2,585円  買い物かごに入れる

4 2023-05-16

• 耐久性:
使ってもらえてますが、うちのねこはどうも、好きではないらしく残念です。斜めなので、少ないエサの量だと下にたまって残念な感じです。

5 2024-03-06

カラー:ナチュラル

食べ方が下手で周りにご飯をこぼすしまつです。
初めは食べずらそうにしていましたがだんだん食べ方も上手になってきました。
今では食べこぼしがなくなりました。
購入して良かったです。

5 2022-11-02

フードボウル
高齢になってきた為、こちらに食器を変えました。猫壱を愛用していましたが、こちらの傾斜が食べやすそうです。
この首輪が好きで定期的に買っています。品切れが多いのが残念ですが、猫も軽くて首に負担かからない感じです。

4 2012-07-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
直置きだと食べ辛いので 今までいろいろ工夫してきましたが
デザインも良さそうですし試しに買ってみました。

ソマリの5キロの男の子ですが、もうちょっと高さがあっても良かったかな?
あとお水は入れるとこぼれるので入れない方が良いかも。。。

いつものモンプチの猫缶80g入れてみた所です
写真参照

胸毛には付かなくなったかも(笑)

5 2012-02-07

与えすぎない効果あり
猫用にフードボウルとセット購入。思ったより角度(傾斜)があるので、ドライフードがこぼれないよう1回の量を少なめにし、少量のおやつ等で調整しています。多めにフードを与えてしまう傾向のある飼い主に良い商品かも。
また、猫が食べている時にこぼれる、周りに食べ散らかすということはありません。

• worufiさん
  • worufiさん

5 2012-12-04

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
部屋のインテリアを考え、こちらの商品を見つけて即購入しました!猫(アメショー・5ヶ月・メス)のエサで使用していますが、いまのところ問題なく使用しています。(うちの猫は色んな角度から食べてますが・・・)
耐久性はまだわかりませんが、カリカリフードなので木製の部分に落としてもすぐ掃除すれば湿らないし大丈夫かなと思います。

5 2012-04-15

猫の好み
追加購入。我が家の猫たちは通常の平らなスタンドより傾斜のあるスタンドを好んでいるよう。角度があったほうが食べやすいのだと実感。お手入れも楽なので○。

5 2012-10-07

• 耐久性:4
猫ちゃんには、ヒットかも!!
傾斜になっているこの形は、感心しました。
なるほど、家猫には、とてもいいと思いました。
特に、うちのニャンはヒマラヤンで、くわえこんだり、かぶりつくのが苦手で、舌で巻き込むという事をしないといけません。床に平置きしていた今までは、上手く口の中に入れられなくて、口に入っても、ボトボト口からこぼれたり、とても時間がかかっていました。
この台にしてからは、ずっと同じ姿勢で、口にも入っていきやすいようです。本当に楽そうで、こちらも見ていて、幸せになります。
水も同様です。いつも、床がビチャビチャになっていて、それが普通のことと思っていました。
この傾斜の台にしてからは、ほとんど水滴が散らばっていません。
お薦めです。

5 2012-09-28

• 耐久性:5
調度良いみたい!
15歳近い老猫の為に購入。
餌を食べる量が減ってきて体重も減り、餌を変えたり、足が弱ってきてる為、食器の高さが低くて食べにくいのか?と箱の上に置いてみたり、色々工夫してましたが今ひとつで悩んでいたところ、この製品を見つけました。
高さと斜めの傾斜が他の食器台と違い、目に止まりました。
食べやすそうに使ってくれてます!!
高さと傾きが調度良いようです。
シンプルなデザインで滑らず安定感があり使いやすいです。
食器か合わないと困ると思い、専用のフードボールも一緒に購入しましたが、今まで使ってた食器でも大丈夫でした。
猫用の小さ目の食器なら合う様です。

4 2013-06-20

• 耐久性:3
シンプルなデザインで傾斜があることで食べやすそう!と購入してみて、実際に食べている様子から購入してよかったと思っていました。が、雨の日にごはんをあげようとして「えっ!傾斜が急になった?!」ドライフードを入れるとこぼれそうなほどに反っていました。木の吸湿と切り込みの不足でしょうか、今はお皿に邪魔にならないようゴムで縛って元の傾斜になるようにして使っています。まぁ、ニャンからの文句もなく活用していますが。

4 2012-08-26

いい商品ですよ
ブラウン購入。染めつけが粗い感じで、きっとこれは、使用していくうちに
色がとれちゃうなと思いました。そこで、木の床のお掃除用ワックスを塗りました。そうしたら艶が出たのと、皮膜になり多分汚れがつきにくくなるのではないかと思います。ここまできちんとしてくれていたら今度は、高額になるのかな。だったら今回みたいに自分でして満足です。

5 2012-12-05

• 耐久性:5
6.5キロの猫ですがSでOKでした
我家の2匹のニャンズ。
ひとりはちょっと巨体なので迷いましたが、
Sでぴったりでした。
姿勢もよくなりますし、
何といっても食べやすいみたいですね。
買って正解です!
チョコレートブラウンのキートに、
白いお皿はすっきりしていていいですよ。

• lady77さん
  • lady77さん

4 2011-05-27

マンチカン子猫の為に
5ヶ月になったばかりのマンチカンの子猫の為に
Sサイズを購入しました。
普通の子猫よりも足が短いのでどうかなと思っていましたが
普通にお座りした状態でなんとか食べています。
ご飯が上のほうに上がってくると口が届かないようなので
お皿を回してあげると、なんなく食べます。
床に時下置きよりも食べやすそうです^^

5 2019-03-13

• 耐久性:4
ガツガツ食べた。
ヨークシャテリア2.5キロのほうはSサイズにして正解。首がラクで食べやすいのかいつもよりガツガツごはんを食べていました。5キロのヨークシャテリアにはLサイズにしました。使わない時はサイズ違いを重ねて収納できて便利でした。

• kashipweeさん
  • kashipweeさん

5 2013-04-26

いい感じです
ネコ用に買いました。床面に直接よりも食べやすそうです。デザインも気に入ってます。ボウルは以前から使用しているものでちょうど良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル