5 2023-08-04

オレンジを購入しました!
プチプチに包まれた状態でダンボールで届きました。
最初キズがあるように見えたのですが、汚れだったようで洗ったら取れたので良かったです。
とても可愛くて、猫がご飯を食べていない時でもお皿を見に行ってしまいます(笑)

5 2023-05-15

老猫が最近ウェットフードをうまく食べられなくなったような気がしたのでこちらのフードボウルを試しに買ってみました。食べる量も少なったので大きさはちょうど良いです。今のところ残さず食べられているようなのでよかったです。かわいいねこのフォルムに癒されます。ありがとうございました。

2023-05-15
このたびはご注文いただきありがとうございました。
お届けしました商品に破損があったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後のご対応について、別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますようお願いいたします。

5 2021-02-28

イージーダイナーキャットディッシュ 猫
友人が仔猫を飼い始めたので、猫用のフード皿をプレゼントに購入しました。
PLATZ イージーダイナーキャットディッシュ です。
935円、送料660円でした。
まだ、食べる量が少ないため、小さなフード皿と成長後用に普通サイズのものをプレゼントすることにしました。
いまは、ウェットとふやかしたドライフードを食べさせているそうなので、浅皿で食事トレーニングできる底が凸凹したデザインのお皿にしようと考え、プラッツのイージーダイナーにしました。
可愛らしい猫耳型モチーフのキュートなパステルカラーで、オレンジにしましたが画像と変わりない色味でした。
底面波型デザインになっていて、フードが転がりにくい造りで、ドライフードがコロコロ転がって食べにくい‥なんてこともなさそうでした。
ウェットフードの際は、舌で舐めとる時に片側に全部寄ってしまうことも無さそうです。
1度に食べきれない場合、冷蔵庫で保冷することになるそうで、食べ残しを温めてあげるとき電子レンジ対応の陶器製で良かった〜と喜んて貰えました。
サイズが小さいので、重さはあまり無いだろうな‥と思っていましたが、思いのほかシッカリした作りで重さがあり、ウッカリ前脚などで踏んでもひっくり返さずに済んでいるそうです。
例えるなら‥焼き魚を乗せるお皿に近い重さでした(笑)。
耐久性やお手入れで考えると、シリコンなどのほうが取り扱いやすいと思いますが、衛生面を考えると陶器が1番衛生的ですので、健康面で安心です。
お皿に厚みがありましたので、そうそう簡単に欠けたり割れたりしなさそうに見えましたし、耐久性も悪くは無い印象でした。
お値段的にもお手頃でしたし、喜んて貰えましたので、満足しています。
我が家の愛猫にも欲しくなりました(笑)。
◎FDA(米国食品医薬局)の基準に基づいた製造
◎電子レンジ・食洗機対応

5 2016-03-23

オレンジを購入しました。
可愛らしくて 置いておくだけでもいいですね。
ちょっとした 小物入れにも使える感じです。
なくなりやすい ピアスでも入れておきたいなって思いました。
色違いで 欲しいです

5 2015-05-13

耳ありで可愛い♪
耳無しを使っていました。凸凹がカリカリを食べる際には、食べやすい様子です。そこでこの耳のあるお皿が可愛くて、新たに購入した次第です。

• kiwawaさん
  • kiwawaさん

5 2015-08-19

ウチのネコは、カリカリをちょっとずつ食べるので、食べやすくていいみたいです。
人間側からも、見ためかわいいし、耳の部分が持ちやすいし、洗いやすいし、いいことだらけです。

• kenkimi117さん
  • kenkimi117さん

4 2016-01-15

可愛いー♪
デザインとカラーが可愛くて気に入りました。重量のある陶器なので 食後ちょいちょいされてもテーブルから落ちないので良いです。もう少しお安ければ 他のカラーも欲しいけど・・・

5 2017-11-13

このサイズが◎
以前他店でたまたま見つけ、2色購入して気に入っていました。チョビ食いを日に何度もする、ドライフード大嫌いを矯正中、大好きなウェットも一回に沢山は食べられないのでチョビ乗せで一度に三個くらい小皿を並べています。ので、又2色買い足しました。どの色も暖かい発色で可愛いですし耳もちゃんと厚みがあるのが扱い易いです。我が家の娘猫ちゃんにはこれが一番良いのかなぁ…(お高級なのも色々試しましたが)

• Alfirinさん
  • Alfirinさん

4 2017-09-14

可愛いくてフードの台に安定して収まります
可愛くて、安定もよいし、フードスタンドに乗せるととても良い感じです。舌の力の強い猫さんには向いていると思います。色違いで2つ購入しました。ただ、残念ながら我が家の猫には向きませんでした。目が見えない高齢猫で、以前からの器にこだわりがあるようです。それで、2匹の猫さんのいる友人にもらってもらうことになりました。可愛いので、喜んでくれそうです。

4 2017-09-13

セールで680円の時に二つ購入しました。
1匹がよく吐く子なので20g弱のカリカリを1日3回、パウチを1/4あげています。ご飯の回数を増やして一回量を減らしているのでこのお皿の大きさがちょうど良く、あまりこぼさずに食べてくれています。耳の形がとっても可愛くて色もイエローとオレンジ、気に入っています。
ただ重いです。それと同じ商品のはずなのに重さが10g以上違うので、ご飯を量る時たまに0にし忘れて量り直すことが少々ストレス。落とした時に割れなかったので耐久性は大丈夫かと。

4 2016-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いです
形も可愛く、餌皿に使わずに小物入れでも可愛い感じです。

5 2019-09-07

可愛いし(=^ェ^=)
食べやすそうです

• 惠8319さん
  • 惠8319さん

5 2018-02-24

猫餌器
猫耳 デザイン 色 可愛いくてキレイです。
猫ちゃん好きに お勧めです。

5 2017-09-04

飼い猫用に購入してみました。なみなみがあるのでカリカリが食べやすそうです。形も可愛いです。

5 2017-05-22

大満足
この可愛さ、安さ。最高です。
子猫なのでちょっとまだ大きいですが、色ちがいもほしいくらい!