2024/04/01
    cat,snaptimeでHappyさん
    カラー:ホワイト
    デザインはいいですね!
    もうすぐ15歳になる【はなぺちゃ】のペルシャ(男の子)にホワイトを購入しました。 現在は以前iCatさんで購入したキート(スクエアLサイズ)を愛用してます。 【はなぺちゃ】という事もありますが器の手前ではなく奥の方でドライフードを食べてたくさんこぼしてしまいます。 食べこぼしが少ないという事だったので使ってみましたがやっぱりこぼれる・・・。 多分我が家の猫は食べるのが下手なんだな・・・と思います。 それと傾斜が付いていますがもう少し緩やかの方が良かったかな。 設置したら躊躇せず食べていましたがドライフードよりもウエットの方が良さそうに感じました。 ※我が家はドライフードのみなので試す事は出来ませんが・・・。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/06
    ママしゃん38さん
    カラー:ナチュラル
    食べ方が下手で周りにご飯をこぼすしまつです。 初めは食べずらそうにしていましたがだんだん食べ方も上手になってきました。 今では食べこぼしがなくなりました。 購入して良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2022/10/29
    うっかり食器を買い忘れてしまったのですが、家にあったものがちょうどだったのでそれを使っています。カラーをつけていても食べやすいようです。周囲が汚れてもキレイに拭き取れます。
    注文日:2022/09/30
    2014/01/31
    モコリーナ(・ω・)さん
    食べるの下手なにゃんこ用(^▽^;)
    1歳にゃんこ(男の子、5.2キロ)&9ヶ月にゃんこ(女の子、3.5キロ)の2匹飼い、 妹にゃんこのほうは、どんなお皿でも一切こぼさず、 ドライフードもウエットフードもとっても上手に食べるのですが、 お兄ちゃんにゃんこのほうは子猫の頃から食べるのが超↓下手で、 これまでお皿の周りにこぼしまくって食べていました(;▽;) 特にウエットフードを食べる時が酷くて、お皿に顔を突っ込み過ぎるのか? お皿の向こう側に大きな塊がボトっと落ちていたり。。 (↑拾い食い防止のため、落ちたご飯は食べないように躾をしてしまったので、 お皿が空になると足りないと催促してきます(><)) にゃんこ用の食器としては随分お高いなぁ(;v;)と思いつつ、 これで少しでもにゃんこが食べやすくなるのならと思い購入してみました。 結果は。。。食べこぼしが一切無くなりました!(@◆@) Lサイズのブラウン購入、別売りのフードボウルをセットして使用しています。 5キロのにゃんには高さも傾斜角度も丁度良く、 これまでに購入したどの食器よりも、とても食べやすそうです~(>▽<)ノ お兄にゃんもやっと、お皿をピカピカにしてくれる日が来ました(;v;) 妹にゃん分は慌てて購入する必要は無さそうなので、 セールの機会にでも買ってあげたいと思います(^▽^;)
    注文日:2014/01/13
    2014/02/17
    えさをこぼさなくなりました!
    デザインはおしゃれで申し分ありません。 思っていたよりもすごく小さく、かさばらないです。 うちはベンガルのメス(1歳・3.5キロ)のにゃんこにプレゼントしましたが、他の方も書かれているように、もう少し高さがあってもいいかなと思います。大きめのにゃんこやわんこには、低すぎると思います。 でも、今まで必ずこぼしていたのですが、この台に変えてからは全くこぼさずに食べられるようになりました♪ 大きさ等に迷われている方の参考になればと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/02
    2013/03/25
    neko1055さん
    やっとみつけた!と思いました。猫達がご飯を食べる時に低すぎて食べづらそうと思いいつもお皿の下に箱を置いてました。 これを見つけた時は高さもいいし斜めになっているのでこぼさずに食べてます。 本当に良い商品だと思いました。 もう少し価格が安かったらな・・・とは思いましたが、機能性には大満足なので星5にしました。
    はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/08/29
    らぶ☆ラグさん
    10kg超えの大型猫種なのでLサイズでもちょっと低めな感じです。うちの子にはやや低めでしたが、普通サイズの成猫ちゃんならLでちょうどいいでしょう。フレッシュファウンテンと高さが揃うのでスッキリします。 木目はあまりなめらかではなく、ティッシュでペットの毛やホコリを拭こうとすると、木目にティッシュが引っかかります。 きのこ柄のフードボウルをセットして使っていますが、デザイン的にはとても満足です。
    注文日:2012/06/04
    2011/12/17
    みゅうこりん0913さん
    ニャンズへのクリスマスプレゼントに購入。 首を下に向けてご飯を食べていると若いうちは良いですが歳をとるとフードを吐いてしまう事が多くなるので、ずっと気になってました。 初めはSサイズを購入するつもりでしたが、他の方のレビューでエコノミーファウンテンと高さを合わせるにはLの方が良いと分かってLに変更。 大正解でした。高さもLで問題ないんじゃない?むしろSだと成猫には低いんじゃない?って感じでした。 使用して数分後に1匹が端っこをガジガジ噛んでしまいましたが、塗料など安全な物が使われているので安心です。 余談ですが、S、LでMが無いのは何故なんでしょう??
    注文日:2011/11/30
    2012/09/13
    みゅうこりん0913さん
    以前うちの猫2匹に購入し、更に今年迎えた子猫用に購入して使用していました。 今回は母親が以前からずっと欲しい欲しいと言っていて購入を頼まれました。 (ちょうどキャンペーン中でフードボウルが半額だったのでありがたいです) 高さは成猫にも3ヶ月くらいからなら子猫にもちょうど良い感じです。 うちは1日4回に分けてフードをあげるのでこぼれる事はないのですが、1日2回でフードの粒が大きい物を使用している所だとボウルからこぼれるかも?? 実家が1日2回なので届いたら聞いてみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/12
    2012/10/22
    デザインも使いやすさも抜群?
    猫が使用するためLサイズを購入しましたがももうちょっと高さがあってもいいかな?って思います。 食器が斜めにかけられるのがこの商品の最大の魅力ですよ。「使いやすい」と言うのは実際猫様に答えてもらわないと断言できませんが、使用加減をみている限りは食べやすそうです。私は満足しています。
    注文日:2012/10/14
    2019/03/13
    RoxyRoseWoodさん
    ラクそうに食べれた。
    ヘルニアになってしまったワンコへ、ヨークシャテリア5キロ。Lサイズ。首や背骨に負担なく食べていました。パクパクごはんを食べる姿を見てホッとしました。
    注文日:2019/03/12
    2012/11/18
    にゃんこTさん
    我が家の高齢ニャンコ達に買ってみました。 Lサイズを買ったのですが、もう少し高さがあってもいいかなと思います。 缶詰め用には丁度いい大きさですが、ドライフード用には傾斜がある分、あまり量が入らないかな・・・? 使ってみてまだ数日ですが、初日から警戒することなくご飯を食べてくれたので、買って良かったと思います。
    注文日:2012/11/14
    2011/05/17
    blue TOPAZさん
    おされなご飯台
    愛猫(4kg)用にMESHIDAIからの買換え。 使用中の給水器(フレッシュファウンテンコンパクト)とのバランスを考えて、ブラウンのLサイズを購入。 お水を飲む時とほぼ同じ姿勢でご飯が食べられるようになりました。 開梱した時、つやのない薄い茶色が安っぽく見えましたが、今は慣れて気にならなくなりました。
    注文日:2011/05/08
    2017/03/14
    買ってよかったです。
    食事中猫の首に負担がかかってるように感じ、購入しました。 サイズで迷ったので、ダンボール箱などを使ってシュミレーションし、Lを購入しましたがこちらで正解でした。 ちなみに4kg強の雌猫2匹です。 セットでフードボウルも購入し、使ってみるとすごく食べやすそう! いつも餌をすこーしだけ残すのはなんでだろうと思っていましたが、食べにくかったからかもしれません。斜めになって餌が下に集まるのも良いみたいで今はほぼキレイに食べてくれます。 スタイリッシュだし買ってよかったです。 フードボウルは、危うく浅型を買いそうになりましたが、斜めのタイプには対応してないみたいなので注意です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/09
    2013/07/11
    はちわれgingerさん
    猫に。
    4.5kgの標準男子猫ですが、もう少し高さがあった方がいいな、と感じます。 1日に食べる量の50gのドライフードは、斜めでもこぼれることはありません。 なかなか納得いくものが見つからず、ごはんを置いたトレーを雑誌を重ねた上などに置いて凌いでいましたが、斜めに食べることができるので、スープが多いウエットごはんは、舐め回す必要がなく皿も動かず、本人も食べ易そうで、買ってよかったなと思いました。
    注文日:2013/07/06
    2018/10/15
    3個目です。
    高さの違う物を買いました。 みんな年齢に合わせて使っています。 仔猫は一番低い高さのを今は使っていますが、成長したら一番年寄り猫と交換して使います。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/10/09
    2014/03/15
    lovetumoriさん
    増税前に!!
    入荷していたのでブラウンをポチり。 我が家に10歳のにゃんこがいるため少しでも体に負担かけずに食事してほしいと思い、頑張って奮発して購入しました。 見た目もお洒落なフードボウルスタンドなのでインテリアとしてもすごくイイ感じです(*´艸`) 良いお買い物したと満足しています!! 別売りのフードボウル(禅 白)をセレクト。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/05
    2013/12/21
    ふく・ゆみさん
    ロシアンブルー雑種の老猫に。高さはよいようです。切断面の処理などはちょっと雑かも。そのうち自分でヤスリでもかけるつもりです。濃い茶を選びましたが良い色です。夏場、カビがはえないようお手入れしなくちゃ。
    注文日:2013/09/29
    2011/06/16
    garagara1192さん
    Keat キート Lサイズ
    シャム、オス、三歳に丁度いい高さでした。 床に近いと、埃が気になっていたのですが、 これだと、床から高い位置にあるので、食べやすさはもちろん 清潔感も保たれてとても満足です。
    注文日:2011/06/11
    2015/02/22
    月ひよこさん
    良いです
    フードボウル(白)と同時に購入しました。3キロ強の猫用です。ドライフードをやっています。とても食べやすそうですし、キョロキョロ余所見をしながら食べるとき以外はこぼしません。汚れにくいし、丁寧なつくりで、日本製の安心感もあるし、かなり気に入りました。サイズ(高さ)もLにして正解だったなと思います。使用写真を撮れたら更新します。 2023/5/14追記:実はSサイズの方が良かったかもしれません。最近は、高くて少し食べにくそうな感じがしていました。ちょうど動物病院に連れていく機会があったので現物を持っていくと、高いかもと言われました。Sサイズ買おうかなぁ?(今更ですが)小柄な猫にはLは高いかも。あと、購入当時と違うことはドライフードは今は食べなくなりました。
    注文日:2014/12/02
    2016/08/22
    ナチュラルを2点、専用皿と一緒に購入しました。 今までは少し高さのあるフードスタンドで食べていましたが、床面に平行な為、老犬が手作り御飯でも食べにくそうになってきました。 早速あげてみましたが、我が家ではフードスタンドを私が持ち、数秒待たせてから、ちゃんと待てたらあげるようにしていますが、「待て」の時にお皿がズレ落ちそうでヒヤヒヤしました。 お皿のみを持っていて置いた場合も、手作り御飯の場合は野菜等がはめる時に転がります。 試しに以前使っていたステンレス製の皿をはめたら、11センチ底のお皿がピッタリはまり、安定感もありました。 斜めなので、ステンレス皿でも食べやすそうでした。 我が家は4.7キロのミニチュアダックスと3.5キロのポメプーですが、このこ達でギリギリ、中型犬以上だと斜めの分、ドライフードも片寄って溢れるため、容量的には厳しい気がします。 お盆休みを挟んでいたので、少し時間がかかりましたが、休み明けにはメールもきちんといただき、そこからの発送は早かったです。 梱包も丁寧で、満足です。 また機会があればリピします。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/17
    2012/09/28
    猫用「フレッシュファウンテンコンパクト」の隣に置いています。ほぼ同じくらいの高さで、並べるとちょうどいい感じです。5歳の成猫がいますが、食事のとき首を下げずに済むので食べやすいようです。安定性もあり、倒れたりはありません。ただ、価格が少々お高めなのと、別売のボウルではあまり量が入らないので、その点で★1つマイナスさせていただきました。
    注文日:2012/09/14
    2019/09/27
    とても良いお品でした
    注文後、すぐに配送してくださいました。 商品のクォリティも思ったよりも良かったです❗ 猫のご飯用に使ってますが、元々よくこぼす子なので、浅型のお皿にしてもポロポロと時々落としてます。 でも、角度が丁度良いみたいで、以前の床にお皿を置いてあげるよりも、食べやすそうに見えます。 購入して良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/21
    2019/02/19
    これまでもごはんを乗せる台は使っていましたが、あまり高さがなく、また床と平行のため、首がつらそうでした。 特にウェットのごはんは、シニアさんになってからというもの、なかなか全部きれいに食べられなくなっていました。 今回、こちらを専用のフードボウルと一緒に購入して、ごはんをあげてみたところ、ウェットのごはんをきれいに完食。 カリカリ用にもうひとつ追加購入を検討中です。
    注文日:2019/02/15
    2016/06/02
    tea_LOVEさん
    3.5kgの猫用 食べるのが下手でよく周りにこぼしていたのですが、これを使い始めてからまったくこぼさなくなりました。どちらかというと小柄な猫ですが、もう少し高さがあってもいいかなと思ったくらいの高さ。購入前はサイズで悩みましたが、子猫以外はLで大丈夫だと思います。色は白を購入。ブラウンと迷ったのですが、表面がざらざらしてるのは汚れがふき取れなさそうで、ツヤのある白を購入して正解だったと思います。汚してもふき取ればすぐ綺麗になるので良かった。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/28
    ふ-くさん
    大満足
    某ウッディーダイニングを使用してましたが、中身が残っている器を前足でひっくりかえす癖がひどく(猫的には砂をかけて保存食?)悩んでいました。こちらにしたら、そんな素振りも見せず、こぼさず、綺麗に食べます。両手をそろえて行儀良くもなりました。ダークブラウンのテーブルに白と黒の器でセットしました。5歳になった6キロ前後の猫2匹ですが食べやすそうです。食べこぼしもないので、掃除が楽です!。
    注文日:2015/12/21
    2014/12/21
    5キロと6キロの猫なのでLサイズを選びました。ちょうど良さそうな高さですが、慣れないせいか、立ったり座ったりして食べています。 でも以前からの食べ散らかしもなくなり、食べやすいからかよく食べるようになりました。 食器は専用ではなく、Seriaの小皿で代用してます。半分くらいしかはまりませんが、しっかり固定され安定してます。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/14
    ベンガルの子猫ちゃん用に先の事も考えLで購入しましたぁ。 今までは食べずらそうにしてたのですがこの商品にした所、子猫ちゃんでも上手く食べてくれるようになり良かったです。 ただ今で食べやすい丁度、良い高さなので成長したらどうなるか不安ですが取り敢えず今はこぼさず食べてくれてるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2020/07/27
    maru*yさん
    シンプルでおしゃれ
    7歳になる猫の誕生日プレゼントにこちらで深いお皿のセットと黒猫のお皿と一緒に購入しました。 シンプルでお部屋とも馴染みます◎ ひんぱんに吐いてしまう子なのでこれで少しでも改善されることに期待しています。 商品はとてもいいものですがもう少し安かったらなぁと思うので星4で…。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/15
    白い深皿と浅皿をセットで購入しました。角度がちょうどいいみたいで、食べやすそうにしています。デザインもシンプルで気に入りました。お皿だけ洗えるのも便利です。オススメです。
    注文日:2020/03/21