4 2013-04-30

良いものです
五ヶ月の娘の手足顔の荒れ用に買いました。匂いがキツイので、塗った時は苦しそうですが、すぐに臭いは無くなるので大丈夫です。肌荒れが一番ひどい時に助けて貰いました。
まず、お風呂上りと翌朝の二回、清潔にした後に、皮膚が乾く前にクリームなどでフタをしっかりします。その後にこれを塗り込みます。赤ちゃんなので代謝がよいので、上手く塗り方が合えば数日で良い変化がありました。今では多少荒れても、クリームまでで良くなります。
もしまたひどくなったら、リピートします。

5 2012-04-23

ある日突然金属アレルギーになり、ネックレスも赤くなったりピアスは特にひどくてただれて膿が出て、皮がめくれて血が出ます。
病院に行っても治りませんでしたし。
普段はプラスチックのピアスをしていますが、それでさえただれます。
でも高価なピアスも何点か持っているため、穴をふさぐ覚悟が出来ないままでいました。
今までどんな事を試してもダメだったため、これもダメもとで購入してみました。
ヒリヒリしていたピアスの穴に思い切って塗ってみたところ、すごいです。
覆われた感がちゃんとあります。
さっきまでヒリヒリしていたはずなのに、塗る途中でも塗った後でも全然痛くなく、かなりグイグイ塗り込むことができました。
これだけで満足してしまって、肝心のピアスはまだつけていませんが、試してまたレビューします。
おまけも使い心地が良くて気に入っています。とにかく、今のところ大成功のお買い物でした。
続きまして、ピアスをつけてみましたが、すごい!!の一言です。
途中で塗り足しましたが、つけて3日目。全く荒れません。感激です。
今まで何をやっても全然だめだったのに。
今までかかってきた皮膚科や薬や悩んだ時間がばからしいです。
もういつの間にか10日経ちました。つい嬉しくて何度もレビューしてしまいます。
全くかぶれずきれいな状態でピアスライフを楽しんでいます。
感激です!!

4 2013-10-01

アトピー
歯の治療をしてから肌荒れが酷く金属アレルギーの症状がでてきました。皮膚科で塗り薬をだしてもらいましたが、塗っているときだけよくなり数日で元にもどってしまいました。一週間しか塗ってはいけないため大事な日周辺しか使うことができませんでした。レビューを見て購入し、二回使いましたが匂いを我慢すれば肌の調子はいいです。続けてみたいと思います。

5 2012-06-27

探してました!
ディクトンベビーを長らく愛用していたのですが、廃盤となりどこのドラッグストアでも手に入らなくなり それから使用せずにここまできました。
今年は花粉症から黄砂アレルギーを発症し、3月から現在までずっと肌が荒れた状態で、マスクでもふさぎきれず 顔に膜でも貼れたらいいのにな〜と思い、ふとディクトンのことを思い出し検索するとこちらの商品にたどり着きました。
みなさんのレビューをみても 同商品だと思いました。
これで 肌荒れが落ち着いてくれたらいいなと思います。

5 2013-09-20

楽しみにしてます。
金属アレルギーにも効果有りとレビューしてあったので、購入!
まだ使ってないけど、アクセサリー付けることが多いので、効果を期待してます。
効果有りとなれば、必須ですね。

4 2013-12-03

温水プールで体中が、ぼつぼつガサガサかゆかゆになってしまい、調べたところこの商品にたどり着きました。まず届いて思ったのは、値段が高いので全身に使うのは無理だなって事。試しに手につけたら、匂いがキツすぎ。次に化粧下地にしたところ……最高でした!!ムースがジュワッとほどよくしっとりピタッとついて、その後の化粧乗りが抜群で夜までピッタリです。私は、化粧下地として使いたいと思います。匂いはきつくても、だんだん無くなって(慣れ?)きます。コスパと匂いで−1ですかね。

4 2013-04-23

使用してみました
金属アレルギーの為、着用すると皮膚が痒くなり、着用することが出来なかったネックレスをこの製品を塗った後に使用してみました。
結果、朝の8時〜夜の20時まで着用しても、皮膚が痒くなることは無かったです。
この製品のおかげで、ネックレス、ブレス、時計と材質を気にしなくて良さそうです。
この一缶でどれだけの期間持つか、使用時に泡が少し匂う為、★一つ減らしました。
製品には、大変満足しています。

4 2012-09-11

金属アレルギーでラメ入りアイシャドウによる瞼のかぶれがあり検索していたところ、この商品にたどりつきました。まだ1度しか使用していませんが、かぶれが防げているようでした。
においについては、私はほとんど気になりませんでしたし、しばらくすると消えていたと思います。
もうしばらく使用してかぶれがないようだったらおそらくリピになると思います。
良い商品だと思います。

• minitaneさん
  • minitaneさん

5 2012-05-02

会社用
初めて購入します。
会社で使用したいのでと頼まれて購入しました。
まだ未使用なので商品自体の感想は書けませんが
発送も早く、おまけの刷毛もしっかりとしたものでしたので
キーボードの掃除などに使いたいと思います。

4 2014-12-11

金属アレルギー
仕事柄アクセサリーをしなくてはなりませんが、金属アレルギーの為、その都度ただれてしまい困っておりました。。
そこでボルダースキンケアにたどり着きました!
軽く塗ってみたのですが、痒みただれは今のところ出ていません。
これから愛用していきたいと思います。

4 2014-11-18

とてもよい
昔ディクトンを使っていたのですが、使用感も効果も同じで肌が護られてとっても良いです。

4 2014-10-29

いいですよ
プールで時々皮膚が部分的に赤くなる息子のために購入。
最近は私の手荒れ予防のためにも使ってます。
カバーされている感じがして、すごくいいですよ。
においは最初気になりますが、そのうち消えてしまいます。

4 2014-05-29

期待を込めて
注文して2日で届きました!すぐ使いたかったので助かります。
まだ使ってませんが、悩みの金属アレルギーを防げることを期待して星4つ^^
使ってまた修正します

4 2013-11-11

ディクトンベビーの後継品ということで購入しましたが、ディクトンベビーより私には合っている気がします。夜寝る前にすり込んでおくと次の夜までカサつきません。

4 2013-03-09

とてもいいです
肌に摺りこむとスベスベになってしっかり肌を刺激から守ってくれます。ですが、ちょっと変わった匂いがします。10センチくらいまで近づかないとわからない程度ですが…