4 2013-04-22

今後の湿気対策として
作りもしっかりしていて、他のショップのすのこベッドより若干サイズ小さめだったので購入してみました。結果、シングルサイズの布団に少し隠れるぐらいの大きさで良かったです。
ただ、寝心地がこれを使用することによって若干悪く(固く)なったようで、今朝主人が腰痛を訴えていました。
もう1枚薄手の敷布団を使えば良くなるかな〜と考え中です!

4 2013-09-15

満足です。
いつも起きたあと布団をたたむと布団下の畳が温まっていました。でもこちらを使用したところ温まることなく畳は爽やか。とても快適です。キャスターがついていたら移動も楽だなと感じました。

4 2013-04-30

慎重に!
価格的には十分満足。
欲をいえば、立ち上げの際にもっとスムーズに立ち上がればいいなと思います。
床に傷がつかないように、慎重に持ち上げながら立ててます。
いつか、ガリっていきそうでビクビク!
早めに何か手を打とうと思います

4 2015-06-09

問題なく使っています。
1週間使用した感想です。

私はカーペットの床で使用しております。
本製品の上に、ニ〇リで購入した低反発敷きマット、西〇の敷布団、
そして、時期的に暑いので竹の敷きマットを重ねて使用しております。

敷きマット類の厚さは総計15cm位ですが、寝ている時にすのこの目の感覚が多少あります。

心配していた強度の点は、けっこうおデブな私が使用しても軋んだりすることはないです。
踏んで歩いても大丈夫そうです。(敷布団の類いを厚く敷いているおかげかもしれません。。)

素材は軽いので、製品自体の重さはありますが扱いやすい気がします。
布団干しに使用する際の折り畳みは、布団を下してからでないとやりづらいと思います。

どなたかのコメントにもありましたが、開封した際、すのこ中央を留めてあるネジがだいぶゆるくてびっくりしました。折り畳みしやすいように敢えて緩くしてあると購入前に確認していたので、まぁ理解できましたが、知らないで購入された方は不安に思う方もいらっしゃるかも知れませんね。
(私はゆるんだネジを指である程度を回して使用しました。汗)

これから使っていく内にカビが生えないかが心配ですが、それ以外は特に不安はありません。

5 2015-01-23

ネジで二つ折タイプ購入
主人のベッドで子供が寝てしまった時と、夏場エアコンを付けた部屋に集まって寝る時にフローリングに直接布団を敷いていたので、簡易的に必要なとき使えるよう購入しました。
まず二つ折りタイプなので配送された時は二つ折の状態でダンボールに入って届くので大きです。が、ダンボールから出し2階の部屋まで私一人で運べました。
布団を干せるタイプが良いと主人が言うので4つ折りではなく2つ折りにしました。2つ折にして立てた状態にする時、マジックテープで止めるのですがマジックテープがすぐダメになってしまうのではないかと心配し、木で支えるタイプや、プラスチックなどの部品で固定するタイプと悩みましたが、出っ張った木が当たる、プラ部品が折れたなどの口コミを見て、マジックテープがダメになってしまったら付け替えるなどした方が良いかなとマジックテープタイプにしました。かなり太いマジックテープが付いていますが、マジックテープはそれなりです。
押入れなどに敷くすのこの弱いイメージとは違い、かなり頑丈です。
すのこの上に和式布団だけ敷いて寝るつもりでいましたが、軽い子供は痛くないと言っていましたが、大人の体重で布団1枚だと、すのこのへこみに体が沈むというか、堅さを感じるのでマットレスも敷いて寝てみたら快適でした。
ただうちだけかもしれないですが、うちのマットレスが三つ折りだったので、マットレスと布団を乗せたまま スノコベッドを2つ折にして立てておくことは難しいです。
すのことすのこをネジで繋いであるタイプなので、2つ折にする時は真ん中に持ち手のような部分があるので、そこを持ち上げれば簡単に2つ折にできます。すのこ2枚がバラバラになるタイプもありそちらの方が少し安かったですが、簡単に二つ折するにはネジ式で良かったと思います。
頑丈でしっかりしていて、邪魔な時は薄く収納できるのでなかなかいいです。

5 2014-06-03

湿気対策に?!
フローリングに直に布団を敷いていて冬でも朝布団をたたむと敷布団の裏が濡れていてウッカリしているとカビが…(_"_;) 前からすのこをと考えていたのですがコチラのお品はそのまま布団も干せるとの事でジトジトするこれからの時季の湿気対策の為にも、主人と私用に2点購入!!発送もとても早くさっそくセッティング♪ぞうきんが結構白っぽくなったので拭いてからの使用をオススメしマス。今のトコロ、ギシギシ感もありません。明日の朝の敷布団裏に期待を込めて☆5つ(人^∀^)

4 2014-02-28

フローリングの床に直接布団を敷いて寝ていた為か、敷布団にカビが生えて
しまい、それが気になりこの商品を購入しました。
効果のほどはだいぶ時間がたたないとわかりませんが、おそらく幾分ましかと思います(精神衛生上も)。
ただ寝心地はすのこ形状の為、ボコボコしているのが寝ながらでもわかります。あと結構な重量があります。部屋干しの際、結構な労力がいるかもしれません。

4 2013-10-17

軽い
ほぼすのこだけなので、軽い。
自宅にある布団がベットより少し小さく、ベットのすのこが端から見える。
布団は1年は使っていて、そのままベットに置いてみたけど、やっぱり少し
ぼこぼこ感があって、横になるとよくわかる。
でも、昼寝をしてみたけど、ぐっすり眠れた。
最初に表面を少し拭いてから使用するようにとの説明書あり。
商品はすぐに届いた。

5 2013-07-23

満足です
3歳の息子の寝汗がはんぱないので、すのこベッドを探してました。
家族分、3つ買っても2万円以下。素晴らしい。
すのこの上にマットレス+敷パッドで、私と息子は快適に寝ています。
夫は、マットレスだけだと腰が痛いと言って、もう1枚敷布団を敷いてますが。
マットレスだけなら、敷いたままで折り畳めます。買ってよかったです。

4 2013-06-25

2つ折が欲しかったんで
夏場は少しでも涼し部屋でと思い他の季節と違い別の部屋で子供と一緒に寝るのですが、ふとんの湿気がいつもの気になっていました。この度、通気性がある、すのこを探しましたところこのショップを見つけました。どうせなら、2つ折だったら、布団を干せるにでこれに決めました。サイズがすこし小さく布団がはみ出さないんで言いと思います。

4 2013-06-20

ふとんがさらさらに!
とても寝汗が多いうちの子供…
いつもふとんがビチャビチャになり、すぐカビが発生していました。
昨日届いてさっそく使ってみたところ、朝ふとんがさらさらでびっくりしました!
カビとおさらばできそうです。
私にとっては、少し重く感じたので慣れるまで扱いが少し大変かな?と思い、☆−1させていただきました。
商品の発送はとても早かったので、この梅雨時期に間に合い、本当によかったです。

5 2013-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった(⌒▽⌒)
別送だったので不安でしたが、とても早い配送で注文の翌日には届いたようです。
配送についてお電話をさせていただきましたが、とても丁寧な対応で希望の時間に届けていただけました。
息子へ送ったのですが、商品は気に入っているようです!
また希望の商品があれば利用したいショップさんでした。
オススメですよ!!

5 2013-05-23

子供部屋に
発送が早くて助かりました。二つ購入しました。
今まで子供部屋には二段ベッドがありましたが、息子たちも体が大きくなり、部屋を広く使いたいという要望で、収納できる折りたたみのすのこベッドを探していました。
臭いは確かにありますが、気になりません。気になっていたささくれもなく、軽くて子供たちも運べました。
買って良かったと思います。
[受注番号] 268725-20130520-0809834116

4 2013-04-24

いい感じです。
布団の湿気対策のために購入。敷布団一枚だけなら、慣れると女性の私でも、一人でわりと簡単に立てることができました。掛け布団や冬用の布団になったら、一人だとちょっと重たくて立てるのが大変になりそうな感じです。
フローリングにカーペットを敷いてるので、すのこに着いている黒いマジックテープがカーペットにくっついてしまい、立てる時若干イラッとしますが。なので、このマジックテープははずしています。

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

5 2013-04-22

以前、子供用に購入しましたが評判がいいのでもう一つ購入となりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム