2011/12/24
    にゃがこさん
    コスメボックス
    普段の化粧品はポーチに入れていたのですが、数が増えて入らなくなったのでコスメボックスを購入しました。蓋の開閉に少し力がいるので、爪に負担がかからないか少し気を使いますが、それ以外は満足しています。訳あり部分、私の所に届いた物はトレーを支えている部分に1センチ位の削れがありました。使用には問題ないのですが、ちょっと目立ちます。今すぐ使いたいのですが、臭いがするのでもう少し経って臭いが消えてから使いたいと思います。
    注文日:2011/12/15
    2013/06/28
    Spring Rainさん
    最速で届きました。
    今まで使っていたメイクボックスは、仕切りもなく、小さなトレーがあるだけのオーソドックスなものでした。蝶番の部分がすぐ壊れ、何かいい物がないかと探していて見つけたのがこちらの商品でした。 皆さんのレビューにもあるように、においがきつかったのですが、一晩廊下に置いたら取れました。又、ボックスの引き出し部分に少し色のムラがありましたが、奥のほうなので使用には問題なしです。皆さん引き出しの木の取っ手の取り付けに困っているようですが、引き出しに付ける前に、取っ手にネジを差し込んで、少し穴を広げてから、引き出しに取り付けると簡単にできました。 とてもしっかりした作りで長く使えそうです。このお値段はお得だと思います。
    注文日:2013/06/26
    2014/03/02
    みおり17さん
    小さくてよい
    鏡の横にバラバラと化粧道具など転がしていて困っていたので購入しました。 サイズ的にこれくらいのものしか入らないので助かりました。 取っ手は2種類あったけど、木の方は割れていたのでもう一つの方で。 でもつけてみるとこっちのほうがいいと思ったので割れててもまぁどうでもよかったです。 すでに組み上がっていて取っ手だけ付けるだけなのでそこも嬉しい。 カラーボックスとか意外と組み立てるの大変だし。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/23
    使いやすい!
    今、使っているメイクボックスが古くなり新しいものを探していたので、パステルカラーのコンパクトなボックスを見つけたときは『これだ』と思いました。注文後、思ったより早く届きパープルを選びましたが想像通り、飽きのこない色で長く使えそうです。ただ、思ったより収納力がないと思いましたが、確実に使うものだけを入れるようにすれば余裕で入ります。以前、使っていたものは使わないものも入れていた為、ただ重いばかりで…。そう考えれば、整理も出来て、持ち運びも軽々で一石二鳥です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/23
    たこやきやき7787さん
    整理用に購入
    新色のオレンジを購入。オーク色の家具とマッチし明るくてよかったです。テーブル周りに散乱していた細々したクリームや化粧水、小物がすっきり片付きましたが大きめの化粧水が背が高く入りきれなかったのが残念。なので星ひとつマイナスです。引出しの把手が2種類付いてます。飽きたら付け替えられるので良いと思います。
    注文日:2013/12/09
    2012/04/11
    ばなな2280さん
    友人のプレゼントに購入。 初めは色々とお店で探しましたが どれも高額でしたのでネットでこちらを 見つけすぐに購入を決めました。 友人のプレゼント用と自分用にドットピンク 一緒にプレゼントを用意する友人はドットパープル。 注文して3日ほどでスムーズに届きました。 それぞれダンボールに入り3つ届きました。 開けたら独特の塗装?の匂いがしましたが問題ありません。 三面鏡は留める金具が少し頼りないですがとても綺麗で見やすいです。 中には小さな手鏡もついてました。 一段目右側は、ボトル類も普段使うものだったら問題なく入りそうです。 左側の引き出しは傾けると上段が動き少し前へ傾きます。 下の引き出しはブラシや、ハサミなど細かいものも、たっぷり入りそうです。 持った感じは、結構ずっしり重たいので持ち運びは大変かも。 過去の仕事柄メイク道具が多くひとつ大きなボックスに色々と入れ、普段の使う道具は大きなポーチ、外出用に小さなポーチと分けていたのですが、普段の使うメイク道具入れとして使いたいと思います。 星4つなのは思ったより重かった為。
    注文日:2012/04/08
    2014/02/23
    ゆきゆき3603さん
    かわいい
    とても可愛いです(*^_^*) 届いた時少し臭いがきつかったですが一日で消えました。 毎日は使ってないサブ化粧品入れにしています☆(笑)
    注文日:2014/01/26
    2014/02/09
    asukamama7340さん
    使用しやすい
    今まで、散乱していた化粧品を非常に、コンパクトにまとめられました。 友達用にも購入しましたが、喜んでくれました。 しっかりした構造で、満足しています。 ただ、少々重いのが、難点です。
    注文日:2014/02/02
    2013/02/14
    ゆり1003さん
    皆さんのレビューにあるようなニオイはそんな感じませんでした。 組み立て家具を購入した時に臭うような感じでしょうか。 普段使用する化粧品の収納に困っていたので購入しましたが、化粧水等がすっきり収まりました。 鏡の開閉が少しめんどくさいかなと感じるのはありますが、使用には問題ないと思います。 下部引き出しの取っ手が木製かクリアかを付け替えできるようですが、木製ものを付けようと思い付け始めましたが、途中でネジが先に進まなくなりました。 今度電動ドライバーを購入するのでそれで付けるつもりですが、固すぎます。 困ったのはそのくらいです。
    注文日:2013/02/08
    2013/03/31
    パステルピンクを購入しました。 4月4日以降のお届けだったのですが、予定より早く届きました! ネットの画面で見るより少し薄め?に感じましたが、色には満足です。 一番下の引き出しに自分で取り付ける取っ手が2種類あるのですが、落ち着いた感じの木製の取っ手を取り付けようとしたところ、なかなかうまく付けられず、結局アクリルのキラキラした方を付けました。 あとは、三面鏡が若干ズレてました。開けば問題なく使えるので、値段が安い分しょうがないかな?といったところです。 容量はかなりいっぱい入ります。今まで化粧ポーチで過ごしてきた私にっとては余るくらいです。
    注文日:2013/03/11
    2012/02/02
    気に入って使っています
    デザインも使い勝手も気に入って使っています。 私は普段姿見を使ってメイクをするので、姿見の隣の腰ほどの高さの棚に置いて使っています。 引出の開閉も上部の蓋もスムーズに空きます。 下地、アイシャドウ、ブラシやビューラー、香水など、 必要なものが一通りおさまっています。 難点を挙げるなら、 引出など高さが以外とないので、パウダー類の収納が少ないこと 結構思いので、持ち運ぶには向いていないこと です。 ですが、私のようにメイク道具をそんなに多数必要としない人や、 持ち運ばないことが前提、もしくは重たいものを持つのが苦にならない人 にはとても便利に使えると思います。
    注文日:2012/01/18
    2015/11/04
    可愛いくて、重たい
    濃いピンクを購入しました。 画像通りのお色の商品がきました! 手持ちの化粧水250mのポンプボトルは残念ながら入りませんでしたが、中々使い勝手が良いです。 到着時、金具はやはり硬いですが、使い出すとだんだん金具の硬さは緩和してきたと思います。 物はシッカリしてますが、故に重量があります。 発送も注文して2日で届き、予想外の手鏡が付いていたので、大満足です。
    注文日:2015/10/28
    2015/02/01
    重宝してます
    購入前に何点かネットで検索して、収納力があり取り出しが楽そうなこの商品に決めました。 中の仕切りは私の理想通りで取り出しが大変楽です。 ただ、木目調が欲しかったのですが、そのデザインが無く残念でした。ピンクにしましたが、色調は良いですよ。 今まで仕様のエナメル素材のバッグより重量があったのが想定外でした。 1番の条件である取り出しが楽ということで総合判定は☆4つにしました。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/19
    凄く速い
    福岡に住んでいますが、注文をして四日で届きました! (でも、夜注文して午前中に到着してます!!) 本当に速かったです♪ 薄いピンク色を注文していましたが、キレイな色で特に傷等もなく、バッチリでした。 しかし、留め具が少しかたかったです。 緩いよりは良いので、自分が使う分だし、愛用しようと思っています♪
    注文日:2014/10/16
    2014/07/25
    プレゼントに最適!
    母の誕生日にプレゼントしました。今まで使ってたのが古くなっていたのでとても喜んでくれました。 三面鏡は母の年代には使い勝手がいいようです。大小の引き出しが何個かあるのでコスメの収納もバツグンです。コンパクトなので持ち運びも便利ですよ。 ただ前面の金具が母にはちょっとかたくて大変みたいですがだんだんスムーズになるかと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2013/05/14
    るう1682さん
    思ったよりも小さいようです
    母の日のプレゼントに母と一緒に選びました。 他の方のレビューにも思ったより小さめ、とあったので、現在使っているものと比べて大きさがどうか、しっかりサイズを確認してから購入したのですが… 届いた母曰く「思ったより入らない」そうです… しっかり確認したつもりだったのに(苦笑 ジュエリーボックスへ変更したようです… でもピンクはとてもいい色でよかったと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/05/05
    なかなかです!
    家にあるFAX台の棚にピッタリ合うサイズだったため、即購入しました。 価格もお手頃ですし、色も揃っています。白を選びましたが、今までDIYの道具箱に入っていたメイク用品が喜んでいる気がします。小さな拡大鏡もついていてとても便利です。 取っ手部分が少し出っ張るのは計算外でしたが、何とか入りました。 しっかり出来ているせいか結構「重い」ので、確認されてから買われたらいいと思います。満足しています。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/02
    リピートです
    以前に同じ商品を買ったことがあり、よかったので祖母のプレゼントに買いました。 値段の割に安っぽすぎず、シンプルでたくさん入るので、きっと祖母も喜んでくれると思います。 取っ手がキラキラと同素材の2種類ついてきて好きな方を取り付けられるのが嬉しかったです。 個体差なのでしょうが、鏡や蓋の留め金がちょっと堅かったです。使ううちにスムーズになるとは思いますが…。(でも緩いよりは良いです!)
    注文日:2013/04/23
    2013/04/01
    かわいい
    ピンクを購入。かわいい色です❗ 少し接着剤の臭いあり。 訳あり品なので、仕方ないですが、ミラーはガタガタしてきっちりついていませんでした。 小物はたくさん入りますが、下地などのリキッド系を入れると高さが足りず、かといって中の引き出しに入れると下のスペースがデッドスペースになり、収納力減… この値段なので、満足です❗
    注文日:2013/03/27
    2013/03/01
    パープル購入
    届いたその日からメイク道具を入れ使い始めました(^^) 若干の塗装臭さはありますが、外側も内側もとっても綺麗です。 今まで寒い洗面所でお化粧していたので、洗顔後すぐに暖かい部屋に移動してお手入れ→お化粧が出来るのでとっても助かっています。また、色んな場所に散らかっていた道具を全部まとめることができスッキリしました。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/10
    整理整頓に…
    色々な商品と比べて、お値段も手頃なこちらに決めました。他のレビューにもありましたが、拡大鏡の手鏡が小さく持ち手も無い為、少し使いにくいと思いました。臭いは特に気になりません。引き出しの間仕切りが厚目でおしいです。 床に置くと低いし、テーブルに置くと高いので、三面鏡はまだ使えてません。値段の割には商品はしっかりした物だと思うので、これからうまく使っていけたらと思います。 [受注番号] 268725-20130106-76477774
    注文日:2013/01/06
    2012/12/12
    すぐに届きました。 持ち運ぼうと思っていたので、やはり思ったより少し重さが気になりましたが、その分、沢山入るので良かったと思います。 ただ、蓋の開閉は、あまりの硬さで開かず 閉める時は、下部分が浮いて閉めずらい。しっかりしているといえば、そうなのですが、もう少しやわらかい感じなら良かったなぁと思います。 総合的には、良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/11/09
    *あや乃*さん
    可愛いコスメボックス
    アイシャドウやリップが増え、ひとまとめに収納したかったので購入しました。確かに重いですが、そもそも頻繁に持ち運ぶものではないので問題ありません。他の方も書かれてますが床置きでは三面鏡に顔が映りません。30cm弱の高さに置いてちょうどくらいです。シャドウやチークなど小さいグッズも引き出しや稼働式の棚がありキッチリ収納できます!オススメです。
    注文日:2012/11/06
    2012/11/01
    ドットピンクを購入しました。訳ありで、塗装にムラがあると書かれていましたが、とてもきれいなものでした。色合いもとてもかわいい。ただ、小箱の裏に黒い油状の汚れがべったりついていました。拭くと汚れは落ちましたが、うっすらと黄色い油じみが残っています。見えないところなので、気にせず使うことにしました。あと、重さは承知の上でしたが、取っ手がややぐらつくので、本体をかかえて持ち運んでいます。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/25
    kurara105さん
    真っ白!
    訳ありとの事で覚悟していましたが傷もなく真っ白で綺麗な塗装でした ただ金具部分が少しかたいですが価格で納得です 受注番号268725-20120922-0760805119
    注文日:2012/09/22
    2012/05/24
    xxSEPNxxさん
    訳アリということで、三面鏡の取り付けの部分が少しグラグラしているのが気になりましたが、金具でとめてしまえば問題なく使えます◎ 収納力もバッチリで、今までテーブルの上に並べてあった化粧道具が全て納まりました!乳液や下地等背の高いモノも難なく入りますし、ペン立てを入れてメイクブラシ等も縦に入れられるので便利です。 ホワイトのメイクボックスはよく見かけるのですが、こちらの商品はカラーも豊富でお部屋に合わせられるのが嬉しいです。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/02
    机の上に散乱していたメイク道具を綺麗に片付けたくて、お手頃なメイクボックスを探していた所、発見。キャスター付きのメイクワゴンと悩みましたが薄紫色があったのでこちらに決めました! お品はレビューにある取っ手不良も無く、色ムラもキズも無い良品でした(*^o^*) 引き出しの敷居が外せるのもいいです。このお値段からしたらかなりお得ですね。欲を言えば鏡の保護に衝撃緩和用の透明シールなどがついてたりするといいなと思いました。
    注文日:2012/03/20
    2012/01/31
    安っぽくなくて私は好きです
    ピンクを購入しました!! 作りは意外としっかりしてて、驚きました!! 取り外し可能の小さい受け皿が二つついていて、便利です。 引き出しも仕切りが外せて、利便性があり、良かったです。でも、意外と入らないものですね…すぐいっぱいになりました(笑) 星4つなのは、重さです。しっかりした作りなだけあって、なかなか重いです。
    注文日:2012/01/26
    2011/11/13
    買ってよかった。
    訳ありは全然問題なし。重さも外に持ち運ぶわけではないので全然許容範囲です。店頭でもいろいろ探してみましたが、こちらを購入して正解でした。とにかく送料込で2,480円は安い!無難に白を選びましたが予想以上にかわいかったです。三面鏡の鏡の質はイマイチですがなにげに拡大鏡が便利でした。私の場合は鏡の位置が床に置くと低すぎ、テーブルの上に置くと高すぎてちょっと工夫が必要でしたが、全体的には満足しています。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/12
    lipp-le0103さん
    訳あり?
    確かにちょっとだけ90度以上開いてるけど、気にならない程度。 それよりも引き出し角にちょっとだけ塗装はがれと傷があったので-1。 でもとっても重厚感があり、とてもこの値段には見えません。 ごちゃごちゃした化粧品がようやく片付きました。
    注文日:2011/10/08