4つ折り桐すのこベッド セミシングルサイズ...(主婦のMIKATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-13
  • シングルベッド二台を並べて、大人二人と子供で寝ていましたが、第二子の新生児誕生を機にベッド二台の間に布団をひいて上の子供を寝かせる事になりました。ござをひいてその上に布団をそのままひいて二週間弱、布団を干そうとしたら、ござの下に水がたまっていました!!あと少しほかっておいたら、布団がかびていたかもしれません。ただ、寝室が狭く、ベッド二台の間に隙間100センチ弱…普通のシングルサイズのすのこベッドでは入らず困っていた所、こちらを見 ・・・(続きを読む
  • MaRiEさん
  • 3 2014-03-10
  • 10日使用した感想
  • 良好です。ただ角ばっていて足や手を擦りむきました。ケガはしてません。今現在2回週末を迎えましたが、折り畳む気が起きません。マットレスは薄くて軽いものですから、軽くても折り畳む気が起きないのは、感情の(ズボラさなどの)個人差を除いても商品の勝手が良くないことが関係しています。またマジックテープのナイロンテープのクオリティが低く安っぽいです。安っぽくても良いのですが、なおかつ、勝手が ・・・(続きを読む
  • torotoro4504さん

5 2015-12-11

クイーンサイズのマットレスの下に敷くすのこが欲しかったので、セミシングルサイズを2枚購入しました。サイズがピッタリで良かった。しっかりしてるし、角がまるくなっているので赤ちゃんにも安全で快適に使用しています。

4 2016-03-29

クイーンサイズには2枚
購入してから中一日ほどで到着しました。
薄い、ペラペラ、ちゃっちい、というレビューもありましたが、そこまでは感じませんでした。普通に使用できると思います。
板の厚みは8ミリです。床からは1.5センチほどの隙間になるのですが、皆さんおっしゃる通りマジックテープが邪魔です。ベルトも結構ごつい素材ですし、切ってしまってもいいかな。実質、このすのこに布団乗せて干さないだろうし。。
4つのすのこがベルトでつながっているのでぴんと伸ばしてから置くのに手間取りましたが、すのこが不要になったらそのベルトを切って押入れやクローゼットなどでも使えるな、と思います。

5 2015-12-28

届きました^^
セミシングルサイズはどこにも売ってなかったので
凄くうれしかったです^^
今まで フローリングに絨毯を敷いて
布団の湿気取りシートを敷いてたのですが・・・
冬のこの時期は絨毯と敷布団が湿ってしまい
カビが発生してしまってたので
こちらのすのこベッドを購入
使用してまだ一日ですが
今朝は 布団も絨毯も湿気ていませんでした^^

4 2015-10-26

子どもが躓いて汚したら…と考えてシングルの布団の下にセミシングルのすのこを購入しました。
やはり、若干幅が足りませんが数センチなので満足!

5 2016-03-21

いいです
セミシングルサイズのすのこがなかなか無くて、やっと見つけたらキリスノコで即購入を決めました。軽くて扱いやすいです。

4 2016-03-07

少し弱々しい
板はかなり薄めですが、2人で寝ても大丈夫です。
一点集中的に乗っかると、バキっと危ない音がしますので気をつけてください。

4 2016-03-02

子供用に。ジュニアサイズの布団を合わせて使っています。軋みも今のところ無いし、軽くて毎朝布団を片付けるのもサッと出来ます。敷いた時に、布団を干すためのマジックテープを踏んでデコボコするのがとても面倒で、布団干すことも無いので、切って使っています。

5 2016-01-21

6カ月の赤ちゃん用にか
セミシングルのサイズを探していました。
なかなか種類が少ないなーと思いながら検索していた所、こちらの商品に出会えました。
裏の土台部分には滑り止めをしっかりつけてあって、ホームセンターで買って着けようと思っていたのでありがたかったです。

5 2016-01-06

布団が湿気なくなった!
旦那の寝汗が凄くて直置きマットレスにカビが…。クイーンサイズなので、調度いいサイズにようやく見つかって良かったです。スノコをマットの下に引くだけで、寝汗の湿気がなくなりました!

4 2015-12-24

息子2人の布団の下に置きたくて買いました。除湿マットを敷いてますが、冬は湿気がすごいので置いてみましたが、すのこベッドの下に除湿マットを敷いたままにしているので、写真のように起こして布団を乾かす事はまだしていません。

4 2015-12-10

満足です
小さいサイズを探していたのでこちらで購入
布団干しようにはつかわないので、おりたたんだときようのテープが若干邪魔ですが、床につくすのこ部分にクッションがはってあるのはキズ防止になるのでよかったです。
朝起きたときの布団のジメジメした感じがないので、除湿にやくだっているのかなと思います。

5 2015-12-09

作りがしっかりしています。
すのこベッドにマットレスを敷いて利用していますが、
通気性が確保でき快適に利用できています。

5 2015-12-07

サイズがちょうど良い
セミシングルのサイズがあって助かりました。フローリングの上に、すのこ+除湿シート+布団を敷いています。おかげさまで結露しなくなりました。

5 2015-12-06

予想以上でした
華奢なものを予想していましたが、思ったよりしっかりしていました。
末永く使って行けそうです

4 2015-11-08

セミシングルサイズが唯一このお店でしかないので購入しましたが、安価で良いと思います。上にはSサイズの布団をひいています。どのくらいもつのか、まだわかりませんが、長く使用できたらありがたいです。