4 2014-11-01

「オレンジを買いました。
子猫用にです。
一番小さくして、余った布の部分は邪魔にならないように
縫い付けてあげました。
それでもやや大きいですが・・・仕方ないです。
オレンジは、明るくて元気が良さそうで、気に入りました(私が)
クリーム色の子なので、大体の色はいけるので首輪は色々買い漁っています。

5 2015-07-21

軽いので嫌がりません
小さい子猫だと中々合う首輪がないのですが、こちらだと子猫の首輪が色々あって助かります。素材も軽く初めて首輪をした時も嫌がらずにつけてくれました。子猫ちゃんによって嫌がる子もいるとは思いますが・・・
汚れたら手洗いすればキレイになるし、留め具も引っ掛かると外れるので安心なのですが、やんちゃな子はやはり外れて床に落ちてたりします。今回悩んでどっちもかわいかったのでピンクとオレンジを買いました。オレンジは画像より少し暗い色なので男の子の子猫ちゃんでもかわいいと思います。

4 2017-06-17

生後2ヶ月の子猫用に購入
生後2ヶ月の子猫用に購入。
子猫用とありましたが、生後2ヶ月にはまだ大きかったです。
首周りは調節してフィットさせる事ができましたが、
やはり幅がまだ太かったです。
生後3ヶ月に近くなった今、やっと合うようになってきました。
鈴の音は少し安い感じがし、猫も気になって首周りを追いかけて
のたうちまわってしまうので、鈴は外して使用しています。

5 2016-07-15

2ヶ月の子猫の為に購入しました。
体重が1キロで首輪を嫌がり普通の首輪だと猿轡状態に。
こちらの首輪でも多少大きいので輪ゴムで調節して緩くない状態にしたら、軽いし首輪を気にしないで使えました。
値段も安いし、他の2匹の猫達にも首輪が古くなったら買い換えようと思います。

5 2016-07-11

かわいい✨
オレンジの首輪がどうしても欲しくて、探してやっと見つけてこちらで購入しました!
注文後発送までがすごい早くて満足です♪
首輪自体は思ってたよりも布感が強めで、サイズ調整もすぐズレちゃいました…けど逆に柔らかくて首への負担は少なそうでよかったです(^^)

5 2016-01-27

かわいいです
先住猫に引き続き購入しました。
完全室内飼猫ですがなんかて脱走したときのために首輪の裏に連絡先を記入してます。軽くてかわいくサイズ調整も出来るのがおきにいりです。
子猫仕様ですが先住猫は成猫になった今もつけてます。

4 2015-12-03

グリーンの小ドットが売切れだった為こちらを購入しましたが可愛いです。鈴は小さな音しか出ない仕様で猫も気にしてません。外に出てしまった時首輪をなくして来たので、セーフティバックルもちゃんと機能する様です。

4 2015-10-15

可愛いです
子猫の首輪用にブルーを購入しました。
茶トラの毛色にとても似合って可愛かったです。
柔らかくて良いです。
配送もスムーズでした。
又是非利用したいと思いました。

5 2014-07-17

ネコに優しい
布でできていてネコに着けても安心です。また
リピートします。

4 2014-06-07

とっても可愛いし実用的ですが
満点をつけたかったのですが、中長毛のウチのにゃん(2か月)に付けましたが、一番短くしてもまだ大きかった。鈴が無いとどこにいるかわからないし、早くから首輪に慣らしたい飼い主もいると思うので子猫用とうたっているならばもう少しサイズが小さくなるように考えてほしいと思います。

4 2019-06-20

可愛い首輪です。 生後3ヶ月のネコ達に着けました。最初は狂ったように暴れてましたけど1時間くらい経ったら慣れたみたいで大人しくなりました。 ただ、調節が上手く出来なくて緩めに着けてます。鈴の音色はそんなに大きくなくいい感じです。

• Runaminさん
  • Runaminさん

5 2018-07-21

軽くて安全。可愛いデザインで、子猫の初めて着ける首輪に良いと思います。

4 2017-07-07

優しい
にゃんこの首に優しい首輪です。布製で固くないし、鈴の音がうるさくなく、敏感なうちのにゃんこには合ってます。
リピートして3本目です。
ただ、今までの布よりも薄い感じになったので、★はマイナス1つ減らしました。
注文してからあっという間に届いたし、対応も早く良かったです。
また、首輪がくたびれてきたら買い替えようと思います。

• ねこ4149さん
  • ねこ4149さん

4 2019-01-22

子猫には少し付けづらいかも?
首輪を止めるのが縦にスライド式でやんちゃ盛りの子猫にはつけるのにはとても苦労しました。
鈴は猫にあまり良くないと聞いたので、外して代わりに迷子札を付けました。
外した鈴は他のおもちゃにつけたら興味津々に遊んでました。
色は画像のとおりでとても可愛くて満足です。

5 2018-10-30

可愛いです
三毛猫の子猫ちゃんにイエローの首輪を購入しました。サイズ調整もしやすく、チリンチリンと鈴も鳴り可愛いです。
可愛い色の首輪なので、プラスチックのパーツが黒ではなければ良いのになぁとも思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪