5 2013-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
義母への贈り物
義母への贈り物です。実家のお風呂の椅子があまりに低く使い勝手がよくなかったので、家で使用しているものと同じものを送りましたが、義母もすごく満足しているようですぐに電話をもらいました。良い買い物ができて満足です。

• msdeskさん
  • msdeskさん

5 2014-04-08

自宅用
いままで使用していたものが古くなったので購入しました。
カラーが豊富、風通しがよさそう、デザインが納入の決め手でした。ちょうどいいサイズです。

5 2013-12-28

かわいいです。
受注番号268747-20131225-0258402329
オレンジにしましたがきつめな色でなくかわいいです。身長154なのでSサイズにしたのも座ってみたら丁度良かったです。
普通のバスチェアだと裏がカビやすくて何かないかなと探していたので良い買い物が出来ました。
今回注文した後にモノギャラリーというショップさんでも同じ商品があったのでそちらの方も見てみたら運営会社がママチーさんと同じ(株)モノモノで「同じ会社なんだ!」と結果、気になっていたショップさんはどちらも同じだとわかりました(笑) 配送も早かったのでまた利用させて頂きます。

• 伽秋さん
  • 伽秋さん

4 2013-04-20

高さが良い。
新居で使おうと購入しました。
以前使っていたイスは高さ25センチ前後の物だったので、この高さで大丈夫か不安でしたが、164センチの自分にはちょうど膝が直角に曲がる程度で座りやすかったです。
床に洗面器を置いて使う人にはイスが高過ぎるかもしれませんが、浴室内にカウンターがあってソコに洗面器を置く場合にはちょうど良いと思います。
使用後は湯船にひっかけて傾けて置けるので、水切れも良いと思います。
座面がツルっとしているので、お尻に石鹸がついたままだと滑ります。
座面の裏は、対角線上に十字に補強が入っていますがソレ以外は凹凸もなく、スポンジ等で掃除する時も簡単に出来そうです。

4 2011-10-31

黄色のお風呂いす
黄色の風呂いす…
近くのショッピングモール、量販店、黄色の風呂いすになかなか出会えず、やっと出会った黄色の風呂いすが我が家に届きました。
色は綺麗なレモン色です。
Sサイズを購入しました。
今まで使用していた風呂いすは大き目の物でしたが、そのいすより高さがあります。でも高さはすぐに慣れます。
足が水にぬれると滑るかな?と心配しましたが、大丈夫!滑りません。
ただ…座面がクローバーの形なので、小さく感じます。(四角だったらちょうど
いい感じかな)座ってる時は大丈夫だけど、座る時は注意しないと座面から落ちそうになるので★4つにしました。これも慣れてくるかな…と思いますが。

5 2014-11-19

いままで使っているものは内側がすぐカビるし掃除も面倒で替えたいとずっと思っていました。他にも似たものがありましたが、あちらは割引が大きくお安いですがレビューに椅子部分がザラついた素材になっているとあり、汚れが入り込むかも?と思いこちらを選択しました。カラバリも豊富で選ぶ楽しみもありこちらにして良かったと思ってます。ブルーを選びましたが正確にはブルーグリーンで少し緑が入っていますがキレイな色でよかったです。

4 2014-09-12

高さ30センチでOK!!
以前洗面器をひっくり返したタイプのイスを使ってました。
主人が壊したのを切っ掛けに購入しました。(茶色)
※2年前に買った茶色のスケルトンタイプ 底が破損
確かに以前と比べれば滑ると言うか動きやすいです。
でも湯垢が付きにくくスマートな感じ。
デザインもキュート!!
我が家は120cm・157cm・185cmの身長。
娘には高いですが、30センチが丁度良かったです。
主人も「40センチなら高かったと思う」と言ってました。
腰痛持ちでなければ30センチをお勧めします。

• crab7622さん
  • crab7622さん

4 2014-02-05

リピート
元々、このホワイトを5年ほど使ってますが、新居への引っ越しのため、買い直しました。
ホワイトは綺麗なのですが、(カビなどは生えません)足の部分がどうしても薄汚れてくるので今回はベージュにしました。(足がライトブラウン)
ホワイトと比べると若干クリームっぽい感じですが、お風呂がブラウンなので真っ白よりこちらの方が合う気がしました。
あとあと、別の店舗でこのベージュと同じ色味の桶のセットを見つけてちょっと後悔しました。

5 2014-01-25

もともとホワイトを使っていましたが、今回、家族用にAホワイトを買い足しました。座面は同じ色かと思いましたが、Aホワイトの方が、より「真っ白」な感じでした。座りやすいし汚れにくく重ねておけるので洗い場でも場所を取りません。個人的にはAホワイトの方が普通のホワイトよりも好きでした。Aホワイトは売っているお店が少なかったのですが、こちらのお店は発送も迅速でオススメです。

4 2013-10-27

可愛い!
パイプ足のお風呂椅子を買おうと思っていましたが、こんなかわいいデザインのものがあって嬉しいです。座りやすいし、とても楽です。ただ、首が据わったばかりの赤子がいるので、その子を赤ちゃん用バスチェアに座らせると、高すぎて洗いにくかった!それは、私の考えが足りなかったせいですが...。色、形、デザイン、高さ(高い方を購入しました。家族が背が高いので!)、手入れのしやすや、どれをとっても満足です。

5 2013-10-16

ずっと気になっていましたが、値段が高いし迷っていました。引っ越しを機に、ライトブラウンを購入。
色も落ち着いたブラウンで、気に入ってます。
168センチと181センチの高身長夫婦ですが、Sでも問題ないです。今まで使用していたものの座る面積が大きかったので、おしりの大きい旦那さんは慣れないみたいですが、掃除のしやすさやオシャレな雰囲気など、満足です!

5 2013-09-29

よかったです
Sサイズのオレンジ、ライトブラウンを購入しました。子供(幼稚園児)と一緒にお風呂に入るので一つは子供用として注文。本当はホワイトが欲しかったのですが在庫がないようなので仕方なく…。でもオレンジはお風呂が明るくなっていいですね。ライトブラウンもまぁまぁかな。
座面の高さがちょっと高いかなと思ってましたが使ってみてちょうどいい高さでした。通気性もいいのでカビやヌメリも今までより解消されそうです。
値段が高かったけどいい買い物ができたと思います。

5 2013-09-14

安定して座れます。
やすよ、ともこの番組で
カビがつきくくオススメというのを見て購入しました。
足が細いのですべったりするのかと思っていましたが
座る部分もしっかりしていて足も安定します。
良い買い物ができました。

5 2013-08-20

かわいくて機能的
ひざを痛めて、しゃがんでシャンプーするのが辛いので、高めのお風呂椅子を探していました。高額とは思いましたが、デザインがいいし、裏面がつるりとしていて掃除も楽そうです。かなりしっかりした椅子で、値段だけのことはあると思います。色はベージュにしました。もう少し茶色ぽいのを想像していましたが、実物はユニットバスの色でした。もうちょっと派手な色にしてもよかったかなと思います。お風呂だけでなく部屋でちょっとしたスツールとしてもOKだし、長く愛用できそうです。

4 2013-08-19

形が可愛くて買いました。色のバリエーションもあって迷いましたが、イエローにしました。写真で見ると卵色のような感じがしたのですが、意外と明るく、ライトイエローに近い感じです。もうちょっと可愛い感じが良かったので星4つで。高さもちょうどいいです。これ以上低いと腰に負担がかかります。妊娠してからこの高さの物しか使えません。安定感もあるし、洗いやすいのでいつの間にカビる心配もなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子