところ必要なさそうです。
ドアの色に合わせて茶色を購入しましたが、落ち着いたこげ茶色で形もシンプルなのでとてもおしゃれです。
これまで大きな荷物を入れるのに何度もドアを開け閉めしていましたが、片足で簡単にストッパーを下ろせてとても便利。楽になりました。

• akko7046さん
  • akko7046さん

4 2014-09-30

おすすめ商品
スタイリッシュでカラフルなデザインがとても気に入りました。
早速取り付けて使用してますが、思ったよりしっかりとしていてとても使いやすいです。

5 2014-08-18

全ての部屋につけたい
ことあるごとにリピートしていますが、今回は、遊びに来た母親が「これと同じものが欲しい!」と熱烈に希望したため、代理で購入いたしました。
実家ではネコを複数飼育していて、「ちょっとだけ開けておきたい」ことが多いのに、家を建て直す時に自動で閉まる機構のドアにしてしまったため、不自由していたそうです。下に噛ませる形のストッパーはわりとすぐに外れてしまって……、とのこと。
運命のドアストッパーに出会えた!と大喜びでした。

5 2014-07-14

実家用に買い足しました
自分で使ってみてとても良かったので、実家の母にプレゼントしました。
・ドアに貼りつく強度(磁石なのでドアを傷めません)
・足での上げ下ろしのしやすさ(これも磁石でくっつくので、適当に跳ね上げるだけでピタっと元の位置に戻ってくれます)
・デザインが安っぽくない点
に満足してます。
ドアストッパーとしては高いなあと思うけど、長く使う物だし、買う価値はあると思います。

5 2014-06-26

マンション玄関
とても便利 早速何度も利用しています。
入居すぐに使用していたらよかったな。
おすすめです。

5 2014-06-02

こういうのを捜してました!
今まではドアの下に挟むシリコン製のものを愛用していましたが、子どもを抱いたままドアにかませるのは結構骨が折れる上、使っていないときには邪魔で置き場所に困っていました。
その点これは、 取り付けは簡単、しっかり止まり、使わない時もスマート。思った通りの位置でドアを止められるので、ストレスがありません。
ストッパーのついていない部屋のドアすべてに導入を検討しています。

5 2014-01-22

幼児がいる家庭、マンションには必需品
マンションに住んでいるので気密性が高くドアが重くて開けにくいため必需品です
以前からドアストッパーを使用していたのが壊れたため買い替えました
前のは棒型だったので、ドアをしっかり停められないことがありましたが、これは床との接着面積が広く細長いので閉まることがなくなりいいです
子どもが小さくドアに挟まれる心配がなくなりましたし、沢山荷物を室内へ運び込むとき便利です
ずれないようにシートがつきデザインもよく気に入っています

5 2013-11-13

デザイン最高のドアストッパー
磁石でドアに付き、足で上げ下げ可能なドアストッパーを探していました。若干価格は高めですが、デザインが最高です。磁石がちょっと弱めかもしれませんが、慣れればずれることなく足で上げ下げ出来ます。

5 2013-10-18

全部が金属製かとおもいきや 黒色のぶぶんは樹脂っぽいです。
ただ しっかりした樹脂なので 安物くささはない感じです。
かなり磁力が強力で金属系の扉だとかなりがっちりつきます。
両面テープをつけると磁力強度がおちるのでテープの強さでついている
と感じました。
とまるあんばいはたぶん床材に依存しそうです。
床がつるつるだと磁石だけでしんどいのかもしれません。
TOSTMの金属扉ですとかなりいいあんばいにつくとおもいます。
かってよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ドアストッパー