2013/10/19
    asisiさん
    スツールの裏側が…
    今までお風呂グッズのカビに悩まされてきたため、今回こちらの商品に一新してみました。 掃除のしにくいスツールの裏側ですが、画像撮ってみました。 やはりこの商品にも洗いにくそうな箇所(座面と脚部を支える4本の筋とか)があります。構造上、必要不可欠なのでしょうが…。 特に、座面の腰を支える突起部分の裏側が空洞になっていて、ここは洗いにくそう。 この部分を完全に塞いで欲しかったけど、商品の軽さを重視したということなのでしょうからしょうがありません。 なんにせよ、今後はマメに掃除して、清潔さを保ちたいと思います!
    注文日:2013/10/11
    2014/06/25
    うりうり0628さん
    3点セット、送料無料というより送料込
    1956年創業の富山県のプラスチック製品の総合メーカー(株)リッチェルのHAYURというシリーズ。チェア、手桶、洗面器の3点セット。単品検索だともっと安い店もあるが、色が揃っていなかったり、3点揃わなかったり、送料がかかったりするので、こちらでセット購入。 メーカーホームページを見ると銀イオン配合の抗菌効果や安全性などをうたっているが、同程度価格商品との比較だとどのメーカーも同じような取り組みをしていて大差なし。特に、チェアは高さが3種類展開しており、本品は真ん中の30cm。足のあるデザインにすることにより4方向から空気が流れて湿気がこもらず、圧迫感がないというのが推しらしい。 どんなにマメに掃除をしても浴室用品は汚らしくなり易いので、年に1度程度、総取り換えすることにしている。 不満点は、商品にいちいちステッカーが貼付されていて剥がすのが手間。ネイルも傷むし、器具を使えば傷がつく。
    注文日:2014/06/21
    2014/03/18
    ゆっけ04さん
    腰掛けグレー、手桶二つはホワイトを買いました。 腰掛けが汚れるのを恐れて一つだけ濃い色にしましたが、表面がつや消し?マット?なので水アカが付きにくそう。同じ高さの普通の腰掛けを今まで使ってましたが、子供が逆さにして遊ぼうとしたりおもちゃを中に入れて隠したりしてたので衛生面を考えてこれを買ってみました。少しは汚れるでしょうが洗いやすく干しやすいのがとてもいいです。高さは夫婦ともに座りやすい高さで、うちの風呂場のシャワー栓と同じ高さでした。
    注文日:2014/03/15
    2013/10/20
    姉御。さん
    椅子の高さ
    20年使用していたお風呂の椅子の裏の滑り止めが磨り減ったため、新しいものの購入を検討していました。いくつか候補があったのですが、椅子の風通しの良さと、洗面器の形と、手桶もセットになっていたのでこちらに決定。白を購入しました。 我が家は77歳の義母がいるため、椅子の座面の高さがこのくらいあった方が、立ったり座ったりがラクになったと喜んでおります。
    注文日:2013/10/11
    2013/03/13
    noribe85さん
    大満足です
    浴室のリフォームを機に購入しました。圧迫感がないように白を選びましたが、手桶はイエローにしました。艶消しの白ですが、青白くなくアイボリー調に合います。イエローも色が薄いと安っぽいですが、からし色に近いと思います。とても気に入ってます。厚めなのでしっかりしているし、洗面器は今まで使っていた丸形よりも楕円の方が安定しています。イスの高さも腰痛持ちの私には丁度いいし、家族も(180cm前後男子達)座りやすいそうです。かわいいので全部イエローでも良かったかな?なんて思いましたが、あまり広くないのでやっぱり白で正解でした。
    注文日:2013/03/07
    2014/09/07
    70912さん
    バスルームのリフォームに合わせて購入。 今までのニ◯リさんのに慣れてしまったせいか、ものすごく高く感じます。 でも身長高い夫婦なので座った感じはちょうどよかったです。 ただ浴槽が低くなったのと、シャンプーなどの飛び散りが高い分広範囲になってしまうのが少し気になりますが、形や色等はかなり気に入っています。 マットでアクセントに手桶はグリーンにしました。 どれも使いやすいです♪カビ等はこれからになると思いますが期待しています!
    注文日:2014/08/31
    2014/06/06
    ユニークなデザイン
    今までごく一般的なものしか使ったことがなかったので、この3点セットのデザインは私にとって非常に斬新でした。3点とも無難にホワイトを購入。個人的な好みとしては、こういう真っ白なホワイトではなく、アイボリー系のホワイトだったら、もっと良かったのになあと思います。 【手桶】垂直な持ち手にまだ慣れておらず、使いづらいです。手首をひねってしまう感じ。いつか慣れるのでしょうか。 【湯おけ】予想していたものより容量が小さかったです。でも、お湯を入れて頭や体にかけるときも重くなくて良いと考えれば良いのかもしれません。 【腰掛け】大きくて座りやすいです。当たり前ですが、大きいので、場所を取りますから、浴室のスペースをよくよく考えて購入しないと、届いたときにショックを受けるでしょう。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/30
    v-falconさん
    こりゃ丈夫だわ!
    待望の商品が届きました! 画像で見るより全体的に大きいなと思いました。 今回グリーンを購入したのですが、抹茶アイスのような色で 落ち着いた感じでした。 作りもしっかりしていて丈夫そうでとても満足です。
    注文日:2014/05/27
    2014/02/15
    かわいい
    デザインと、色はとても良かったです! お風呂が、明るくなりました。 残念なのが、手おけでお湯をすくうとすぐこぼれます。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/04
    使いやすいです
    長年、使っていた風呂イスが小さくて腰に負担がかかるので、新しい風呂イスを探してここにたどり着きました。実店舗で確認したところ、背もたれもがあり、高さもちょうどよく、色も気にいった色があったので、購入を決意しました。手桶の取っての付き方に馴染むかが不安ですが・・到着が楽しみです。 商品到着しました。背もたれ付きのイスはいいですね。また手桶も持ちやすかったです。「形に意味あり」は納得です。 色はホワイトですが、マットなホワイトで、自分好みでした。 受注番号268747-20140203-0477438122
    注文日:2014/02/03
    2012/07/15
    菜ナ詩さん
    子供が気に入って
    デザインを子供が気に入って、それまでのイスが壊れたのをきっかけに注文し、送ってやりました。 購入者のみなさんのレビューも良いので、きっと喜んで使ってくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2021/12/31
    ka0997さん
    高さもちょうど良く使い易いです。 ありがとうございます
    注文日:2021/12/25
    2017/08/28
    dekisyさん
    座り心地がいいです
    高さも結構あってゆったり座れていい感じです。 カラーが豊富なのもいい
    注文日:2017/08/23
    2015/04/11
    素朴さんさん
    オールホワイトで。
    形が可愛くて一目ぼれして購入しました。 もう数カ月使っておりますが、汚れも付きにくく、抗菌効果を感じております。 椅子の滑り止めも思ったよりしっかりと効いており 危なっかしいこともなく安定して座れてます。 高さも丁度いいです。 つや消しな表面で、つるつる滑ってしまうこともありません。 いいお買い物ができて嬉しいです。 送料無料も魅力的ですよね♪ ありがとうございました!
    注文日:2014/12/02
    2014/11/27
    tanayunさん
    黄色購入
    これまでも高さのある椅子を使っていましたが、ゴムの箇所のカビが取れなくなってきたため、買い換えを検討していました。 白で統一していましたが、差し色になるかなと思って黄色を購入。 少し黄緑っぽい黄色に感じますが、我が家のお風呂に良い感じにマッチしくれました。 そして、少しだけある背もたれが、なかなか良い感じです。 汚れもつきにくそうな構造ですし、座面の高い椅子の方が疲れにくい。 桶も反り返りのところが滑らかになっているので、汚れがつきにくく、手桶も同様です。 前の物は「くぼみ」があり、そこに水垢がつきやすかったのですが、水が溜まる部分がないので衛生的に使えると思います。 送料込みでこの価格はお得だと思います。 白と迷いましたが3点セットでお風呂に併せて色つきの物で揃えるのも、良いアクセントになると思います。 衛生的に使えて実用性抜群なのでお勧めできますね!
    注文日:2014/11/02
    2014/10/22
    ぱすてるLifeさん
    妊娠中の方には特にオススメ★
    ライムで揃えて購入しました。 ◆色 画像よりはっきりした色でした。 白ベースのお風呂場で使用してます。 蛍光灯の下で見ると派手すぎたかなと思いましたが、 電球色の明かりの下で見ると派手すぎずまぁまぁです! ◆使い勝手 イスは立ち座りがかなり楽です。 今、生後1ヶ月の子供をお風呂に入れていますが、太ももが平らになるので太ももの上に子供をのせやすいです。 また、妊娠後期に低いイスを使っていて立ち座りが大変だったのでもっと早く買えばよかったと後悔です。 妊娠後期の方にはかなりおすすめです★ 洗面器・手桶とも使いやすいです。 フックにかけて乾かせるのも◎です。 値段は少ししますがおすすめです!
    注文日:2014/10/13
    2014/09/13
    たたったたかたかさん
    照明で色が…
    白にオレンジっぽい茶色の浴室のアクセントになればとピンクを購入しました。箱から出した時は、あまりにもピンクで失敗したかと正直思いました。 ただ、浴室の明かりが白色ではなく優しい色だという事もあり、中に置くとキレイで優しい色に見えました。 高さは思ったより高く感じましたが、立ち座りしやすかったです。後ろの背もたれ? で以外に身体が安定し、赤ちゃんを膝上に乗せて洗うのがとてもラクになりました。 手桶も、子どもが洗面器より使いやすいみたいで、一緒にお風呂に入ると使わせてもらえません。手の力の弱くなったおばあちゃんも、洗面器より使いやすいらしいです。 そうそう頻繁に買い換える物でもないので、お手頃の価格で良い物を買う事ができてとても満足しています。
    注文日:2014/09/11
    2014/08/10
    素敵
    ずっと探していたデザインだったのと、格安でとても満足しています(*^^*)
    注文日:2014/07/24
    2014/05/08
    新築の浴室にぴったりです。
    新築の浴室の壁が黒っぽい色なので、 それに合うように、グレー一式で揃えました。 椅子が通常の椅子よりも、だいぶ高さが高めで大きいので 座りやすく、安定感もあって気に入っています。 頼んでよかったです。 268747-20140413-0949463132
    注文日:2014/04/13
    2014/04/15
    椅子が我が家には大きく感じました。 そして、お湯を汲む桶もなんだか持ちにくい… デザインは良いですが、ん~… もう少し金額をだして、他のものを買った方が良かった様な。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/07
    安定感・サイズ・デザイン良し
    椅子はイエローを購入しました。 単身向けのユニットバスで使用しています。 【安定感】椅子脚底辺のゴムが効いており、滑らず安心して座れます。 【サイズ】自身の体型は標準より少し大きめ下半身体型ですが、座るのに小さ過ぎる事もなく、単身向けユニットバスの洗い場でも大き過ぎて邪魔という事もなく、程良い大きさです。 【デザイン】曲線的で柔らかくお洒落な雰囲気です。温かみが出るので暖色系の色がお勧めです。また、湯おけ/手おけのフック穴は、床等に置かずに掛けて乾かせるため便利です。 【その他】手桶付きにするか迷いましたが、購入して正解でした。片手で浴槽のお湯を組み上げるのに無理のない重さの湯量が汲めます。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/10
    *らぁら*さん
    座りやすいです
    色をずっと迷いました。 グレーの床に白とグレーの壁のバスルーム。 白ならシンプルに。 ピンクは明るくかわいらしく。 黄色は風水的にも良さそう。 水色はさわやかなイメージ。 結局すべて白にしました。 大きな段ボールをあけて、イスの大きさにびっくり! 大きなイスを見て、2歳の娘が「おトイレみたいね!」 …なるほど。確かにw 大きいので白にして正解だったなぁと思いました。 イスは高くて座りやすいです。152センチの私でも大丈夫です。 手桶も洗面器も小振りです。穴が開いているので引っ掛けておけます。 満足です♪
    注文日:2014/03/06
    2013/12/20
    jfma 777さん
    椅子の高さ、気に入りました。
    洗面器、バスツール、バスチェアー 使い勝手も良く、椅子の高さも、とても気に入りました。娘が、背もたれがついているのが、とても良いと言っています。白を注文しました。ユニットバスに、マッチして、とても満足して、います。良い買い物をしました。丁寧に梱包されていて、開封も楽にでき、細やかな、気配り感謝しています。 配達してくださった方も、感じがよく、ありがとうございました。
    注文日:2013/12/14
    2013/07/05
    y_nacchiさん
    現在妊婦のため、座面の高さが高くて座りやすいです。 でもずっと座っているとお尻が痛くなってきます(笑)骨が当たるみたいで… マットな質感が可愛いです。 桶は滅多に使いませんが、結構重量があるなーという印象です。 椅子は使用後は湯船の縁に引かっけて水を切っているので、2か月経った今でも全然カビていません♪
    注文日:2013/05/10
    2014/04/10
    イスは高く、写真のような光沢はありません
    「落ち着いた色を」と思いグリーンを購入 思っていた感じと違いちょっとがっかり。。(^^; 写真のような光沢はなくマットです。 色も旦那のシェービングと同系で、実際の色は 「S&★ バジル」の瓶のような色です。 色は慣れるので、許容範囲でしたが イスは高いので要注意です!!ちゃんと計測してイメージして購入しましょう。 おそらく、温泉にあるような一段高い洗い場があれば問題ないと思いますが 我が家の普通のお風呂場だと洗面器までとっても遠く、使い勝手が非常に悪かったです。 腰が痛い… 洗面器も今まで使っていたものより、だいぶ小さくて 手洗いする際に洗面器を使っていたのですが、この洗面器では手洗いは無理です。 手おけは独立して立ちにくいのが気になりました。 デザインはオシャレで問題無いです! ショップの対応も問題無しです!
    注文日:2014/03/23
    2017/10/07
    写真には「3点」、でも実際は「2点」
    商品写真には「3点」が写っています。1)椅子、2)手桶 3)洗面器 です。 でも届くのは「2点」です。 1)椅子 2)手桶 文字でちゃんと「2点セット」と書いてありますので、間違えたこちらが悪いのですが、紛らわしい商品情報であると感じました。 コチラのお店で注文される方は、写真に惑わされることなく、細かい文字情報も隅々まで読んでからの注文がお勧めです! 椅子はまあごく普通、手桶は石けんが着いた手で持つと、すべって持ちにくいです。
    注文日:2017/10/03
    2024/04/24
    カナミクチャンさん
    種類:3点セット | サイズ:TXサイズ(40cm) | カラー:ピンク
    腰痛に良い高さの椅子
    腰と膝の悪い私は 高さのある椅子を探していました。40センチの高さのある椅子は なかなか無いなか 可愛いい色とベストな高さの椅子が見つかり良かったです。色はピンクですが 思っていたよりおちついた色のピンクでしたが、気に入りました
    注文日:2024/04/20
    2024/04/19
    cats-wさん
    種類:3点セット | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:イエロー
    バスルームをリフォームしたので、20年ぶりにバス用品をセットで新調。 色味は画像より濁った色で、イエローというよりは黄土色?か辛子色? 手桶?の持ち手が薄いので痛いし持ちにくいのがガッカリ(;^_^A
    注文日:2024/04/09
    2024/04/05
    のん65335453さん
    種類:腰かけ単品 | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:ホワイト
    妊娠中にお腹が重たかったり、立ち上がるのが大変なので購入しました! 身長差のある夫にも好評です!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    トネリコノヒコさん
    種類:3点セット | サイズ:TXサイズ(40cm) | カラー:イエロー
    バス用品にしては珍しいカラーに惚れて購入。 予想通りの色味で、暗い浴室が少し明るくなりました。 腰が悪く高座であるのも有難いです。
    注文日:2024/03/25
...