4 2023-07-09

おいしいです。もうちょっと薄いのが私の好みなので、そういうスライスもお願いできたらいいなと思いました。

4 2023-01-08

最近ラムショルダーを見かけなくなり、貴重な購入源になっている

• C1025さん
  • C1025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

4 2022-10-21

お肉やさんのショルダー500g
画像はMeat-Genさん掲載の通りで3.5ミリスライスなで刻んで料理出来るのでとても便利です。
お薦めは犬の特別食にジャガ芋にキャベツを混ぜて煮込んでいます。
ドッグフードで皮膚に痒みがあり、サプリメントを使っていますが改善されず、特別食で少し改善
されて来ています。今後も継続購入の予定です、以前にも犬のアエレルギーで購入した経緯があります。
購入金額はちょと割高感がありますがジギスカン用としては妥当かも知れません。

4 2022-10-01

美味しいかった
味は美味しく食感も良かったです。BBQで使ったのですが、もう少し肉厚だったらもっと食べ応えがあったかも。

4 2022-06-14

家族が好きなので購入しました。以前購入した時よりも金額がかなり上がったように思います。全体的に値上がりなので仕方ないですね。綺麗なお肉で良かったです。

4 2022-05-09

思いっきり食べたい
ラム肉を食べれるのが私だけなので楽しみにとってます。軽くフライパンで焼きポン酢や焼き肉のタレやワカメ入りの鍋でしゃぶしゃぶにしたい。

5 2023-02-27

脂が甘くて美味しいですね!解凍したお肉の色も鮮やかで綺麗でした。
安いので期待半分でしたが、とても美味しいです。薄切り肉なので火の通し過ぎだけ注意ですね。
またお願いします!

5 2022-09-18

ジンギスカンが好きで定期的に購入しています。品質や味には全く問題ないのですが、このところの世界情勢からじわじわと価格が上昇しており、今後の購入は難しいかもしてません。

4 2022-08-06

初めてのラム肉でした
特有の匂いというのがあるのでしょうが、
食欲を無くすようなものではなくて
焼いていただきました。
おいしいものですね。

5 2013-10-30

予想外の品質
楽天内検索した中で格安の冷凍ラムロールだと思い、
ダメもとで試しに2kg購入してみました。
正直、予想外の品質でビックリです。脂は程良い程度の量、
赤身部分がしっかりとあり、冷凍のまま焼いたのですが思ったほど水は出なく
子供の頃に食べていた北海道の一般家庭でのジンギスカンの味が十分に再現できる美味しいお肉でした。
レビューにあった冷凍ヤケも無く、厚みも北海道で食べていたものと同じ。
この品質が常に保たれているのならば リピートするのは確実かな♪と思えました。
手頃な価格で食べれるジンギスカン肉をやっと見つけた!っていう感じです。

5 2013-10-15

欠かせなくなりました。
猫用に購入していますが、柔らかくジューシーで臭みも少なくてうちの2匹は大好きです。生であげていますが、細かくハサミで切っている間中、待ち切れず身を乗り出して、早くちょーだい!と催促されます。危なくて仕方がありません(苦笑)1匹は最初そんなに生肉は好きではなかったのですが、今ではペロリと綺麗にたいらげるようになり、うちでは欠かせない食材になりました。一枚ずつバラ凍結で、少しずつ使えるのがとても便利です。その上お安いです!
先日、友人の家のワンコとニャンコにも分けてあげたら大喜びだったそうです。ちなみに、以前別のショップでもっとお高いパラパラミンチを購入していましたが、脂分が多くパサパサしていて、食いつきがいまひとつでした。うちは、こちらのジューシーな赤身の方が好きなようです。

5 2017-02-13

家族でおいしく頂きました。
冷凍ですが、お肉は1枚1枚きれいに分かれますので、調理は簡単です。 500gづつの個包装ですので、保存も簡単。 食べやすいサイズ、厚さで家族も大満足 結局3人で1Kg さくっと 食べてしまいました。 また 来月 お願いしようと思います。

5 2019-10-18

【愛犬用としてお試し購入】羊のお肉
アレルギー検査で羊肉への数値は全くなかったので、愛犬にどうかな?と思い、
またNGだった場合のことも考えて、ジンギスカンにも使えるスライスにしました。
―――
超繊細な愛犬…NGでした(苦笑)チーン。
人間たちがジンギスカンにして美味しくいただこうと思います!!おこぼれサンキュ。
―――
綺麗なお肉。
注文日:2019/10/15→10/16着。
【賞味期限】2020/2/12まで。

5 2016-07-18

リピートです。
前回、4月に頼んで食べてみて非常に良かったのでまたオーダーしました。
何と言っても昔懐かしいあの味のままで、しかも冷凍品に必ずと言って良い程
スライス肉がくっついて解凍しないと離れない問題も見事に解決し、保存状態
さえ良ければ3ヶ月程度はそのまま冷凍庫でキープ出来ます。
探し求めた味と品質です。
『お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen』さん今後も末永くこの商品を扱って下さい。
微力ながら応援したいと思います。

5 2015-05-27

嫌な臭いがしない
羊は臭いがあるので好きではないのですが北海道へ行った時に食べたラム肉は美味しかった。
それと同様のお肉は近所のスーパー等では見当たらず、今回ダメもとで注文したら大当たり。
ラム肉の独特の香りはありますが臭くないので美味しく頂きました。
塩コショーでもいけますが野菜たっぷり味噌だれで炒めるのが好きです。
また注文します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム