【ポイント10倍+送料無料】HAYUR/3点セッ...(ママチー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • 黄色購入
  • これまでも高さのある椅子を使っていましたが、ゴムの箇所のカビが取れなくなってきたため、買い換えを検討していました。白で統一していましたが、差し色になるかなと思って黄色を購入。少し黄緑っぽい黄色に感じますが、我が家のお風呂に良い感じにマッチしくれました。そして、少しだけある背もたれが、なかなか良い感じです。汚れもつきにくそうな構造ですし、座面の高い椅子の方が疲れにくい。桶も反り返 ・・・(続きを読む
  • tanayunさん
  • 3 2014-06-25
  • 3点セット、送料無料というより送料込
  • 1956年創業の富山県のプラスチック製品の総合メーカー(株)リッチェルのHAYURというシリーズ。チェア、手桶、洗面器の3点セット。単品検索だともっと安い店もあるが、色が揃っていなかったり、3点揃わなかったり、送料がかかったりするので、こちらでセット購入。メーカーホームページを見ると銀イオン配合の抗菌効果や安全性などをうたっているが、同程度価格商品との比較だとどのメーカーも同じような ・・・(続きを読む
  • うりうり0628さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,161

5 2016-03-04

イエローを購入
おふろせっとなんて傷んだり壊れたりしないので結婚したときに買って以来何十年ぶりかの買い物です。
洗い安く腰高のものを探してました。
デザイン良し。
色はブルーかイエローかで悩みましたが冬場の寒い時期を考えて暖色系のイエローーに決定。
柔らかいクリィミーイエローがいい感じです。
洗面器の形からキャシャな感じカナ?と思ってましたけれどしっかりしてます。
夫が今までの椅子が低いかったのでちょっとしゃがんで使うことに違和感を感じたようで・・
でも、この高さのほうが立ち上がるときに膝や腰が楽ちん♪〜
これはすぐ慣れると思います。
シャワーの高さも座ったままでの扱いも丁度良くなりました。

4 2016-07-30

かわいいです!!
使っていたRETTOのバスチェアが劣化のため買い替え検討。
いろいろ検索してこの商品にたどり着きました。
3点セットでこの金額はお得だし、商品もかわいくて作りもしっかりしています。カラーも豊富で選ぶのに悩みましたが、子供の意見でイエローに決定。
商品も早く届けていただけて大満足です。
☆−1なのは、、想像していた色が真っ黄色というより黄緑色?に近い気がします。
私はこちらのほうが落ち着いてていいですが、、、子供たちは「黄色?」って感じでした^^;

5 2016-07-03

すごくいい色でした。 浴室が明るくなりました。ありがとうございました。

4 2016-06-24

おしゃれ!
楽天スーパーsaleで購入させて頂きました!
今まで使っていたお風呂用具が古くなってきた事と、妊娠中で低い椅子はつらくなってきた為に買い換えました。
カラーは風呂壁が一部木目調だったので相性の良さそうなライトブルーにしました。
使用するクーポンを間違えてしまったのですが、問合せたところ早急に対応して頂きました。
まだ手元に届いて居ないため、マイナス1です。

5 2016-05-15

家族からも好評でした
これまで使っていたものと比較して、腰掛ける高さと面積が変わる事でこれほど座りやすさを感じるとは!!実家の家族が泊まりに来た際にも、すごくいい!と好評で、その後実家でも購入することになりました。
使い易さに加えて、通気性を考慮したデザインも気に入っています。白を購入しましたが、清潔感があり浴室で明るく映えてくれます。配送に関しては丁寧かつ迅速にご対応頂き、店舗さまには大変感謝しております。満足いくお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

5 2016-04-21

使いやすさ
おしゃれで凄く使いやすかったです。震災で大変なのにしっかり商品は届きました。震災に負けず頑張って下さい。

• sk0528skさん
  • sk0528skさん

5 2015-08-08

カラーも形も気に入りました
カラーも形もとても良く気に入りました。洗面器はお湯をたくさん入れると若干変形しますがあまり問題にはなりません。発送元が遠く到着まで時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。

4 2016-07-30

早い発送にも満足
自宅で黄色を使用してました。実家の風呂イスが低いので両親にプレゼント。ブルー3点セットを購入!イスと手おけは使いやすくいいのですが、湯おけは、スタイリッシュすぎて…、高齢者にはちと使いにくいようです。でも目的はイスだったので大満足して使用してくれてます。

5 2016-07-28

シンプル
イスが縦でも横でも浴槽の立ち上がりに置けるので、使用しない時は邪魔にならずに便利!

• りく1207さん
  • りく1207さん

4 2016-07-25

期待を込めて
まだ届いてませんが、レビューを参考に購入しました。色も好みの色があり、ホームセンターでは中々購入出来ないデザインだと思います。

5 2016-07-23

商品がすぐ届きました。
実際届いて、実物にも満足しています。
また機会があればこちらのお店で購入したいと思います。

4 2016-07-22

良い商品です。
いすが思っていたよりも高い椅子でしたが、質感使用感、とても良い物でした。
バスタイムが楽しくなりました。
フォルムとてもよくとても御気に入りになりました。
湿気の多い場所で使う物ですので長く使えるよう、御手入れをしっかりしたいと思います。

5 2016-07-19

今まで使ってた椅子にすぐカビが発生してしまうので買い換えました。
まだ使って3日ですがお風呂の縁にかけられたり、洗面器や手桶もかけられるのでカビの発生が抑えられるのではと期待してます。
椅子もとても座りやすいです。

4 2016-07-15

注文後すぐに届きました!実物と写真の相違がなく、色味がぴったりです。ツヤがあるデザインよりマットなものが好きなので、気に入っています。

4 2016-07-08

シンプルでどんなお風呂にも合いそうです。
椅子が思ったより大きかったですが満足です。
届くのも早かったです。