【ポイント10倍+送料無料】HAYUR/3点セッ...(ママチー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • 黄色購入
  • これまでも高さのある椅子を使っていましたが、ゴムの箇所のカビが取れなくなってきたため、買い換えを検討していました。白で統一していましたが、差し色になるかなと思って黄色を購入。少し黄緑っぽい黄色に感じますが、我が家のお風呂に良い感じにマッチしくれました。そして、少しだけある背もたれが、なかなか良い感じです。汚れもつきにくそうな構造ですし、座面の高い椅子の方が疲れにくい。桶も反り返 ・・・(続きを読む
  • tanayunさん
  • 3 2014-06-25
  • 3点セット、送料無料というより送料込
  • 1956年創業の富山県のプラスチック製品の総合メーカー(株)リッチェルのHAYURというシリーズ。チェア、手桶、洗面器の3点セット。単品検索だともっと安い店もあるが、色が揃っていなかったり、3点揃わなかったり、送料がかかったりするので、こちらでセット購入。メーカーホームページを見ると銀イオン配合の抗菌効果や安全性などをうたっているが、同程度価格商品との比較だとどのメーカーも同じような ・・・(続きを読む
  • うりうり0628さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,187

5 2016-03-04

イエローを購入
おふろせっとなんて傷んだり壊れたりしないので結婚したときに買って以来何十年ぶりかの買い物です。
洗い安く腰高のものを探してました。
デザイン良し。
色はブルーかイエローかで悩みましたが冬場の寒い時期を考えて暖色系のイエローーに決定。
柔らかいクリィミーイエローがいい感じです。
洗面器の形からキャシャな感じカナ?と思ってましたけれどしっかりしてます。
夫が今までの椅子が低いかったのでちょっとしゃがんで使うことに違和感を感じたようで・・
でも、この高さのほうが立ち上がるときに膝や腰が楽ちん♪〜
これはすぐ慣れると思います。
シャワーの高さも座ったままでの扱いも丁度良くなりました。

• kana.7900さん
  • kana.7900さん

4 2016-08-09

良いです。
カラーをブルーにしました。
思った通りです!!
イスの強度ですが、座ると広がったりするのかなぁと思いましたが、納得のいい強度です!
しかし、桶のフィット感がマイナス1
持ちにくいです。

4 2016-08-08

安心の日本製
安心できる日本製のものが3点セットで、お安く購入でき、満足しています。
3点別の色でのコーディネートができるのも魅力的だと思います。
我が家は3点ともレッドを選びましたが、ポップなカラーでお風呂場が明るくなったように感じています。
バスチェアーは書かれているように高めで、妊婦さんやご高齢の方に良いかと思います。

4 2016-08-02

新居に合わせて
今までは安いものを使っていましたが新居を機にしっかりしたものをと買ってみました。
汚れは段がないように作られているので付きにくく掃除もしやすいです!
この点が一番主婦として助かります!!
イスは主人の高身長に合わせて高めを選びましたが、私個人の感想は湯船からお湯をとったりするのが難しくなったので低いほうが良かったのかなーと思いました。

5 2016-07-30

かわいいです!!
使っていたRETTOのバスチェアが劣化のため買い替え検討。
いろいろ検索してこの商品にたどり着きました。
3点セットでこの金額はお得だし、商品もかわいくて作りもしっかりしています。カラーも豊富で選ぶのに悩みましたが、子供の意見でイエローに決定。
商品も早く届けていただけて大満足です。
ただ、想像していた色が真っ黄色というより黄緑色?に近い気がします。
私はこちらのほうが落ち着いてていいですが、、、子供たちは「黄色?」って感じでした^^;

5 2016-07-03

すごくいい色でした。 浴室が明るくなりました。ありがとうございました。

4 2016-06-24

おしゃれ!
楽天スーパーsaleで購入させて頂きました!
今まで使っていたお風呂用具が古くなってきた事と、妊娠中で低い椅子はつらくなってきた為に買い換えました。
カラーは風呂壁が一部木目調だったので相性の良さそうなライトブルーにしました。
使用するクーポンを間違えてしまったのですが、問合せたところ早急に対応して頂きました。
まだ手元に届いて居ないため、マイナス1です。

5 2016-05-15

家族からも好評でした
これまで使っていたものと比較して、腰掛ける高さと面積が変わる事でこれほど座りやすさを感じるとは!!実家の家族が泊まりに来た際にも、すごくいい!と好評で、その後実家でも購入することになりました。
使い易さに加えて、通気性を考慮したデザインも気に入っています。白を購入しましたが、清潔感があり浴室で明るく映えてくれます。配送に関しては丁寧かつ迅速にご対応頂き、店舗さまには大変感謝しております。満足いくお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

5 2016-04-21

使いやすさ
おしゃれで凄く使いやすかったです。震災で大変なのにしっかり商品は届きました。震災に負けず頑張って下さい。

4 2016-08-24

スタイリッシュなデザイン
風呂イスは背もたれもあり、座りやすいです。
ただ、結構高さがあるため、事前にしっかりサイズを確認した上で購入した方がいいです。

5 2016-08-17

新居用
敏速な対応ありがとうございます。
新居にて使用致します。

5 2016-08-16

椅子は違和感なし
椅子は、昔から使ってるかのように、座りやすく、安定性もあり、人にも場所にも、違和感ゼロ!
手桶と、洗面器は、かけておけるのが良いですが、あまり出番がなさそうです。

4 2016-08-16

ピンクを購入しました。鮮やかでかわいいです。

5 2016-08-10

ブルーを購入しました。お風呂の壁が淡いブルーなので、イメージとおりピッタリで、すごくかわいいです!座り心地も滑らかでいいです!購入して大正解でした!

5 2016-08-09

対応の早いお店です
新居用に探していました。注文して3日後には届きました。
対応の早いお店です!
また、商品もイスの高さがあるのでとても使いやすいです。