4 2016-09-20

丈夫そうではあります
シールドと耳当て付きのハーフヘルメットで、なるべくシンプルなものが好きで、使い古しては同じようなものを買い替えています。
このタイプの製品が、近所のバイクショップや量販店の棚から消えてしまったので、初めてネット通販で購入しました。
今まで使ってきたものと比べ、造りがしっかりしているように思います。
シールドには丸みと厚みがあり、薄い色も着いているせいか、見た目の安っぽさもありません。
ただし中華製だけあって布地部分の縫製はやや雑で、添付写真のように糸の端がニョロっと出ています。
また写真では分かりにくいかも知れませんが、ヘルメット本体とアゴ紐の接合角度が悪いようで、三角形になっている部分の紐がよじれており、強く引っ張っても綺麗にピンと張りません。
それとシールドを固定しているプラスチック製の留め具も、かなり乱暴に取り付けたのか、新品とは思えないほどキズと汚れがありました。
とはいえヘルメット自体の強度とは無関係な部分でしょうし、使用にも特に不便はありませんから、気にしないようにしています。(いいお客でしょ?)
なお以前に使っていた同タイプの他社製ヘルメットは、耳当てのチャックが非常に粗悪品で、たった二回の着脱でバカになって閉まらなくなりました。
こちらのヘルメットは、そういうことがないように願っています。

5 2018-04-17

初心者でヘルメットを買い間違えた
ヘルメットを買ったのにシールド?が届きわけがわからずにクレームを投げかけました。ヘルメット写真で購入したのに、なぜなのか最初対応に不快を感じ怒ってしまいましたが 市川店長の良心的な配慮で気に入ったヘルメットを購入できました。間違えて購入したシールドは返品も得にならず余分になりましたが、これも初心者の勉強代として受け入れることにしました。市川店長も気持ちだけでもこたえてくれ、今後知識のない初老は最初の大きな写真が商品でその下にオプションと書かれている品は別途購入品は思ってしまします。そんな商品の案内構成や消費者の選択での勘違いや、間違いが起こることへのの改善をしていただけると信じ、その信頼を感じ今後も購入取引させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• crosslaudさん
  • crosslaudさん

5 2017-09-11

• 耐久性:4
もう一つ買えばよかった。
他の方のレビューを信じて購入しました。予想よりかなり良かったので色違いのブラックも買っとけばよかったと思いました。具体的に気に入った点はシールド使用時にシールドとヘルメット本体のオデコ部分との隙間がかなり狭いところです。物により差はあるかもしれませんが自分のは1mmもなく、名刺くらいの紙を無理無理突っ込むと入る隙間です。(シールド降ろし切った時)隙間が広いと雨風が気になるので。あとシールドが少し曲面なので輪郭にフィットする感じと鼻の形にカットされてる点、あとガッチャマンの様に顎までないタイプが欲しかったのでちょうど良いです。耐久性は使い始めたばかりなので分かりません。ホームセンターやバイク店で置いているものとあまり変わらないかなと思います。

5 2014-08-20

• 耐久性:5
浅間山荘の機動隊みたいになったらどうしようかと思いましたが、かわいいというレビューを拝見したので、購入。かわいいです。機動隊にはなりません。
頭が小さいのでサイズ調整のスポンジは全部つかいました。
ジェットヘルをずっとかぶっていたのですが、走っているときは日焼けの心配も無く良いのですが、ちょっとそこまで行くのに、暑くて重くて・・。
シールドも役に立っています。カバーも涼しくなったらつけようと思います。
とにかく、ジジくさくならないか心配しましたがそんな事は無く色も白じゃなくてパールなので、オレンジの単車ともばっちりです

5 2017-08-17

• 耐久性:5
昔からあるオーソドックスなデザインでかっこいい。OGKのヤツと比べると少し重い。耳あてのチャックは軽いし、シールドの上下も軽い。

5 2017-07-22

• 耐久性:5
こりゃいいです。
使ってみて、まったく不満がない。フィット感、シールドのサイズ、使い勝手(メガネ着用時にもです)、質感。これでこの値段・・。たぶんセンスの良い方が、気を使ってデザインと設計をされたんですね。おすすめです。自転車のヘルと違ってそれなりの重さナノは仕方ない。耐久性はわからないけどしっかり作ってある感じで、期待を込めて5。

4 2016-05-23

• 耐久性:
カッコイイです。
見た目もよく、バイザー部分も非常に役に立ちます。
紐の耳の部分が少しだぼついているため、星4ですが大満足です。

5 2016-01-10

• 耐久性:
メットインに入ってシールド付きを探していましたら、この商品を見つけました。値段もお手ごろで、いい感じです。耳あても取り外しでき、夏もいいです!別売りの色付きシールドも欲しくなってきました。

5 2015-12-14

• デザイン:3
とてもいい!
レビューが大変おそくなりました。
見栄張って他の店舗で4万近くのヘルメットを購入しましたたが、被ってみたら全然似合わなくて意気消沈。。。
ダメ元でこちらの商品を買いましたが、まるで自分の為に作られたようなフィット感、それに似合う事!(笑)
耐久性はこれからなのでいまいちわかりませんが、軽いし機能性も十分だしデザインも悪くない。
値段ぢゃないんですねぇ。

5 2015-11-20

• 耐久性:
戦えそう(笑)昔の戦隊シリーズみたいな可愛いデザインです。
頭が小さいのでサイズ的に心配でしたが見た目は大きそうでも
被ってみるとそこまで大きくないような気がします。
シールドが付いてるのでホコリや花粉、虫が目に入らなそうで良いですね。
特に虫はしょっちゅう目に入ったりまつ毛にくっついたりして嫌だったので
これで一安心。
黒と迷ってパールホワイトにしたけどこっちで良かったです!

5 2018-05-26

• デザイン:4
  • 機能:3
  • 耐久性:
値段も安く満足です。またの機会によろしくです。

5 2018-01-25

お値段以上
暖かいシーズン用に購入。
安い割に、ちゃちく無いです。
女性のわたしが使いますが、そのままだと少し緩いと感じました。
付属していた、調整用のスポンジを中に貼って、丁度です。
コスパ良しで、良い買い物だと思います。

5 2017-12-30

• フィット感:3
  • 機能:
商品到着
デザインと質感が良くコストパフォーマンスに優れていると思います。耐久性に期待します。

5 2017-12-11

• 耐久性:4
雨の日以外はとても使いやすいです。軽いですし、満足の商品でした。

• cbmrt798さん
  • cbmrt798さん

5 2017-08-13

良い商品だと思います
シールドの隙間から入り込む風の量が多めで眼がショボショボするけど。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット