HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯おけ 3...(ママチー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • 黄色購入
  • これまでも高さのある椅子を使っていましたが、ゴムの箇所のカビが取れなくなってきたため、買い換えを検討していました。白で統一していましたが、差し色になるかなと思って黄色を購入。少し黄緑っぽい黄色に感じますが、我が家のお風呂に良い感じにマッチしくれました。そして、少しだけある背もたれが、なかなか良い感じです。汚れもつきにくそうな構造ですし、座面の高い椅子の方が疲れにくい。桶も反り返 ・・・(続きを読む
  • tanayunさん
  • 3 2014-06-25
  • 3点セット、送料無料というより送料込
  • 1956年創業の富山県のプラスチック製品の総合メーカー(株)リッチェルのHAYURというシリーズ。チェア、手桶、洗面器の3点セット。単品検索だともっと安い店もあるが、色が揃っていなかったり、3点揃わなかったり、送料がかかったりするので、こちらでセット購入。メーカーホームページを見ると銀イオン配合の抗菌効果や安全性などをうたっているが、同程度価格商品との比較だとどのメーカーも同じような ・・・(続きを読む
  • うりうり0628さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,107

5 2016-03-04

イエローを購入
おふろせっとなんて傷んだり壊れたりしないので結婚したときに買って以来何十年ぶりかの買い物です。
洗い安く腰高のものを探してました。
デザイン良し。
色はブルーかイエローかで悩みましたが冬場の寒い時期を考えて暖色系のイエローーに決定。
柔らかいクリィミーイエローがいい感じです。
洗面器の形からキャシャな感じカナ?と思ってましたけれどしっかりしてます。
夫が今までの椅子が低いかったのでちょっとしゃがんで使うことに違和感を感じたようで・・
でも、この高さのほうが立ち上がるときに膝や腰が楽ちん♪〜
これはすぐ慣れると思います。
シャワーの高さも座ったままでの扱いも丁度良くなりました。

5 2015-06-05

約一年使ってみて・・・
レビューを書いていなかったことに気付き、今さらの投稿でスミマセン!!
購入してからほぼ一年くらい経ったのですが、銀イオンの効果なのか、計算された形によるものなのか、とにかくカビや湯アカが発生しにくいので助かっています。
以前使用していたお風呂の椅子・洗面器は、かなりマメにお手入れしないと、すぐ湯アカやカビが気になりましたが、こちらの商品はそれほどお手入れしなくても、キレイな状態を保つことが出来ます。
デザインもオシャレですし、椅子はちょっと背もたれがあって座りやすいですし、本当に買って良かった♪と満足しております。

5 2016-05-15

家族からも好評でした
これまで使っていたものと比較して、腰掛ける高さと面積が変わる事でこれほど座りやすさを感じるとは!!実家の家族が泊まりに来た際にも、すごくいい!と好評で、その後実家でも購入することになりました。
使い易さに加えて、通気性を考慮したデザインも気に入っています。白を購入しましたが、清潔感があり浴室で明るく映えてくれます。配送に関しては丁寧かつ迅速にご対応頂き、店舗さまには大変感謝しております。満足いくお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

• ruu0903さん
  • ruu0903さん

5 2016-03-29

ちょっと高さが高いかな?と思いましたが、
腰に負担がかからず良いお風呂タイムを過ごせています。
手桶はバスタブに入る時期には活躍しています。
形もおしゃれで満足です。

• にぃ21さん
  • にぃ21さん

5 2015-11-18

明るくなりました!
届いて早速使いました!
今まで使っていた椅子よりも10センチ高いため…
馴染むまで少し時間がかかりそうです!
お風呂場が明るくなって良いです!
見た感じも良いです!

4 2015-06-23

デザインに丸みがあり、使い心地も良いです。

4 2016-05-27

長い間使っていた品の汚れが落ちなくなっていたので、この度新しいのと交換することにしました。腰掛いすは安定感がありお尻にフィットして、洗面器と手桶はフックに掛けられるのがいいです。

5 2016-05-21

しっかりしています
椅子が高く、使いやすいです。抗菌で助かります

5 2016-05-17

とても良いですー(*´▽`)ノノ
座り心地、手おけ、湯桶、持ちやすいです。抗菌もされてるし良い買い物をしましたあ

5 2016-05-13

新築の家用にグリーンを頼みましたが、とてもキレイなお色で気に入りました!
梱包も丁寧で発送も早くとても助かりました。
震災のあった熊本からの発送でしたが、とても迅速且つ丁寧なご対応でした。

5 2016-05-08

購入して良かったです。
迅速な対応で、すぐに届きました。
色はイエローにしました。
風呂場が明るくなり素敵になりました。

5 2016-05-02

シンプルですが、いいデザインです。
プレゼント用として購入しました。シンプルですが、デザインがよいのでおしゃれです。贈った方にも喜んでもらえました。自分も引っ越しなどで必要になったらほしいなとおもいました!

4 2016-05-02

すぐに届きました。
椅子も洗面器も使いやすいです。
私はイエローを頼みました。
もっと鮮やかな黄色かと思ってましたが、落ち着いた感じの色でした。
頼んでよかったです。

5 2016-05-01

ありがとうございました!
オシャレな感じで3点セットでお得だしと思って何も考えずに注文したら、発送元が熊本県でした。震災後すぐの大変な時だったので、申し訳無い気持ちでいましたが、キチンとメールもくださり、誠実な対応をして下さいました。ありがとうございました。商品も使い易くとても、気に入ってます!

5 2016-04-21

使いやすさ
おしゃれで凄く使いやすかったです。震災で大変なのにしっかり商品は届きました。震災に負けず頑張って下さい。